Вы здесь: »

Отношение к деньгам

Правильное отношение к деньгам

Чтобы проблемы не являлись проблемой номер один в вашей жизни, к ним надо правильно относиться, их нужно определенным образом понимать и тогда они вообще не будут для вас проблемой, потому что, и не должны ею быть. Лично я понял это еще до того, как у меня стало много денег, и потому это ускорило их приход в значительной степени, плюс значительное улучшение моего материального положения, ни как не отразилось на моем характере и мировосприятии.

Отношение к деньгам

И сейчас я вам расскажу о психологии человека, которая должна быть до и после того как у него появились деньги, не просто деньги, а много денег. Я не буду вам рассказывать о вашем состоянии, когда у вас нет денег, поскольку если у вас их нет или у вас их мало, вы сами знаете какое оно, и я полностью уверен в том, что в таком случае, деньги являются для вас чем-то, что тяжело дается. Это естественное заключение, с которым вы несомненно согласитесь, ведь если бы они вам давались бы легко, вероятно у вас их было бы большие, хотя я понимаю, что это понятие ситуативное, можно ведь и на шее у кого-нибудь сидеть, и это тоже будут легкие деньги.

Отношение к деньгам

Но мы с вами ведем речь все-таки о добывании денег и их недостатке, поскольку иные ситуации не являются настолько важными, чтобы их рассматривать. Так вот постарайтесь себе представить хотя бы на мгновение, что на самом деле деньги даются очень легко, настолько легко, что их можно иметь столько, сколько захочешь. Представили? А на вопрос – почему у вас их еще нет в нужном вам количестве, постарайтесь в качестве возможного ответа, представить ответ, согласно которому вы очень ленивы, чтобы загрести нужное вам количество денег. Заметьте, я ничего не утверждаю, я просто прошу вас представить такую вот картину мира, несколько отличную от той, в которой вы привыкли жить. Вы скажите, что вы работаете, каждый день с утра до ночи, и вы не можете сказать о себе, что вы ленивы, но вот деньги к вам при этом упорно не идут.

Гораздо проще представить это тем, кто на самом деле ленится что-либо делать, тут хоть какое-то соответствие с настоящим будет. Но не надо горячиться дорогие друзья, я прекрасно знаю все ваши аргументы, относительно того, почему у одних в этой жизни деньги есть, а у других нет, и то, насколько это несправедливо, так думают большинство их тех, кто обделен жизнью, в этом нет ничего удивительного. Только вот психическое состояние у вас при этом находится в таком состоянии, что у вас нет не шанса изменить свое материальное состояние, самая большая ошибка большинства тех, у кого мало денег – это их представление о деньгах как о чем-то, что достается тяжелым трудом.

Я имел дело с людьми в основном с таким пониманием, есть конечно и масса других ситуаций и стереотипов сидящих в головах людей не имеющих денег, но это основной. Деньги не даются с трудом, и для того чтобы их заработать не надо работать, во всяком случае физически, надо работать головой и при этом в определенном направлении. Деньги друзья мои как раз и создавались для того, чтобы одни не работали и жили за счет тех, кто пашет изо дня в день, как проклятый, пытаясь заработать себе на хлеб. Вспомните Остапа Бендера из 12 стульев, вот такими людьми и для таких людей, придумывались деньги. Не в деньгах счастье, деньги не главное и тому подобные утверждения, специально сформулированные для тех, у кого денег нет, на самом деле в корне не правильно поставлены. Вопрос денег вообще не должен стоять, таким образом, это все – равно, что рассуждать относительно воды, еды, воздуха, жилья, одежды и так далее.


Деньги – это как самое необходимое, просто должно быть, мы ведь не разговариваем о еде, если мы сыты, мы же не придаем важного значения воздуху, поскольку его у нас в достатке, и наше психическое состояние в связи с этим, вполне умиротворенное. Вы только представьте себя, скажем в затонувшем корабле, где запас воздуха ограничен, как по-вашему, ваш взгляд на мир, будет отличным от того, каким он обычно бывает? Так же и с деньгами, чтобы мы не ценили их выше того, чем они на самом деле являются и всегда имели их в нужном нам количестве, мы должны относиться к ним как к тому естественному жизненному атрибуту, который просто должен быть и все. Не превозносите деньги до небес, а их добывание в нечто героическое, просто сделайте так, чтобы деньги к вам шли в нужном вам количестве, создайте бизнес например – это самый лучший способ заработать много денег.

Отношение к деньгам

Я понимаю, что в нашем обществе где поклоняются золотому тельцу, это сложно сделать, но вы думайте так хотя бы несколько минут в день, лучше всего перед сном. Не задавайтесь техническими вопросами, вам важно прежде всего настроить должным образом вашу психику, а уже потом вы сами поймете что и как надо делать. Если у вас денег стало больше, вам подняли зарплату или вы вдруг неожиданно разбогатели, то не воспринимайте это как чудо, воспринимайте это как само собой разумеющееся, как закономерность не только для вас, но и для каждого человека. Это как закономерность того, что воздух есть у всех, только не все это понимают. То чему мы придаем большое значение, становится для нас проблемой, это как с красивой девушкой, на которую все обращают внимания и она строит из себя дорогостоящую мадам. Но стоит только обделить ее вниманием, вообще перестать замечать ее и придавать ей хоть какое-то значение, и какой бы красивой она не была, ее уверенность, а вместе с ней и цена упадут ниже плинтуса.

Так что цена красивой женщины, как и красивого мужчины, определяется не их внешностью, а вниманием к ним со стороны окружающих, делайте из этого выводы. А теперь проведите аналогию с деньгами, предметом неодушевленным с одной стороны, и психологическим своим состоянием с другой. То, чему вы придаете такую значимость, является для вас проблемой, не так ли, это та же недоступная для вас девушка, недоступность которой вы сами для себя определили. Человек с деньгами, то же может по-разному смотреть на свою жизнь и на роль денег в ней, здесь все определяет то, каким образом он их заработал или как они к нему пришли. Если это стало следствием неких умственных комбинаций, в результате которых деньги были как я это называю придуманы, то отношение к ним у такого человека упрощенное и снисходительное, он не предает им не ценности но и не транжирит их, просто из-за не желания сделать их легкой добычей для других.

И другое дело, если деньги пришли с трудом или посредством долгой и кропотливой работы, которая могла быть не сколько обременительной и тяжелой, сколько напряженной, здесь уже совсем другое отношение. Вам решать, как вы будете зарабатывать деньги, будете ли вы делать упор на свою голову, и получать от процесса придумывания денег удовольствие, которыми будете дышать как воздухом в чистом поле, или гнуть свою спину и загонять себя в тот самый затонувший корабль, где этого жизненно важный элемент ограничен. Психическое состояние а не технические вопросы – вот что важно, не только для денег, для всего, а деньги только как пример того, как вообще следует относиться к этой жизни, где все проблемы только у нас в голове.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *