Облепиховое масло для ресниц


Масло «царской» ягоды для невероятной красоты и объема ресниц

А знаете ли вы, что кустарник облепихи, относящийся к семейству Лоховые, начинает цвести раньше, чем на нем появляются первые весенние листочки? О целебных свойствах плодов этого растения известно не понаслышке. Масло, получаемое из них, помогает справиться с женскими недугами, с язвами, заболеваниями кожи и слизистых, с инфекциями верхних дыхательных путей.

Облепиховое масло для ресниц

Давайте поговорим о том, чем же полезно облепиховое масло для ресниц.

Состав и свойства облепихи

В медицине, как ягоды, так и облепиховое масло применяют очень давно, и недаром облепиху называют царской ягодой. Своим целебным свойствам она обязана входящим в ее состав веществам и биологически активным соединениям. Самыми полезными среди них являются:

Облепиховое масло для ресниц
  • токоферолы;
  • богатый набор аминокислот;
  • другие органические кислоты;
  • флавоноиды;
  • фосфолипиды;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • ненасыщенные жирные кислоты омега-3, 6 и 9.

Облепиховое масло содержит большое количество каротиноидов, чем и объясняется его яркий оранжевый цвет. Витамина C в нем присутствует даже больше, чем в плодах цитрусовых. Также богато масло облепихи витамином B. Перечислять невероятное количество лечебных свойств масла облепихи мы не станем, поскольку наше внимание будет приковано к тому, какую пользу может принести облепиховое масло для ваших ресниц. Регулярное использование этого средства питает волоски и восстанавливает их структуру, смягчает, увлажняет и одновременно укрепляет их.

Облепиховое масло предотвращает выпадение ресниц, насыщая их витаминами и полезными веществами.

Рецепты с облепиховым маслом

Отзывы свидетельствуют о том, что наносить облепиховое масло на реснички можно в чистом виде или в смеси с другими маслами и средствами. Для того, чтобы подлечить ресницы одним маслом облепихи, немного подогрейте его на водяной бане. Также хорошим сочетанием считается смесь с касторовым маслом в равных пропорциях.

В домашних условиях вы можете приготовить очень полезное витаминизированное средство, для чего необходимо:

  • измельчить 3 столовые ложки ягод шиповника, лучше свежих, но можно и сухих;
  • залить их 100 мл смеси масла облепихи и корней репейника;
  • настаивать в темном месте около 10-12 дней;
  • процедить и использовать в течение месяца через день для укрепления и роста ресниц.

Отзывы доказывают, что для ускорения роста ресниц очень эффективна смесь из 1 ч. л. масла облепихи и содержимого одной капсулы витамина A, или Ретинола. Наносите средство каждые два дня, чередуя его применение с использованием репейного или касторового масла. Кстати, с не меньшим успехом можно заменить масляный раствор витамина A таким же количеством рыбьего жира, который также продается в капсулах в любой аптеке.


А вот еще один рецепт для роста и восстановления ресниц :

  • облепиховое масло 1 ч. л.;
  • косметическое персиковое масло 1 ч. л.;
  • свежий сок алоэ ½ ч. л.

Такого состава обычно хватает на 3-4 применения, наносить его можно не только на ресницы, но и на брови, если вы хотите сделать их гуще или отрастить после выщипывания. Если в вашем арсенале натуральных средств есть масло зародышей пшеницы, то обязательно попробуйте курс восстановления ресниц с его использованием. Смешайте его и облепиховое масло в одинаковых долях и используйте в течение 3-4 недель через день. Результаты станут заметны уже через неделю, а к концу курса реснички не только перестанут выпадать, но и приобретут объем.

Советы по применению

Любые ухаживающие средства, применяемые для зоны вокруг глаз, и особенно ресниц, должны использоваться аккуратно, чтобы избежать попадания их в глаза. Нанося облепиховое масло на ресницы, пользуйтесь ватной палочкой, смоченной в нем, и старайтесь не смазывать ресницы от самых корней. Масло, нанесенное только на кончики ресниц, через несколько минут покроет всю их поверхность и принесет свою пользу по всей длине волосков.

Лечить маслом облепихи следует только сухие чистые ресницы, поэтому не забывайте удалять любой макияж и перед нанесением дождитесь, пока они высохнут.

Всегда удаляйте масло не позднее, чем через два часа после нанесения. Средство, оставленное на ночь или на длительное время, может попасть в глаза и вызвать массу неприятных ощущений. А 60-120 минут будет вполне достаточно для того, чтобы каждый волосок напитался полезными веществами.

Удаляйте остатки масла аккуратными движениями с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде. Не забывайте, что область вокруг глаз и конечно сами глаза являются крайне чувствительной зоной лица.

Рекомендации для красоты ресниц

Если вы замечаете, что ваши реснички стали выпадать больше нормы и поредели, то обратите внимание на состояние своего здоровья. Возможно, вам не хватает витаминов, определенных минералов, например, кальция, селена или цинка, ведь именно эти элементы необходимы для нормального роста и состояния любых волос на теле. Оцените свой рацион, может оказаться, что вашему организму не хватает белка или воды. Кстати, обезвоживание приводит не только к выпадению ресниц и волос, но и к сухости и преждевременному старению кожи, поэтому ежедневно выпивайте не меньше 1,5 литров воды, в том числе и минеральной.

Было бы неплохо давать своим ресницам отдохнуть от косметики: от туши, подводки, а также теней и косметических карандашей, частички которых всегда попадают на реснички. Если без косметики можно обойтись, не используйте ее, поскольку именно она в большинстве случаев является причиной того, что ресницы становятся короткими, тусклыми, обильно выпадают.

Никогда не удаляйте макияж с помощью мыла, это очень вредно. Используйте только специальные средства для снятия макияжа с глаз и умывания.

Пребывая на открытом ярком солнце, надевайте солнцезащитные очки и в таких случаях также старайтесь пользоваться кремом вокруг глаз, содержащим UV-фильтры. Исключите из своей жизни переутомление, длительное пребывание перед монитором компьютера, а если это необходимо, устраивайте для своих глаз регулярные перерывы на отдых хотя бы на 15-25 минут каждые 3 часа. И еще один полезный совет: если ваши глазки устали, то не трите их в зоне роста ресниц, а просто помассируйте легкими движениями по кругу и сделайте на 10 минут прохладную примочку из пакетиков зеленого чая.

Не забывайте о заботе с помощью натуральных средств, и расскажите нам о том, удалось ли вам оценить эффективность облепихового масла для ресниц.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!