Обертывания на ночь для похудения


Обертывание пищевой пленкой для похудения

Женщины способны идти на любые жертвы, пробовать креативные рецепты, экспериментировать на себе ради красоты. Если говорить о фигуре, то ради тонкой талии представительницы слабого пола скорее будут доводить себя до изнурения физическими упражнениями, нежели откажутся от любимого эклера.

Обертывания на ночь для похудения

Любят женщины и разнообразные манипуляции для уменьшения объемов тела, в том числе и обертывания. Итак, узнаем подробно об обертываниях с пищевой пленкой для коррекции фигуры.

Эффективно ли обертывание пищевой пленкой

Такие обертывания — один из распространенных способов устранения целлюлита и лишних сантиметров. Разумеется, что обертывания пищевой пленкой не помогут вам сбросить десяток килограммов без изменения привычного стиля жизни, но подкорректировать фигуру помогут. Если же вы будете сочетать обертывания с диетой и физическими нагрузками, то результат работы над собой увидите намного скорее.

Положительный результат обертывания пленкой в похудении достигается благодаря парниковому эффекту. Это означает, что температура тела под пищевой пленкой с нанесенным специальным составом повышается, активизируется потоотделение, и с ним выводятся шлаки, токсины, прочие вредности, в том числе и лишняя жидкость. То есть сама по себе пленка не помогает снижать вес напрямую. Она только стимулирует повышенное потоотделение. Воздухонепроницаемый слой создает эффект, который используется в парниках. Следствие этого — потеря жидкости. За счет этого уменьшаются объемы живота, бедер, талии. Усиление кровообращения в проблемных зонах под пищевой пленкой способствует также подтяжке кожи. Она становится более упругой. При сочетании с физическими упражнениями пленка придает талии женственный силуэт, а слой жира постепенно уменьшается.

Смесь для обертывания пищевой пленкой

Они могут быть самыми разнообразными. Для приготовления смесей можно использовать простые подручные продукты. Это мед, уксус, горчица, красный перец. Также в качестве смесей будут хороши ламинария и фукус, глина и кофе. Их можно сочетать между собой для усиления эффекта обертывания пищевой пленкой. Итак, предлагаем несколько смесей для обертывания:

  1. Мед + горчица. Для обертывания талии и бедер вам нужно будет 100 граммов меда и 2-3 столовых ложки порошка горчицы (лучше использовать сухую горчицу, нежели готовую, баночную). Состав следует подогреть и нанести на чистое тело проблемных зон на час-полтора.
  2. Ламинария + красный перец. Следует купить в аптечной сети сухую ламинарию, размочить ее в воде и затем добавить в состав 2 столовых ложки настойки красного перца.
  3. Кофе. Кофейную гущу для обертывания следует собирать несколько дней. Ее нужно приблизительно 100 граммов на одну процедуру. Гущу следует залить горячей водой, добавить 2-3 капли эфирного масла лимона и наносить на тело, оборачивая затем пленкой.

Обертывание живота пищевой пленкой

Пищевая пленка активно применяется для обертываний одной из самых проблемных зон — живота. Обычно к этой манипуляции прибегают две категории женщин: родившие и похудевшие. Обеим хочется подтянуть живот, ликвидировать растяжки, сделать его более упругим и, конечно же, уменьшить объем. Для этого хорошо делать обертывания с горчицей и оливковым маслом. Горчица (порошковая для этой процедуры подойдет лучше) способствует улучшению кровоснабжения в коже живота, а значит, и улучшению обмена веществ. Но сама по себе она может жечь и зудеть на теле. А оливковое масло как раз может смягчить этот неприятный эффект. В оливковом масле есть витамины красоты — А и Е, которые и позаботятся о возвращении коже живота упругости, уменьшат растяжки. Итак, нужно взять 3 столовых ложки порошка горчицы, размешать с 2 столовыми ложками масла и нанести состав на тело. Обертывание пленкой нужно делать так: первый тур должен быть умеренно плотным, следующие — плотнее. Затем надо лечь, расслабиться и на час укрыться теплым одеялом. Потом состав смывается с тела теплой водой, наносится антицеллюлитный крем.

