Обертывания с яблочным уксусом для похудения


Обертывание с яблочным уксусом. Есть ли польза?

Яблочный уксус с давних времён используется женщинами не только в кулинарии, но и в домашнем уходе за собой. Как правило, этот продукт используют для похудения, а также для устранения целлюлита. Желающие похудеть принимают этот продукт не только внутрь, но и используют для обёртываний.

Обертывания с яблочным уксусом для похудения

Наружное применение натурального яблочного уксуса позволяет сделать кожу ровной и гладкой. Отзывы множества женщин, прошедших курс данных процедур, подтверждают, что при регулярном применении обёртывания с яблочным уксусом позволяют добиться заметного похудения и уменьшения целлюлита в основных проблемных зонах.

По каким причинам образуется целлюлит?

Причиной возникновения «апельсиновой корки» является зашлакованность подкожной жировой клетчатки, а так же женские гормоны – эстрогены. Эти негативные факторы влекут за собой нарушение кровообращения в благоприятных для скопления жира местах, в результате чего к клеткам не поступает должное количество кислорода и питательных веществ и, как следствие, образуется нарушение целостности кожи.

Сопутствующими факторами являются несбалансированное питание, наследственность, возраст, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и частые стрессы. Нормальная жизнедеятельность клеток нарушается, и в них начинают скапливаться лишняя вода и токсины. Подкожная жировая клетчатка становится бугристой, теряется эластичность и упругость эпителия. Кожа на областях, поражённых целлюлитом, становится похожей на «апельсиновую корку». Кстати, эта проблема касается не только людей страдающих излишним весом, зачастую она не обходит стороной и более стройных женщин, что ещё раз доказывает, целлюлит – проблема внутреннего нарушения работы организма!

При использовании яблочного уксуса для обёртываний циркуляция крови восстанавливается даже в самых мелких капиллярах, в клетки начинает скорее проникать лимфа, уходит лишняя жидкость. Тем самым повышается обмен веществ, плотные жировые скопления размягчаются и разглаживаются. Обёртывание с яблочным уксусом является одним из самых простых и эффективных способов для похудения и избавления от целлюлита. Применяя это средство 2-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев можно заметно улучшить состояние своих «проблемных зон» и даже полностью свести на «нет» ранние стадии заболевания.

Показания к применению процедур

Обёртывание яблочным уксусом можно делать при любой стадии «апельсиновой корки». Но эту напасть, как и любую болезнь, проще предотвратить, чем лечить. Поэтому обёртывание с яблочным уксусом рекомендуется делать при:

  • Лишнем весе
  • Избыточных жировых отложениях
  • Растяжках
  • Мышечной боли после активных тренировок
  • Болевых ощущениях после интенсивного ручного массажа
  • Для профилактики и лечении целлюлита на всех стадиях

Популярные рецепты приготовления смесей

Рецепт первый. Смешайте яблочный уксус и воду в соотношении 50 на 50. Добавьте пару капель цитрусового масла. Эту смесь держат 40 минут. Данное обёртывание является одним из наиболее простых и хорошо подходит для профилактики появления целлюлита и снятия отёчности с рук и ног. Прекрасный вариант расслабиться после тяжёлого рабочего дня.

Рецепт второй. Стакан мёда смешать со стаканом уксуса, постепенно добавляя муку до получения мягкого теста. Средство накладывается на 2 часа. Желательно чередовать применение этого метода и обёртывания с творогом. Данный курс состоит из 15-ти сеансов. Мед и уксус прекрасно дополняют друг друга, оказывая не только антицеллюлитный эффект, но и жиросжигающее воздействие, необходимое для похудения.


Отдельно хочется сказать о самом яблочном уксусе, он должен быть обязательно натуральным и не содержать химических красителей. Наиболее популярные составы это 6% и 3% содержание уксусной кислоты. Как правило, если рецепт требует более мягкого состава, это указывается в приготовлении, во всех остальных случаях за основу принимается 6% раствор. Приведённые нами обёртывания имеют ряд положительных отзывов среди множества форумчан и подходят для использования в домашних условиях, что делает их хорошим дополнением в решении основных проблем, связанных с целостностью кожи или излишним весом.

Как проводится процедура

Подготовка.

