Вы здесь: »

Обертывание бедер для похудения

Обертывание для похудения бедер

Домашнее обертывание для похудения бедер – кажется, самая популярная косметическая процедура такого формата. Техническое исполнение просто – нужно нанести состав для обертывания от щиколоток до ягодиц, покрыть его обычной пищевой или специализированной пленкой и отдохнуть 40 мин в ожидании результата. Это может быть даже приятной процедурой, если бы некоторые авторы народных средств не считали, что чем больше в составе для обертывания перца, имбиря или какой еще жгучей специи, тем лучше. Адекватный состоянию кожи состав плюс регулярность действительно равно более гладкая и упругая кожа, и подтянутый внешний вид. Но вот драматичного «минус 10 кг за 1 курс обертываний» ждать, конечно, не стоит.

Как делать обертывание для похудения бедер

Процедура направлена на ускорение микроциркуляции крови и лимфы, дренаж и увлажнение кожи. Она способствует снятию отеков и ускоряет восстановление после спортивных нагрузок. Рационально проводить обертывание не первым делом утром, и не в середине дня, а в качестве вечерней процедуры. Так можно избежать переохлаждения после процедуры, да и цель расслабления и отдыха будет достигнута быстрее.

Курс любых домашних обертываний, как правило, включает в себя 10-15 процедур. Кто-то проводит их каждый день, кто-то через день. Предпочтительно чередовать обертывания и ванны для похудения, либо обертывания и самомассаж. Почему не стоит каждый день заворачиваться в пленку? Составы для обертываний плюс нагревание обычно равно довольно агрессивная среда, способная вызвать раздражение кожи. К тому же процедура часто включает в себя использование скрабов и другие агрессивные действия. Лучше дать коже время восстановиться.

Порядок действий при обертывании дома таков:

  • необходимо принять контрастный душ. Достаточно 4-5 «прогонов» чередования горячей и холодной воды. Делайте это без фанатизма, цель не состоит в том, чтобы замерзнуть и простудиться, а лишь в том, чтобы ускорить кровоток;
  • далее, если вы используете много антицеллюлитной косметики, пользуетесь маслами, и регулярно проводите курсы обертываний, нужно помассировать кожу проблемных зон скрабом, двигаясь от щиколоток к талии, а не наоборот. Лучше не совмещать эту процедуру с депиляцией или бритьем, и не проводить их в один день, может возникнуть раздражение, которое сделает нанесение состава для обертывания болезненным;
  • затем следует смыть скраб, выйти из душа, промокнуть тело полотенцем, но не тереть. Далее проводится легкий массаж круговыми движениями, можно с небольшим количеством неагрессивного массажного масла, или даже с простым детским маслом. Это нужно, чтобы разогреть кожу;
  • после этого наносится состав для обертываний, сверху – пленка, и состав просто держится на коже около 40 минут. Обычно рецепты домашних обертываний для похудения бедер содержат дополнительно указание на необходимое время процедуры. Но на практике в каждом рецепте свое время. Правда, передерживать все же не стоит, это приводит к еще большим раздражениям;
  • далее пленка снимается, остатки состава стираются салфетками, кожа обрабатывается любым косметическим молочком для снятия макияжа, после чего следует обычный душ с гелем, и увлажнение кожи;
  • некоторые после обертывания используют еще и антицеллюлитный крем в придачу, но это совет не для людей с чувствительной кожей.


Рецепты обертываний для похудения бедер

Самое популярное – водорослевое обертывание. Фукус и ламинария действительно обладают впечатляющими дренажными свойствами. Их применение способствует не просто уменьшению отеков, но и повышению упругости кожи.

Для приготовления обертывания нужно взять 1 стакан сечки водорослей, и проварить в 1 л воды в течение 40 минут. Затем жидкостью пропитать бинт, наложить на проблемные зоны, обернуть пленкой и подождать 40 минут.

В обертывание с фукусом или ламинарией можно добавить также 1 ампулу кофеина для того, чтобы придать составу еще больше дренажных свойств.

Со спирулиной и глиной

Для приготовления обертывания понадобится 10 таблеток спирулины платенсис, их можно приобрести в аптеке. Либо можно взять порошковую водоросль, ее добавляют в количестве 15-20 г на половину стакана косметической белой или голубой глины. Таблетки растираются в порошок в ступке, смешиваются с глиной, туда же добавляется 1-2 капли любого цитрусового эфирного масла (лимон, апельсин, грейпфрут), и 1 стакан жирного молока или сливок. Состав наносится на кожу на 40 минут, и смывается, как указано выше.

Обертывания с медом сильно разогревают, и подходят тем, у кого есть реальные проблемы с задержкой жидкости. Обычно берется стакан жидкого меда, плюс 2-3 капли эфирных масел – апельсин, можжевельник, лимон, розмарин, грейпфрут отлично подойдут. Смесь наносится непосредственно на кожу под пленку, обертывание держится около 30-40 минут.

Иногда медовые обертывания делают с чайной ложкой молотой корицы, 1-2 каплями масла корицы, имбиря, грейпфрута, добавки подбирают в зависимости от склонности к аллергии. Мед сам по себе ее вызывает, а добавки только делают состав более концентрированным.

Речь идет о специализированных составах из лечебной грязи для обертываний. Впрочем, чтобы удешевить процесс можно купить обычную лечебную грязь для физиотерапевтических процедур в интернете или аптеке (липецкую, например). Стакан состава разводится водой до состояния жидкой сметаны, наносится на проблемные зоны, сверху – покрывается бинтом, далее — пленкой. Грязевые обертывания можно держать чуть дольше – до 50 минут. Иногда в них добавляют жидкий кофеин в ампулах, разводят их отваром водорослей, или добавляют пару капель эфирных масел. Это, кстати, позволяет отбить специфический илистый запах.

Шоколадное обертывание для похудения бедер

1 стандартная пачка какао без сахара, по 2-3 капли цитрусовых эфирных масел двух видов, например, лимон и грейпфрут, плюс вода для растворения какао до состояния консистенции жидкой сметаны и 1-2 столовые ложки оливкового масла для смягчения кожи. Вместо оливкового масла часто берут масло какао, или кокосовое масло, чтобы придать смеси незабываемый аромат, и немного сэкономить на дорогостоящем масле какао.

Противопоказания к обертываниям для похудения бедер

Противопоказания к обертываниям включают в себя системные воспалительные заболевания, воспаления мышц, суставов и воспалительные процессы внутренних органов, в том числе и гинекологические воспаления (яичников, придатков матки). Список продолжается онкологическими заболеваниями.

Не следует делать обертывания тем, кто страдает от снижения иммунитета, и, вроде как, технически здоров, но все время борется с простудами. Не делают их и во время обострения всех хронических заболеваний.

Обертывания не должны заменять собой лечение причины отеков. Если бедра полнеют к вечеру, да так, что брюки, свободные в ногах утром, становятся тесными, время пройти профильное обследование – кардиолог, нефролог, эндокринолог и флеболог как минимум. В норме такие сильные отеки обычно не связаны ни с силовой нагрузкой, ни с тренировками, ни с похудением в целом.

Все смеси для обертываний предварительно необходимо тестировать на небольшом участке кожи, чтобы избежать аллергической реакции.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *