Муж не дает денег


Муж не дает денег

Бывает, что до замужества молодой человек осыпает свою возлюбленную цветами и подарками, а после свадьбы становится чересчур экономным, что не дает жене денег даже на самое необходимое. Для того чтобы оплатить счета за квартиру или купить себе какую-то вещь в гардероб, женщина вынуждена работать.

Муж не дает денег

Так накапливаются злость и разочарование у жены к мужу. Обстановка постепенно накаляется и ситуация может перерасти в грандиозный скандал вплоть до развода. В чем причина таких перемен в отношениях и как вернуть нежность и влюбленность мужа?

Муж считает, что вы пускаете деньги по ветру

Многие мужья уверены, что если дать жене деньги, то они сразу же будут потрачены на безделушки, украшения или прочее не нужное барахло. Они не верят в логику и здравый смыл своих супруг. Им кажется нереальным то, что жены смогут правильно распорядиться деньгами. А легкое отношение к заработанным ими деньгам, мужей просто раздражает.

Муж не дает денег

В случае, когда жена – шопоголик, такое отношение обоснованно. Сколько им не давай денег, они потратят все и придут за добавкой. Но почему супруг не выдает денег жене на расходы по дому? Или почему не может вложиться в семейный бюджет на покупку одежды, например?

Мужчины достаточно примитивны. Они считают, что одной или двух пар рубашек им хватит на год. Тоже самое касается прочих элементов гардероба. Это женщина не может обойтись одной парой туфель и одним офисным костюмом, а мужчина – запросто. Сколько не доказывай мужу эту истину, он не поймет.

Единственный выход – поговорить с мужем на чистоту. Не начинайте кричать, а в спокойной манере разговора скажите, что у вас возник ряд сложностей, что вам не хватает денег даже на первостепенные расходы по ведению вашего общего хозяйства. Проговорите причины, а так же стоимость всего необходимого. Так он поймет, куда уходит его бюджет и сможет прикинуть, сколько денег стоит давать на расходы.

Он не хочет вникать в домашние хлопоты

Некоторые мужчины никогда не заботились о затратах семьи на обеспечение домашнего хозяйства. Раньше его обеспечивали всем нужным родители, а теперь – жена. Но, в конце концов, зачем тогда нужен мужчина, если он совсем не помогает и не дает финансовой поддержки? Наверняка, такие мужчины и не подозревают, с какой скоростью растут цены в магазинах, и сколько денег требуется на покрытие расходов по квартплате.

Заведите дневник расходов, пусть муж видит, куда уходит большая часть ваших денег. Собирайте чеки и держите на виду квитанции за оплату коммунальных услуг, интернета, телефона и прочего. Пора ему уже стать взрослым и нести за себя и свою семью ответственность. Это пока вас двое, вы как-то умудряетесь вести хозяйство самостоятельно, а что будет, когда появятся дети?

Он должен оплачивать хотя бы половину всех расходов. А если он сидит у вас на шее – значит, вы пригрели альфонса. Устраивает ли вас такая ситуация?

Испокон веков мужчина был добытчиком, а не женщина. Муж должен обеспечивать семью и дарить подарки жене, а не наоборот. Но только не рассказывайте вашим общим друзьям о проблемах в семье. Муж сочтет это унижением, а ситуация вряд ли изменится.

Муж откладывает деньги на покупку дорогой вещи

Если причина, по которой муж стал ограничивать вас в деньгах, это покупка дорогостоящей вещи для семьи, то придется потерпеть. Временные трудности могут быть оправданы. Допустим, муж копит на новый автомобиль или на путевки в круиз – ради такого сюрприза можно закрыть глаза на временные неудобства.

Но все же муж должен выделять деньги на предметы первой необходимости в быту. Можно не покупать себе пятые босоножки, но на еде экономить не стоит. Поговорите с мужем о том, что жить мечтой – хорошо, но и о семье забывать не надо. Есть что-то надо, покупать учебники ребенку для школы тоже надо. Сбросить все заботы на жену – не лучший способ идти по пути достижения цели. Особенно, если жена не работает.