Перед началом обёртывания кожный покров следует очистить и разогреть с помощью массажа и практически любого имеющегося скраба. Массаж выполняется простыми круговыми движениями с использованием массажной рукавицы или жёсткой щётки;

Нанесение

На повреждённые участки тела наносится заранее приготовленная смесь с яблочным уксусом;
Обёртывание. Затем на обработанные участки тела накладывается слой полиэтилена или пищевой плёнки, надевается тёплая одежда. Вы должны быть максимально согреты для достижения лучшего эффекта, для этого желательно дополнительно укрыться тёплым одеялом или пледом.

Расслабление или нагрузка.

Для того, чтобы сделать обёртывание с яблочным уксусом более приятным и полезным, можно послушать любимую музыку, полежать, расслабиться и забыть обо всём. Это поможет вам устранить одну из первопричин проявления целлюлита – стресс.

Однако возможен и тот вариант, когда слишком большое расслабление способствует активному образованию новой жировой клетчатки, что ведёт к набору веса. Поэтому перед обёртыванием не рекомендуются плотные ужины или обеды и в том случае, если вы используете этот метод для похудения, приветствуется физическая нагрузка в виде каких-то простых упражнений для тела.

Отзывы женщин, которые применяли яблочный уксус для устранения лишнего веса, подтверждают, что физическая активность даёт более значимый результат за меньший промежуток времени. И это не удивительно, ведь при интенсивном движении усиливается теплообмен и кровообращение, что способствует более активному сжиганию калорий и выведению из организма шлаков и токсинов. Поэтому перед началом процедур вам следует определиться, для чего именно вы хотите использовать данную методику и какой результат для вас является первостепенным.

Выдержать нужное время.

У разных смесей для обёртывания рекомендуемое время нанесения различается. Не стоит значительно продлевать или наоборот не выдерживать этот показатель, от него напрямую зависит ваш результат, при этом больше – не значит лучше!

Полоскание и увлажнение.

На последнем этапе кожа ополаскивается тёплой водой, избавляясь от остатков обёртывания, после чего её следует увлажнить простым детским кремом или использовать специальный антицеллюлитный гель.

Противопоказания к применению

  • Сухая и чувствительная кожа. На такой коже яблочный уксус может вызвать ожог;
  • Беременность и кормление грудью. Воздействие яблочного уксуса на организм беременных и кормящих не изучено, поэтому лучше не рисковать;
  • Гипотония в период обострения. Массовая потеря лишней жидкости может понизить и без того слишком низкое давление;
  • Воспалительные процессы в организме, фурункулёз;
  • ОРВИ.

Причиной возникновения неровностей кожи и образования целлюлита является неправильный образ жизни, поэтому для того, чтобы обёртывание яблочным уксусом действительно помогло, а результат сохранился надолго, нужно применять комплексный подход, выполняя не только данные процедуры, но и избавляясь от вредных привычек, занимаясь спортом, правильно питаясь и т.д. Только так вы гарантированно добьётесь желаемого похудения или избавления от ненавистной «апельсиновой корки».

Вас также может заинтересовать:

Массаж лица вакуумными банками. Снимаем усталость и отеки с кожи

  • Массаж травяными мешочками. Релаксирующий расслабляющий массаж

  • Овсянка от черных точек. Рецепты доступные каждому

  • Как правильно распаривать лицо для удаления открытых комедон

  • Хна от прыщей и черных точек. Лучшая цена!

  • Дегтярное мыло от прыщей и черных точек. Не судите средство по обертке!

  • Оливковое масло против черных точек. Полезно в любом возрасте

    Наша группа Вконтакте:

    Ну судя по всему, прочитав статью, думаю польза все же есть :-) А вообще хочу сказать, сама использую уксус во многих областях, например разведенный с водой уксус снимает жар, из него хорошо делать компрессы. Однако с какой бы его целью не использовали, не стоит применять чистый концентрированный раствор, эффекта лучше не будет а вот кожу пожечь это на раз.

    Внимание! Данный сайт несет исключительно образовательную функцию. Все материалы опубликованы в ознакомительных целях и не являются прямым руководством к действию. Перед использованием описанных методик, продуктов и советов рекомендуем получить одобрение врача. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье!

    UpSkin.Ru — Все о красоте Вашей кожи!

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    По вопросам рекламы и предложений воспользуйтесь формой обратной связи


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

  • Важно знать

    HOBOE !!!