Никотиновая кислота для похудения


Никотиновая кислота для похудения

Необходимым элементом в регуляции липидного и углеводного метаболизма является никотиновая кислота. Именно применение никотиновой кислоты регулирует обмен жиров и углеводов, что способствует быстрому сжиганию калорий. В связи с этим многие представители прекрасного пола используют никотиновую кислоту для похудения.

Никотиновая кислота для похудения

Действие никотиновой кислоты

Никотинамид образуется из поступившей в организм еды. Содержится никотиновая кислота в продуктах больше белкового происхождения. Это мясо, рыба, почки, печень, овощи, фрукты, гречневая каша. Кофермент – вид никотинамида, усиливающий биохимический процесс, который ускоряет обмен веществ. Под его воздействием уменьшается количество «плохого» холестерина, увеличивая при этом «хороший». Благодаря этому организм максимально освобождается от токсинов и шлаков, что способствует самоочищению.

После попадания никотиновой кислоты в организм мелкие кровеносные сосуды расширяются, обеспечивая лучшее кровоснабжение внутренних органов, а также желчевыводящих путей.м

Также к свойствам никотиновой кислоты относят и ее участие в формировании гормонального статуса. При этом кислота оказывает детоксикационное воздействие на организм, в связи с чем ее часто используют после употребления алкоголя или при отравлениях.

Никотиновая кислота для похудения

Никотиновая кислота, как доказано, действительно способна уменьшить вес. Это достигается путем ускорения метаболизма и выравнивания уровня холестерина. Кстати, именно этот витамин способствует выработке в нашем организме гормона серотонина. В связи с этим мы получаем отменное настроение, радуемся жизни и меньше обращаемся за «помощью» к холодильнику.


Как принимать никотиновую кислоту?

Сфера применения никотиновой кислоты достаточно широка. Её можно принимать как для профилактики различного рода заболеваний, так и в лечебных целях, таких как геморрой, алкогольная интоксикация, атеросклероз, ишемический инсульт и др.

Способ применения никотиновой кислоты следующий: часто её начинают принимать с малых доз, а впоследствии эта доза увеличивается каждые пять дней на 0,1 г. Примерная схема приема никотиновой кислоты: пять дней по 0,1 г три раза в день, последующий день по 0,2 г три раза в день, далее уже по 0,3 и т.д. Максимальная суточная дозировка никотиновой кислоты не должна превышать 6 г в сутки. Для лучшей переносимости принимайте витамин после еды и не запивайте его горячими напитками, а особенно кофе.

В самом начале лечения старайтесь контролироваться уровень глюкозы в крови и функцию печени, есть возможность возникновения побочных действий. Препарат никотиновая кислота плохо переносится больными в связи с частыми приливами жара, а также покраснениями кожи и нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта. Если вы столкнетесь с передозировкой витамина, то это может вызвать серьезное токсическое воздействие на печень, которое может закончиться фульминантной печеночной недостаточностью.

Также никотиновую кислоту не рекомендуется принимать в больших дозах в связи с тем, что она вытесняет из организма аскорбиновую кислоту. Для того чтобы обезопасить свой организм от возможной нехватки витамина С, необходим его дополнительный прием.

Прием никотиновой кислоты противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Стимуляция расширения кровеносных сосудов и секреции желудочного сока чаще всего приводит к воспалению толстого кишечника, что вызывает кровотечение.

Никотиновая кислота для похудения


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!