Озонотерапия в косметологии


Возможны противопоказания.
Необходима предварительная консультация врача

Озонотерапия в косметологии

Озонотерапия в косметологии: коррекция лица и тела

Мы знаем, что спектр применения озона в медицине необычайно широк: в течение последних десятилетий озонотерапия применяется в хирургии, общей и инфекционной терапии, гинекологии, урологии, дерматологии, гепатологии, гастроэнтерологии и стоматологии.

Озонотерапия в косметологии

Но не менее успешно озонотерапия применяется и в косметологии: множество проблем можно вылечить или предупредить их появление, используя инъекции озоно-кислородной смеси.

Озон нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, активизирует синтез коллагена и эластина, нормализует способность кожи удерживать влагу, разглаживает морщины.

Озонотерапия в косметологии рекомендована при угревой сыпи и акне, с целью омоложения кожи и коррекции возрастных изменений, в качестве предпилинговой и постпилинговой терапии, с целью лечения целлюлита и сосудистых звездочек. И уж совершенно невозможно переоценить огромную роль озонотерапии для похудения и решения задач коррекции фигуры. Высокие концентрации озона великолепно справляются с дезинфекцией, средние – купируют воспалительный процесс, низкие – способствуют увлажнению, омоложению и подтяжке кожи.

В ходе озонотерапии лица озоно-кислородная смесь вводится с помощью тончайших игл в места коррекции – лоб, щеки, шея, подбородок – с целью усилить кровоток, запустить обновление подкожно-жировой клетчатки, ликвидировать локальные жировые отложения – подтянуть двойной подбородок или сделать чуть худее пухлые щеки, устранить мешки под глазами, излечить угревую болезнь и гнойничковые явления. Все эти проблемы успешно разрешаются при обкалывании пораженных мест озоно-кислородной смесью.

Озонотерапия тела обеспечивает великолепные результаты при лечении целлюлита и сосудистых звездочек. Озоновые инъекции стимулируют окисление жировой ткани, активизируют микроциркуляцию, буквально растворяют как жировые отложения, так и фиброзные капсулы, формирующие целлюлитную сетку. При лечении целлюлита и коррекции контуров тела озон вводится подкожно в область ягодиц, живота и бедер. Сама по себе процедура озонотерапии безболезненна и нетравматична, поэтому не требует восстановительного периода. Озонотерапевтические методики помогают и при лечении растяжек и рубцов, при корректировке формы груди, талии и бедер без хирургического вмешательства.

Безусловно, методика имеет и свои противопоказания, несмотря на щадящее и мягкое воздействие – в списке противопоказаний к проведению озонотерапии аллергия на озон, тромбоцитопения, гипертиреоз, склонность к судорогам.

В косметологии озонотерапия практикуется в основном в виде подкожных инъекций и массажей по озонированному маслу. Озон обладает широчайшим спектром воздействия, и, в зависимости от концентрации, способен решать множество задач. Озоно-кислородную смесь заданной концентрации в нашем центре готовит инновационный медицинский аппарат Медозонс БМ-03 строго в соответствии с параметрами, которые задает врач-озонотерапевт в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. Затем смесью заданной концентрации обкалываются нужные зоны – лицо (с целью омоложения), волосистая часть головы (с целью укрепления и роста волос; озонотерапия для волос — это одно из актуальнейших направлений лечения проблем волос в современной трихологии), тело (с целью ликвидации жировых отложений, лечения целлюлита, растяжек и сосудистых звездочек, коррекции формы и объемов тела и активизации кровообращения), суставы (лечение артроза, артрита, остеохондроза).


Курс озонотерапии включает в себя примерно 8 – 12 процедур по одной – две процедуры в неделю. После окончания курса полезно делать поддерживающие процедуры раз в три недели – месяц (в зависимости от степени выраженности проблемы).

Озонотерапия лица улучшает текстуру кожи, подтягивает и омолаживает овал лица, причем первые результаты – кожа свежеет, приобретает сияние, сужаются поры, улучшается цвет лица – вы наблюдаете практически сразу после первой процедуры. А вот для того, чтобы заметно подтянулся контур лицы, понадобится курс процедур.

Результат процедуры становится более выраженным при повышении концентрации. Для разных процедур используются разные концентрации озона. Наибольшие концентрации используются при лечении угревой сыпи и местных воспалительных процессов. Достаточно высокие концентрации используются в качестве жиросжигателя-липолитика — при лечении целлюлита.

Результатом курса озонотерапии становятся ставшая тоньше талия, более упругие бедра, исчезновение фиброзной cетки, целлюлитных неровностей. Курс озонотерапии всегда приносит хорошие результаты – потому что механизм воздействия озона на жировую ткань очень прост и физиологичен:

  1. Озон активизирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, расширяет сосуды; это способствует активизации метаболизма в жировой ткани;
  2. Озон разрушает склерозированную оболочку жировых капсул, тем самым уменьшая проявления целлюлита;
  3. Озон разрушает жировую ткань, вступая с липидами в активную окислительную реакцию.

Иногда после нескольких процедур озонотерапии врач-озонотерапевт рекомендует вам подключить жиросжигающую мезотерапию специальными препаратами-липолитиками. Это вполне оправданное предложение: озонотерапия способна бороться с общим избытком массы тела, но если ряд жировых ловушек не поддается воздействию озона, воздействовать на них следует именно липолитиками.

Знаете ли вы, что такое жировые ловушки? Наверняка знаете, просто не в курсе, что они так называются. Это отложения жира в области коленей, живота, спины, галифе. У женщин они обусловлены самим фактом принадлежности к женскому полу и могут появиться после беременности и родов. В том случае, если жировая масса превысит 30% от общей массы тела, жировые ловушки или области локального ожирения могут появиться и у мужчин.

С отложениями жира в области коленей, живота и спины справиться можно с помощью озонотерапии и спорта. Труднее поддаются коррекции область “галифе” или так называемый “вдовий горбик”. И здесь, кроме кроме выпадов и кросс-выпадов хорошо бы подключить жиросжигающую мезотерапию препаратами-липолитиками, направленно сжигающими жир.

Озонотерапия прекрасно сочетается с аппаратными и ручными процедурами: с лимфодренажами, миостимуляцией и электролиполизом на аппаратном комплексе ЭСМА, а также с ручными массажами: с вакуумным баночным массажем, лимфодренажным и антицеллюлитным массажами.

Результаты курса процедур озонотерапии в сочетании с аппаратными процедурами и массажами улучшаются, становятся более заметными и стойкими. Это объясняется тем, что одной из причин целлюлита является застой жидкости к тканях. Посколько инъекции озоно-кислородной смеси способствуют расширению сосудов и активизируют микроциркуляцию, а аппаратные и ручные процедуры способствуют выведению жидкости из тканей, сочетание нескольких методик ускоряет получение желанного эффекта: “апельсиновая корка” разглаживается, объемы тела существенно уменьшаются, вес снижается.

Озон способен заставить вас похудеть, разгладить проявления целлюлита на ваших бедрах и ягодицах и активизировать ваш обмен веществ. Липолитики и аппаратные процедуры освободят вас от локальных жировых отложений. Но постоянно наслаждаться изменениями, которые произошли с вашим телом вы будете только в том случае, если в промежутках между курсами коррекции фигуры с участием озона вы будете правильно питаться и выполнять физические упражнения.

Озонотерапия


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!