Омлет рецепт приготовления


Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

Его история уходит своими корнями в глубокую древность.

Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне.

Правда, тогда это блюдо жарили с медом и подавали на десерт.

С тех пор любовь к вкусному и нежному омлету только растет, а книга рецептов успела пополниться не одним десятком новых страниц.

Омлет рецепт приготовления

Несколько из них мы прочитаем прямо сейчас!

Как приготовить омлет: полезные советы

Совет 1. Основным ингредиентом этого блюда являются яйца, поэтому к их выбору необходимо подходить со всей ответственностью.

Яйца, которые вы используете для приготовления, должны быть самыми свежими и самыми лучшими.

Именно от этого и зависит вкусовые качества и внешний вид этого блюда.

Как же понять, свежее яйцо лежит перед нами или нет?

Все очень просто!

Омлет рецепт приготовления
  • Внимательно рассмотрите скорлупу. она должна быть матовой и однородной. Если скорлупа поблескивает, словно драгоценный камень, свежесть этого яйца весьма сомнительна.
  • Взвесьте яйцо в руке. оно должно быть достаточно тяжелым.
  • Потрясите яйцо возле уха. Оно не должно издавать абсолютно никаких звуков, ведь в свежем яйце желток совершенно не двигается. В противном случае можно дать 99,9% того, что яйца давно испорчены.
  • Опустите яйцо в воду. Если яйцо пойдет ко дну, оно свежее, а если всплывет – можете выбросить.

Совет 2. Хорошая сковородка – еще один важный пункт, от которого также многое зависит.

Сковородка для приготовления омлета должна быть прочной и достаточно толстой, иначе она не выдержит сильного нагревания.

В идеале у нее должно быть антипригарное покрытие и высокие бортики, чтобы смесь не пригорала и не вываливалась на плиту.

Лучше всего этим требованиям отвечают сковородки из чугуна.

У них толстое дно, они не пригорают и равномерно нагреваются.

Совет 3. Диетологи, прочитав эту статью, наверняка придут в ужас и тут же посоветуют вам заменить сливочное масло растительным или оливковым.

Конечно, вы можете это сделать, но разница во вкусе заставит вас вернуться к сливочному маслу.

А по поводу вреда для здоровья можно сказать следующее: такой маленький кусочек никак не скажется ни на самочувствии, ни на фигуре!

Главное, выбирайте качественный продукт, не имеющий добавок и посторонних запахов.

Совет 4. Часто бывает так, что нижняя корочка уже практически горит, а верх блюда еще совсем жидкий.

Чтобы блюдо не подгорело и прожарилось равномерно, наклоните сковороду сначала в одну, а потом в другую сторону, приподнимая края омлета лопаткой.

Это позволит жидкой составляющей затечь вниз.

Совет 5. Красиво переложить готовый омлет на тарелку сможет далеко не каждый.

Но немного практики, и все у вас получится!

Приготовьте тарелку заранее.

Немного подогрейте ее и поставьте у плиты.

Как только омлет будет готов, обхватите ручку сковородки правой рукой, а тарелку возьмите в левую.

Теперь наклоняйте их по направлению друг к другу до тех пор, пока омлет не упадет на тарелку.

Если нужно подправить края, воспользуйтесь лопаткой.

В конце смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте петрушкой.

Все это нужно делать очень быстро, иначе омлет остынет и упадет.

Омлет с молоком на сковороде

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.


Этот рецепт очень любят дети.

Впрочем, взрослые члены вашей семьи также не останутся к нему равнодушными!

  1. яйца — 4 шт.;
  2. сливочное масло – 20 грамм;
  3. молоко – 100 грамм;
  4. зеленый лук;
  5. соль.

На десерт приготовьте запекану из творога. Рецепт такой запеканки можете прочитать по ссылке. Рекомендую запеканку с яблоками.

  • Разбейте яйца в мисочку, добавьте немного соли и тщательно взбейте их венчиком или вилкой.
  • Перья зеленого лука хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарубите и смешайте с яйцами.
  • Теперь добавьте к смеси молоко и еще раз все размешайте.
  • Смажьте сковородку сливочным маслом и поставьте ее на огонь.
  • Как только сковорода нагреется достаточно сильно, влейте в нее яично-молочную смесь и накройте сверху крышкой.
  • Жарьте до полной готовности.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте перышками зеленого лука.
  • Осталось лишь насладиться прекрасным вкусом!

    Готовим пышный омлет

    Казалось бы, что может быть проще омлета!?

