Вы здесь: »

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста, приготовленного своими руками

Рыбный пирог из слоёного теста – это всегда очень вкусно. Это очень праздничное блюдо, но его можно испечь и в любой день, тем более, если заранее приготовить или купить слоеное тесто. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозилке и используется по мере необходимости.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рецепт такого пирога очень прост.

Для пирогов лучше брать жирную рыбу. Проще всего готовить начинку для пирога из филе. Для пирогов подойдет палтус, муксун, морской язык, семга. Из жирной рыбы пирог получается более сочный.

Ингредиенты

Филе рыбы — 0,5 кг, слоеное тесто — 0,5 кг, лук репчатый, соль, перец, одно яйцо.

Для теста: мука — 0,5 кг, масло или маргарин — 2 пачки, яйцо, соль, уксус, вода.

Процесс приготовления теста

Сначала приготовим слоеное тесто. Для этого часть муки высыпаем на стол и натираем маргарин.

Маргарин предварительно подержите в морозилке, чтобы он был твердым. При натирании маргарин все время обсыпайте мукой. Когда вы натрете весь маргарин, аккуратно перемешайте его с мукой. Добавьте остатки муки и еще раз перемешайте. Не слепливайте тесто, мука с маргарином должны оставаться крошкой.


Смешайте в отдельной посуде яйцо с одной чайной ложкой соли и столовой ложкой уксуса. Добавьте эту смесь к муке с маргарином и быстро замесите тесто. Собираем тесто в шар и ставим его в холодильник на два часа.

Готовим начинку

Тонко нарезаем лук полукольцами, солим, добавляем перец и перетираем руками.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками и добавляем к луку. Все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части. Одна часть больше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатываем в слой. Толщиной приблизительно 50 мм. В середину выкладываем рыбную начинку.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Края, приблизительно 5-6 сантиметров оставляем пустыми. Загибаем края на начинку. На верхнюю часть пирога кладем меньшую часть теста. Края теста защипываем. Поверхность пирога смазываем желтком и делаем небольшие надрезы ножом.

Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Видео-рецепты

Пирог с рыбными консервами:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *