Пилинг хлористым кальцием


Пилинг с хлористым кальцием и детским мылом в домашних условиях

Пилинг хлористым кальцием – это проверенная временем и невероятно эффективная процедура. Чистка лица хлоридом кальция практиковалась еще советскими косметологами и стоила в те времена немалых денег. Сегодня же любой желающий может провести домашних пилинг с хлоридом кальция, потратив на это минимальные средства.

Пилинг хлористым кальцием

Нужно лишь ознакомиться с механизмом действия препарата и изучить основные тонкости проведения чистки лица кальция хлоридом.

Основные сведения о пилинге хлоридным кальцием

Ежедневно в коже происходят процессы естественного старения: отмирает клеточный слой, ухудшается цвет лица, теряется упругость и снижается тонус кожи. Именно по этой причине, согласно рекомендациям и отзывам косметологов, нужно регулярно проводить процедуру очистки кожи от мертвых клеток.

Одной из самых эффективных процедур является чистка лица хлоридом кальция.

Важно! Кальция хлорид является химическим реагентом, поэтому прежде чем проводить пилинг с его использованием, необходимо сделать простую аллергическую пробу.

Чтобы проверить реакцию на пилинг, нанесите раствор на кожу внутренней части предплечья либо запястья. Подождите несколько минут. Небольшое жжение является нормальной реакцией кожи. В случае же появления сильного зуда и покраснений, от применения рассматриваемой методики лучше воздерживаться.

В целом же чистка кальция хлоридом и детским мылом выполняется с использованием следующих ингредиентов:

  1. Раствора хлористого кальция. Используйте раствор, имеющий 5% либо 10% концентрацию. Ампулы кальция хлорида продаются в аптеках. Согласно отзывам косметологов о пилинге с хлористым кальцием и детским мылом, в первый раз кожа лучше всего переносит 5%-й раствор, а при дальнейших процедурах можно уже использовать ампулу с 10%-м веществом.
  2. Детское мыло. Из него нужно предварительно приготовить мыльную пену. Постарайтесь найти максимально натуральное детское мыло, без разного рода отдушек и прочих включений.
  3. Ватные диски.

Чистка лица кальция хлоридом: польза и вред

Полезный эффект домашнего пилинга с хлористым кальцием и детским мылом выражается в следующих проявлениях:

Пилинг хлористым кальцием
  • очистке пор кожи лица;
  • уменьшении интенсивности воспалительных процессов;
  • универсальности. Пилинг подходит обладателям нормальной, жирной, а также комбинированной кожи;
  • осветлении кожи;
  • заметном подсушивании небольших прыщиков;
  • более выраженном результате по сравнению с методами, предполагающими механическую чистку.

Важно! Перед выполнением пилинга с хлоридом кальция и детским мылом убедитесь в отсутствии у себя противопоказаний к такой манипуляции.

Перечень противопоказаний следующий:

  • сухая либо тонкая кожа. Химический пилинг в особенности противопоказан людям со светлым фототипом;
  • чрезмерная чувствительность к химическим веществам;
  • непереносимость хлористого кальция;
  • наличие угревой сыпи и очагов воспаления;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • кожные болезни вирусного характера (герпес и пр.).

Отзывы о пилинге с хлористым кальцием и детским мылом свидетельствуют, что после выполнения процедуры может возникать ощущение сухости и стянутости кожи лица. Обычно неприятные ощущения проходят на утро.

Как часто делать чистку лица хлоридом кальция?

При выборе оптимальной частоты выполнения домашнего пилинга с хлористым кальцием и детским мылом нужно ориентироваться, в первую очередь, на выраженность проблем с кожей и ее тип. В целом рекомендации следующие:

  1. Химический пилинг матирует и несколько подсушивает кожу лица. Если отмечается повышенное салоотделение и присутствуют расширенные поры, чистку лица хлористым кальцием достаточно проводить 1 раз в неделю. Людям с описанными проблемами нужно предварительно разбавлять кальция хлорид чистой водой.
  2. Обладателям нормальной кожи достаточно прибегать к рассматриваемой чистке 1 раз в 2-3 недели.
  3. Если отмечается склонность к появлению угрей и рубцовых изменений, пилинг можно делать только при отсутствии угрей и воспалений. Частота проведения – не более 1 раза в 15 дней. Чистка мягко удаляет поверхностный кожный слой и способствует выравниванию рельефа.

Советы косметологов для безопасного пилинга

Чтобы домашний пилинг с хлористым кальцием и детским мылом был максимально эффективным и безопасным, изучите следующие рекомендации и придерживайтесь их в процессе проведения процедур.


  1. Не нужно сразу использовать 10%-й раствор кальция хлорида. Начните с 5%-й концентрации. Дайте коже привыкнуть, и лишь после этого прибегайте к применению более концентрированного химического раствора.
  2. Перед процедурой изучите состояние кожи. Важно, чтобы на ней не было царапин, расчесов, ранок и прочих повреждений. Даже незначительная ранка от выдавленного маленького прыща может стать причиной появления ожога, поэтому в таких ситуациях процедуру лучше отложить.
  3. Владельцам комбинированной кожи (чувствительная (сухая) на щеках и жирная в Т-зоне) раствор рекомендуется наносить исключительно на Т-зону. Обработку щек косметологи советуют вовсе исключить либо же хотя бы уменьшить количество слоев препарата до 1.
  4. При выполнении пилинга с хлористым кальцием и детским мылом рекомендуется не обрабатывать участки вокруг глаз, между носом и верхней губой и красной каймы губ.
  5. До начала процедуры убедитесь, что ваша кожа полностью сухая. Количество применяемой воды в ходе выполнения пилинга должно быть сведено к минимуму. Не пытайтесь смыть средство водой, даже если появляется сильное жжение: сначала максимально вытрите его при помощи салфетки, а после смойте раствором детского мыла.
  6. Пилинг с хлористым кальцием и детским мылом лучше всего проводить перед сном, чтобы за ночь кожа в достаточной мере успокоилась. После пилинга застелите чистую постель.