    А между тем, сделать его красивым и пышным не так уж и легко!

    Сейчас мы с вами разберемся, как сделать пышный или воздушный омлет на сковороде.

    И даже если поначалу все идет хорошо, нет никакой гарантии, что яичная масса не осядет, когда блюдо будет уже почти готово.

    С этим рецептом вы можете быть абсолютно уверены в том, что ваш омлет будет самым пышным.

    1. яйца – 6 штук;
    2. молоко – 6 столовых ложек;
    3. пшеничная мука – 6 чайных ложек;
    4. крахмал – 6 столовых ложек;
    5. соль;
    6. сливочное масло – 20 грамм.
    • Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску и немного их присолите.
  • Влейте в яйца молоко.
  • Отдельно смешайте муку и крахмал, добавьте эту смесь к яйцам. Лучшие кулинары мира утверждают, что от этого омлет станет еще пышнее!
  • Тщательно вымешайте массу. Она должна быть однородной и без комочков.
  • Разогрейте сковородку на огне и смажьте ее сливочным маслом.
  • Вылейте массу в самый центр сковородки, а затем равномерно распределите ее по всей поверхности.
  • Как только верх загустеет, выключите плиту и подождите еще пару минут.
  • Вот и все! Это весь рецепт пышного омлета на сковороде.

    Нежный омлет с сыром

    Сыр придает омлету нежный и изысканный вкус.

    А чтобы сделать блюдо еще вкуснее и питательнее, добавьте к нему помидоры и зелень. Омлет с помидорами на сковороде — отличное блюдо.

    1. яйца – 2 шт. (больших);
    2. зелень (петрушка, лук, укроп, тархун) – 5 веточек;
    3. соль;
    4. сливочное масло – 1 столовая ложка.
    1. вяленые помидоры – 3 шт.;
    2. свежемолотый перец;
    3. сыр (мягкий) – 3 столовых ложки.
    • Вымытые помидоры порежьте мелкими дольками и немного их поперчите.
  • Сыр растолките вилкой, добавьте получившееся пюре к помидорам.
  • Тщательно взбейте яйца.
  • Зелень вымойте, просушите, удалите стебли, а оставшиеся листья мелко нарубите и добавьте к яйцам.
  • Всю массу немного посолите и еще раз хорошо перемешайте.

    Приготовление рыбы дорадо в духовке — это целое искусство. Подробности можно просичтать тут: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/prigotovlenie-ryby-v-duhovke.html .

    Не все знают, сколько минут на самом деле варить яйца вкрутую. Ответ здесь. До прочтения статьи я сам всегда переваривал.

  • Поставьте сковородку на огонь и растопите сливочное масло.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, влейте смесь для омлета и накройте крышкой секунд на 5-7.
  • Теперь вооружитесь деревянной лопаткой и начинайте энергично перемешивать содержимое сковородки, время от времени потряхивая ее.
  • Примерно секунд через 20, когда яйца слегка «схватятся», выложите на них начинку.
  • Теперь аккуратно подденьте край лопаткой заверните его на половину омлета.
  • Точно также заверните второй край. У вас должен получиться овал с острыми кончиками.
  • Готовый омлет переверните на тарелку. Подавайте на стол сразу же.
  • Поверьте, это блюдо покорит всех!

    Омлет рецепт приготовления

    Самый простой и классический омлет

    Родиной этого классического рецепта считается Франция.

    Приготовление такого обычного омлета будет по силам не только заправским поварам, но и одиноким холостякам.

    1. яйца – 3 шт.;
    2. соль;
    3. зелень;
    4. сливочное масло – 1 столовая ложка;
    5. черный перец.

    Способ приготовления яичного омлета:

    • Разбейте яйца в миску, поперчите и посолите их, а затем хорошо взбейте.
  • Разогрейте сковородку на огне и смажьте ее сливочным маслом.
  • Вылейте яйца на сковородку и поджарьте их в течение 2-3 минут.
  • Получившийся блинчик выложите на тарелку и украсьте зеленью.
  • Вы приготовили аппетитный, быстрый и полезный завтрак.

    На основе омлета можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд!

    Очень вкусный, например, сладкий яичный омлет, приготовленый на сковороде.

    Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете новый рецепт и поделитесь ним с нами.

    Видео-десерт

    Отличное видео-пособие для приготовления этого замечательного блюда. Смотрим, как приготовить омлет и идём практиковаться на кухню!


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

    Важно знать

    HOBOE !!!