Перцовая маска для волос рецепт


Маски с перцовой настойкой для волос: 6 рецептов

Перцовая настойка оказывает сильное стимулирующее воздействие на корни волос,активизируя кровообращение. Именно поэтому эффект от применения средств с перцем такой заметный и быстрый. Маска для волос с перцовой настойкой не только поможет ускорить рост, но и заметно улучшит их состояние.

Перцовая маска для волос рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению смесей, следует знать ряд общих рекомендаций.
Перед приготовлением маски рекомендуется немного подогреть перцовую настойку для того, чтобы усилить действие.
Наносить маску следует исключительно на корни волос.
После того, как вы нанесете массу на голову, обязательно используйте шапочку для душа и махровое полотенце, так как содержавшийся в настойке спирт будет испаряться медленнее, что спасет волосы от пересушивания.
Перцовые маски для роста волос не рекомендуется делать чаще, чем 2 раза в неделю.

Маска для волос с перцовой настойкой и репейным маслом

2 столовые ложки настойки перца необходимо смешать с 2 столовыми ложками репейного масла. Для того, чтобы защитить волосы от сухости советуем добавить несколько капель витамина А.
На предварительно вымытые и слегка влажные волосы тщательно и обильно наносим получившийся состав. Наденьте шапочку для душа и обмотайте голову полотенцем. Если вы не испытываете сильного жжения, то можно оставить маску на 30 минут. Затем ополосните голову теплой водой.
Еще один популярный рецепт маски с добавлением репейного масла и перцовой настойки выглядит следующим образом.

Маска для волос с репейным маслом и медом

1 столовая ложка перцовой настойки, 1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 столовая ложка меда. Все составляющие хорошо перемешать и массирующими движениями втереть в кожу головы. Надеваем шапочку, полотенце и ждем 30 минут, после чего смываем маску с волос теплой водой с шампунем.


Дополнительно вы можете добавить в базовую маску с перцовкой и репейным маслом один яичный желток. Волосы после такой маски будут блестящие и крепкие. Наносят ее на корни, утепляют полотенцем и выдерживают в пределах часа.

Маска с касторовым маслом

Для приготовления такой маски вам потребуются следующие компоненты:

  • Столовая ложка перцовой настойки;
  • Столовая ложка касторового масла, немного подогретого на водяной бане;
  • Столовая ложка бальзама, который вы обычно используете для волос.

Смешайте все компоненты и нанесите их на корни волос при помощи ватного тампона. Закройте голову шапочкой и полотенцем и оставьтена 1 час. Затем смойте теплой водой.
Другим вариантом маска для волос с перцовой настойкой и касторовым маслом является следующая.

Маска для волос с касторовым маслом и луком

1 столовая ложка перцовки, 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лукового сока, 1 столовая ложка настоя календулы и 1 яичный желток. Смешайте компоненты и нанесите на корни волос. Создайте тепловой эффект с помощью шапочки и полотенца и оставьте маску на 30 минут. После чего смойте с волос водой с добавлением бальзама.

Маска с перцовой настойкой, касторовым маслом и помидором

Не менее популярной является маска, для которой вам потребуются следующие составляющие. Один небольшой спелый помидор, 2 столовые ложки перцовки,1 столовая ложка репейного масла.
Помидор разомните вилкой до получения кашицы. Смешайте ее с перцовкой и маслом. Нанесите состав на корни волос массирующими движениями и утеплите голову. Спустя 30 минут – 1 час смойте теплой водой.
В перцовые маски для роста волос можно добавлять бальзам. Он окажет смягчающее воздействие на волосы и защитит их от пересушивания.
Маска для волос с перцовой настойкой и бальзамом хорошо сочетается со следующими компонентами.

Маска с бальзамом

2 яичных желтка, 2 столовые ложки перцовой настойки, 100 мл кефира и 2 столовые ложки бальзам для волос. Смешайте составляющие маски и нанесите на корни волос, создайте тепло при помощи полотенца. Через 30 минут смойте маску теплой водой.

Перцовая маска для волос рецепт


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!