Пирожки с бананами


Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Пирожки с бананами

Аромат пирогов в доме – символ комфорта, уюта и доброй семейной атмосферы. Чтобы порадовать своих родных и близких пирогами с бананами потребуется немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Советуем вам взять на заметку этот несложный рецепт и в ближайшие выходные приготовить пирожки со сладкой банановой начинкой для своих домочадцев.

Пирожки с бананами

Будьте уверены, эти пирожки оценят по достоинству!

  • 1 стакан молока 3,2% жирности
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • пшеничная мука
  • 2 банана

  • немного сахара для начинки

    Пирожки с банановой начинкой: приготовление с фото

    2. В глубокой миске подогреть стакан молока, в него насыпать 30 гр. свежих дрожжей либо 2 ст. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и добавить 2 ст. ложки сахара. Оставить ровно на 5 минут чтобы дрожжи немного поднялись. Подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить к сливочному маслу.

    3. Всыпать муку, которую следует просеять заранее, чтобы она лучше насытилась кислородом, и тесто получилось более чем удачное. Муки потребуется такое количество, чтобы в процессе замеса получилось в меру крутое тесто.

    5. На столе раскатать тесто в небольшой по размеру прямоугольник (толщиной не более 1,5 см). Разрезать его на квадраты как можно увидеть на фотографии.

    Пирожки с бананами

    8. Выпекать банановые пирожки в духовке 15–17 минут (200 градусов). Как только вы почувствуете нежный банановый аромат – самое время ставить чайник, заваривать свежий ароматный чай и разливать его по чашкам. Румяные пирожки с банановой начинкой остудить и подавать к чаю.


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

  • Важно знать

    HOBOE !!!