Обертывание пленкой при занятиях спортом

Обертывания пленкой при спортивных нагрузках не требуют нанесения под нее состава (меда, горчицы, ламинарии). То есть это обыкновенное обертывание чистого тела пленкой. Перед началом занятия или пробежки надо вымытое тело намазать антицеллюлитным кремом. Это может быть и разогревающий крем. Затем тело необходимо обернуть пищевой пленкой в 3-4 слоя (имеется в виду зона бедер, талии, живота). Теперь нужно надеть лосины, бриджи, спортивные штаны. Но вам должно быть удобно во время занятия. Спортивная одежда не должна прилегать слишком плотно. Тренировки с пищевой пленкой на теле позволяют избавиться от лишней массы тела быстрее. Судя по женским отзывам, за одно интенсивное занятие длительностью около часа можно потерять килограмм веса. Но следует понимать, что во время занятия из вашего тела уходит не жир, а лишняя жидкость. Ведь у многих женщин излишний вес является просто отечностью. В организме, по заверениям медиков, может присутствовать до шести килограммов лишней жидкости. Если вы будете применять обертывание пленкой во время занятий спортом, то еще и сможете избавиться от дряблости кожи, ее рыхлости после родов на животе и боках.

Такие обертывания для похудения рекомендуют применять при небольшом количестве лишнего веса и при его избыточном количестве. Но особенно эффективны обертывания пищевой пленкой при физических нагрузках, если вам нужно избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса и подтянуть кожу, омолодить ее в проблемных зонах. Конечно же, результат будет более заметным, если в период занятий спортом и применения обертываний вы будете посещать сауну, принимать контрастный душ, заниматься массажем тела с помощью специальной щетки. Комплексный подход обеспечит лучший результат. Он будет просто уникальным, если вы ограничите и свое питание.

Кстати, много женщин, обернув тело пищевой пленкой, не идет в спортзал, а просто занимается домашними делами. Это может быть мытье окон, уборка квартиры, чистка ковров — любые занятия, требующие активного движения, своеобразный хозяйственно-домашний спорт.

Систематическое обертывание пленкой проблемных зон тела поможет вам подкорректировать их, уменьшить объёмы и просто быть довольной самой собой.

Обертывание пищевой пленкой на ночь

Очень много женщин, начиная заниматься собой, хочет быстро добиться результатов. Они применяют обертывания на ночь, мотивируя тем, что длительность воздействия улучшает результат. Но это не всегда так. Нужно учитывать, что некоторые составы могут вызвать на теле аллергию, даже если при обычном применении ее нет. Речь идет о горчице, красном перце. ламинарии в составе обертываний на ночь.

А еще длительное тепловое действие на живот, например, для женщин может быть вредным. Конечно, на утро вы увидите антицеллюлитное действие, но к вечеру могут начать болеть яичники. Ведь визуальный результат — это лишь следствие потоотделения, вызванного длительностью процедуры. А обезвоживание чревато еще и вредом для почек.

Обертывание на ночь — это и приостановка кислородного снабжения кожи на длительный период. Такое явление в сочетании со сдавливанием кожи полезным тоже не станет.

Именно поэтому будет лучше все-таки ограничиться вечерними процедурами обертывания пленкой. Пусть их результат будет не слишком заметным, но вреда для здоровья они не принесут. А обертывание пищевой пленкой на ночь — это не только риск для здоровья, но и плохой сон. Сможете ли вы нормально выспаться с таким утеплительным бандажом на теле? Хотя, если вы сильно хотите попробовать такую манипуляцию на ночь, то уж лучше применять для воздействия под пленкой мед, кофе, ламинарию.

Вредно ли обертывание пищевой пленкой

Кроме применения обертывания пленкой на ночь и вреда такой процедуры, нужно знать и о том, как еще может она навредить здоровью. Применяя любые обертывания, нужно, прежде всего, советоваться с терапевтом. Ведь некоторые заболевания являются противопоказаниями к применению этой процедуры. В особенности гинекологические заболевания служат запретом на применение обертываний живота и бедер с целью похудения.

Если говорить об интенсивных занятиях спортом (а женщины иногда занимаются до седьмого пота), то усиленное потоотделение может сжигать гликоген, содержащийся в мышцах и печени. А это — обезвоживание организма, ослабление сердечной мышцы.

Иногда при интенсивных нагрузках может произойти перегрев, что тоже чревато ухудшением общего самочувствия.

Поэтому всегда и во всем надо соблюдать меру, прислушиваться к своему организму, настроиться на терпение и работать над собой, не дожидаясь, пока любимые джинсы перестанут на вас застегиваться.

Специально для omaskah.ru Елена ТОЛОЧИК

2016 Copyright Omaskah.ru — Маски для лица, волос и тела.
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
Все права защищены.

«Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!»

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Для завершения просто нажмите «Отправить ошибку». Также Вы можете добавить комментарий.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!