Пилинг хлористым кальцием в домашних условиях

Существует 2 основных варианта пилинга с хлористым кальцием и детским мылом, которые можно делать в домашних условиях.

Первый вариант пилинга кальция хлоридом и детским мылом

Последовательно выполните следующие шаги руководства.

Первый шаг. Снимите с лица остатки макияжа, нанесите на кожу мыльную пену либо несколько слоев детского мыла без отдушин и прочих добавок.

Второй шаг. Разбейте ампулу с кальция хлоридом в подходящую емкость (подойдет мисочка) и начинайте постепенно наносить средство массажными движениями. Продолжайте наносить хлористый кальций, пока не появятся катышки. Кожу возле губ и глаз не обрабатывайте.

Третий шаг. После появления катышек сделайте легкий массаж кожи до появления незначительного поскрипывания. Катышки должны осыпаться.

Четвертый шаг. Удалите остатки средства салфеткой, умойтесь теплой водой и покройте обработанную кожу увлажняющим кремом.

Второй вариант пилинга кальция хлоридом и детским мылом

Первый этап. Избавьтесь от остатков макияжа и загрязнений.

Второй этап. С помощью ватного диска нанесите кальция хлорид по массажным линиям лица и дождитесь его высыхания. Затем нанесите новый слой вещества. Всего таких слоев должно быть от 4 до 8. Чем больше хлористого кальция вы нанесете на кожу, тем глубже будет пилинг. Поэтому в данном моменте нужно ориентироваться на состояние кожи и желаемый результат.

Третий этап. Пальцами либо с помощью ватного диска втирайте в кожу пену до появления катышек и легкого «скрипа».

Четвертый этап. В завершение смойте реагенты теплой водой и покройте кожу увлажняющим кремом.

Африкантова: Я весила 80 кг, а сейчас 49! Моя диета проста до безобразия. Запишите.

Что бы не стареть, Екатерина Андреева постоянно носит.

Это уберет весь жир в теле! Через месяц уйдет до -30 кг! Читай, пока не удалили!

Уход за кожей после чистки лица кальция хлоридом

Для ухода за кожей после пилинга с хлористым кальцием и детским мылом рекомендуется использовать увлажняющий крем. Перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем.

Несколько дней после домашнего пилинга воздерживайтесь от спортивных тренировок и интенсивных физических нагрузок, т.к. при потоотделении процессы восстановления кожи замедляются.

Пилинг хлористым кальцием: отзывы косметологов и пользователей

Отзывы косметологов о пилинге с хлористым кальцием свидетельствуют о высокой эффективности данной процедуры. Приводить каждый отзыв в отдельности не имеет смысла, лучше резюмировать всю представленную информацию и сделать на ее основе такие выводы:

  • эффект от пилинга виден уже после первого сеанса;
  • хлористый кальций в сочетании с детским мылом очищает поры;
  • под воздействием реагентов уменьшается интенсивность воспалительных процессов;
  • кальция хлорид осветляет кожу и разравнивает рельеф.

С отзывами пользователей о пилинге с хлористым кальцием лучше наоборот ознакомиться в отдельном порядке:

Сначала пилинг хлористым кальцием мне сделали в салоне, а потом я узнала, что такую чистку лица можно проводить в домашних условиях. Решила пробовать и не пожалела. Эффект такой же, как и от салонных процедур. После использования средства чувствовалась небольшая стянутость кожи, но уже утром все прошло. В целом я довольна. Кожа стала светлее, рельеф выровнялся, мелкие высыпания прошли. Татьяна, 30 лет.

О возможности проведения химического пилинга в домашних условиях я узнала на вашем сайте. Как и советовали, попробовала сначала нанести хлористый кальций с детским мылом на кожу запястья. Все прошло отлично, и я решилась на чистку лица. Хочется поблагодарить вас за столь полезный рецепт! Мне удалось наконец-то выровнять цвет кожи и забыть о тональном креме. Спасибо! Ольга, 24 года.

Пилинг с кальций хлоридом мне посоветовала мама. Говорит, еще во времена Советского Союза такую чистку делали в салонах красоты за большие деньги. Удивила простота процедуры. Я сделала пенку из детского мыла, нанесла ее на лицо, затем начала наносить хлористый кальций. В общем, все по инструкции. После процедуры заметила небольшую пигментацию кожи, но уже утром все прошло. Теперь моя кожа выглядит более светлой, здоровой и подтянутой. Оксана, 34 года.

Пилинг с хлористым кальцием и детским мылом – эффективная и крайне полезная процедура. Главное помнить: кальция хлорид это, в первую очередь, химический реагент, поэтому обращаться с ним нужно максимально осторожно. Следуйте полученным рекомендациям, и все обязательно получится!

Пилинг хлористым кальцием

Виктория Боня про пилинг хлористым кальцием: видео

Обсуждения и отзывы

Африкантова: Я весила 80 кг, а сейчас 49! Моя диета проста до безобразия. Запишите.

Полина Гагарина: «-40 кг за полгода — это реально и просто. Я всего лишь. «

Это уберет весь жир в теле! Через месяц уйдет до -30 кг! Читай, пока не удалили!

Чтобы ваш организм не «кишел» паразитами — добавляйте в воду пару капель.

Рецепты красоты и молодости в домашних условиях © 2015 При копировании указывайте ссылку на сайт


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!