Вы здесь: »

Обертывание для похудения рук

Обертывание для похудения рук

Обертывание для похудения рук

Как сделать скраб для обертывания рук

Идеально подходящие для рук скрабы вы можете приготовить так:

  • смешайте измельченную кофемолкой крупную морскую соль и оливковое масло (или любое другое первого холодного отжима), пропорция: 2 части соли на 1 часть масла;
  • гущу, оставшуюся после приготовления кофе, смешайте с медом, оливковым маслом или сметаной в пропорции: 2 ложки кофе на 1 ложку масла или сметаны;
  • соедините манную крупу до состояния кашицы с каким-либо компонентом: сметаной, натертой на мелкой терке морковью или с медом.
Обертывание для похудения рук

Обёртывание для похудения рук на видео (ЭКСКЛЮЗИВ!)

Смеси для обертываний: 8 "холодных" рецептов

Нижеприведенные "холодные" рецепты используйте по следующей схеме: приготовили смесь, нанесли на руки, обернули пленкой, а сверху накинули махровый халат, полотенце или теплый свитер. Варианты эмульсий:

  • Глина. Купите в аптеке сухую голубую глину и разведите водой по инструкции. Время процедуры — 1 час.
  • Кофе. Сильно измельчите кофейные зерна в кофемолке и сварите кофе. Гущу отложите в миску, смешайте с оливковым маслом до консистенции манной каши. Длительность — 35 минут.
  • Ламинарии. Сушеную ламинарию (продается в аптеках) предварительно измельчите в ступе или кофемолке. Залейте измельченные водоросли водой комнатной температуры на 20 минут. Когда они разбухнут, слейте лишнюю жидкость и добавьте к ним порошок глины. Тщательно перемешайте до однородности. Обернитесь и ходите так 1 час. На 1 пакетик сушеной ламинарии требуется примерно 2-3 столовых ложки порошка глины.
  • Водоросли и мед. Фукусы или ламинарию предварительно замочите на 20 минут, лишнюю воду слейте. Затем возьмите жидкий или растопленный на водяной бане мед и смешайте с водорослями в объемах 1 к 1-му. Перемешайте и добавьте в смесь 1 яичный желток. Длительность — 40-50 минут.
  • На основе агар-агара. Смешайте 3 взбитых желтка, столовую ложку без горки агар-агара и 20 капель белого камфорного масла. Обернитесь и ходите 40 минут.
  • Масляное. К 100 мл оливкового масла добавьте 20 капель эфирного: цитрусового или хвойного (сосна, пихта, ель). Ходите в пленке 30 минут.
  • Шоколадное. Какао-порошок без добавок смешайте с горячей водой в пропорции: 500 грамм порошка на 500 мл воды. Получится "паста", которую после остывания до 45 градусов нужно нанести равномерным слоем на руки. Время процедуры — до 1 часа.
  • Чайное. Шесть ложек зеленого чая залейте 80-ти градусным кипятком и дайте настояться примерно 40 минут. Заливайте так, чтобы после набухания чаинок в чайнике или банке лишней жидкости практически не осталось: лучше налить меньше воды и в процессе распаривания долить еще, чем перелить. Время обертывания: 40 минут. Перед нанесением не забудьте остудить до 45 градусов.


Для более комфортного нанесения все смеси можно слегка подогреть на водяной бане. Температуру смеси доводите до 40-45 градусов, но если она станет больше 60-ти, то все полезные вещества распадутся.

Горячие обертывания для похудения рук: 5 вариантов

Горячие или "жгучие" обертывания для рук содержат компоненты, которые эффективно ускоряют обмен веществ, но могут вызвать сильную аллергическую реакцию или ожег, поэтому:

  • эмульсию стоит оставлять на руках не дольше, чем на указанный в рецепте срок;
  • необходимо провести предварительное мини-обертывание и подождать проявления аллергии 12 часов;
  • удостоверьтесь, что ваши заболевания не препятствуют таким процедурам.

При горячих обертываниях рук пленка чаще всего не используется, руки следует намазать и ничем не покрывать или поверх смеси намотать марлю.

  • Медовая со спиртом. Смешайте мед и спирт в соотношении 3-4 части меда к 1 части спирта. Оставьте на коже на 30 минут.
  • Горчица со сливками. 2 столовые ложки сухого горчичного порошка размешайте с половиной чайной ложки соли и 2-мя чайными ложками сахара. Добавьте немного горячей воды, чтобы в итоге получилась кашеобразная масса. Переложите в баночку, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 24 часа. Затем добавьте к этой смеси сливки или молоко 4% жирности в пропорции: 2 столовые ложки настоявшейся горчицы к 1 столовой ложке сливок. Время процедуры — полчаса.
  • Мука, мед и уксус. Возьмите ингредиенты в пропорциях: 2 части муки, 2 части меда и 1 часть уксуса. Время — 25 минут.
  • Мед и уксус. Смешайте мед, воду и яблочный уксус в пропорциях: 3 столовых ложки меда, 1,5-2 столовых ложки теплой воды и 1 столовая ложка уксуса. Время — 20 минут.
  • Корица, уксус и глина. Перемешайте 4 столовых ложки красной или черной глины, разведенной водой до кашеобразного состояния, 2 столовые ложки виноградного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку корицы. После процедуры вы можете заметить, что кожа приобрела красноватый оттенок — не паникуйте, просто потритесь в душе мягкой мочалкой, все отмоется. Время — 30 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Обертывание для похудения рук» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ОТЗЫВ


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *