Овощной салат с креветками


Аппетитный салат с креветками и овощами

Овощной салат с креветками

Ну что, любители салатов и морепродуктов, готовы к приготовлению нового блюда. Прекрасно, когда вкусное может быть полезным и легким для желудка. Овощи – это витаминная бомба, а креветки – ларец с полезными микроэлементами.

В рецепте овощного салата с креветками будут использованы такие ингредиенты:

Овощной салат с креветками
  • • креветки свежемороженые – 300 г;
  • • морковь (средняя) – 1 штука;
  • • огурец – 2 штуки;
  • • цветная капуста – 200-300 г;
  • • красный болгарский перец – 1 штука;
  • • зеленый лук – 1 пучок;
  • • салат фризе;
  • • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Процесс приготовления

Начнем с приготовления креветок, это дело несложное, но требует выполнения нескольких нюансов.

  1. В кастрюлю наберите около 1,5 литров воды и доведите её до кипения, посолите, добавьте приправ, дольку лимона и опустите уже промытые под проточной водой креветки. Варить их нужно 3-4 минуты после закипания.
  2. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную венку, сделав тонкий надрез вдоль спины.

Вообще, креветки обладают массой полезных свойств, среди которых укрепление организма, поддержание нормального гормонального фона человека, повышение иммунитета, омоложение.

Еще в детстве родители говорили нам о пользе моркови, особенно для зрения. Урок мы хорошо усвоили, поэтому будем использовать её в этом витаминном салате.

Морковь нам потребуется среднего размера, большую лучше разрезать пополам и взять только половинку. Тщательно помойте её от грязи и отварите, дайте моркови остыть и нарежьте тонкими полосками.

Цветную капусту необходимо помыть и разделить на соцветия. Готовьте её в пароварке 15 минут. Если данного кухонного приспособления у вас нет, то отварите цветную капусту в кастрюле, для этого залейте соцветия подсоленной водой и готовьте 7-8 минут.


Этот прекрасный овощ очень полезен для беременных, в нем содержится фолиевая кислота и витамин В, а так же является диетическим и нормализует работу пищеварительной системы.

Овощной салат с креветками

Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте полосками. Будет лучше, если перец будет красным, так салат приобретет яркую краску. Тоже сделайте с огурцами.

Оформление блюда начнем с салата фризе – это зелень с красивыми кучерявыми листочками. Её главное отличие от иных видов салата – это горчинка во вкусе. Обратите особое внимание при выборе фризе: листья не должны иметь дефектов, дырок, черных или желтых пятен, это говорит о болезни растения.

Салат фризе богат витаминами С, В, Е, А, а также микроэлементами, такими, как кальций, калий, железо, магний, фосфор.

Повышение работоспособности головного мозга, увеличение устойчивости к стрессам, повышение иммунитета – это польза, которую вы можете получить, регулярно употребляя это растение. Красиво выложите листья салата на тарелке, сверху распределите цветную капусту, морковь, болгарский перец, огурцы, креветки и мелко порезанный зеленый лук.

Заправок к этому салату будет две и подаваться они будут отдельно. Первая заправка – майонез, поэтому просто налейте его в одну из соусниц. Для второй нам потребуется смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок. Все это тщательно взбить и подать во второй соуснице.

Салат с овощами и креветками «На скорую руку»

Второй рецепт овощного салата с креветками (фото ниже) более быстр по времени приготовления. Если вы решили пообедать или поужинать на скорую руку, то в вашей копилке «скоростных» рецептов обязательно должен быть этот салат.

  • креветки свежемороженые – 200 г;
  • руккола;
  • авокадо – 1 штука;
  • помидор черри – 7 штук;
  • сыр пармезан или кедровые орехи– 50 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Креветки приготовьте по той же схеме, что описана выше.
  2. Авокадо помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Рукколу помойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.

Пикантности блюду прибавят ароматные кедровые орешки или неповторимый сыр пармезан. В тарелке смешайте креветки, рукколу, помидоры, авокадо и орехи или натертый на терке сыр. Эти компоненты имеют достаточно сильные и индивидуальные вкусовые качества, поэтому смешивать их не стоит, выберите что-то одно.

Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим соусом. Это блюдо диетическое, но, тем не менее, довольно сытное.

Эти чудесные легкие салаты непременно вам понравится! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!