Лишь любовью единой…

Встречаются мужчины, которые считают, что лучший подарок, который вам достался – это они сами. Они живут по принципу «с милым рай в шалаше». А вы своими требованиями денег омрачаете совместную жизнь.

Такие мужчины чаще всего еще те романтики. Они готовы говорить сладкие речи, дарить звезды, петь песни с ветрами, но не способны обеспечить жизнь семьи. По их мнению, еда сама появляется в холодильники, а счета сами себя оплачивают. Они живут в «розовых очках». Связав себя однажды с таким человеком, вы обречены тешить себя всю жизнь мыслью о том, что он же ведь вас любит, а значит вы счастливы.


Можно попытаться вылечить инфантильного мужа. Составьте список своих расходов по дому и попросите его помощи. Совместный бюджет, возможно, поможет решить проблему. Но не забывайте вести учет денег в вашей копилке и договариваться о крупных покупках. Иначе муж все потратит, а вы останетесь ни с чем.

Правда, ситуацию сложно изменить, если ваш муж творческая личность. Пока он не продал картину, денег взять ему негде. Тут же придется вам как-то решать все бытовые проблемы и воспитывать детей. Раз уж выбрали творческого человека, терпите.

Берегитесь, если муж – деспот и тиран

Иногда мужья берут на себя заботы по закупке продуктов и оплате счетов, но при этом жене такой муж не дает ни копейки. Муж-тиран так же запрещает жене работать, да и вообще отлучаться куда-либо из дома. Уборка дома является единственным развлечением женщины. На встречу к подругам ее не пускают, навестить родных тоже. По первому зову жена должна быть готова составить мужу компанию на различных мероприятиях.

Попадая в такую ситуацию, женщины вынуждены брать взаймы у родных и соседей. Даже чтобы купить какую-нибудь необходимую вещь, от мужа не допросишься. Он либо покупает то, что нравится ему, либо не покупает ничего. А где взять денег, когда срочно что-то потребовалось, если муж их не дает?

Муж-деспот подавляет женщину, она становится его «куклой». Когда супруг берет жену на важный вечер, и если она позволила себе сказать что-то не то или поступила как-то непозволительно, то дома ее ждут разборки. Муж даже может «распустить руки». Таких мужчин стоит опасаться.

У вас есть два варианта как действовать:

  • поверить в себя и выйти на работу вопреки доводам мужа
    Так вы сможете стать независимой как финансово, так и эмоционально. Вы сможете выходить из дома. А так же потом отвоюете свое место и права в доме.
  • уйти из семьи и развестись
    Если вы не можете постоять за себя, то этот брак может иметь плачевный финал. Если тирания мужа дойдет до рукоприкладства, то единственным шансом спастись из под гнета будет – бегство.
  • Гражданский брак – серьезно или нет?

    Равносилен ли гражданский брак обычному? Понятие «гражданский брак» было придумано для того, чтобы женщины могли считать себя законными женами. Женщине важно быть замужем, так она чувствует себя защищенной. А если муж не готов к официальному заключению брака, то он может воспользоваться хитростью – предложить гражданский брак. В то же самое время, почему то мужчины, находясь в гражданском браке, продолжают считать себя свободными.

    Порой по этой причине гражданские мужья и не дают денег своим женам. Они не видят необходимости обеспечивать свою женщину, ведь это притворный брак, не за правду. Вести совместный быт им в тягость. Любые просьбы о совместных дорогих покупках пройдут зря, если мужчина не готов нести ответственность за семью.

    Если вы хотите сохранить отношения, то постарайтесь вывести мужа на откровенный разговор на тему расходов и причин, по которым он не дает вам средств на обеспечение быта семьи. Если он будет на грани собрать чемоданы и уйти от вас, то смело бросайте его первой. Не тратьте время на человека, для которого вы – лишь временный спутник.

    Если жена зарабатывает больше

    Даже если ваши доходы превышают доходы мужа, позвольте ему быть главой семьи, не говорите ему о своей зарплате. Если, конечно, вы не являетесь публичной личностью, иначе будет сложно скрыть уровень зарплаты. Пусть муж имеет возможность чувствовать себя лидером в отношениях.

    Запомните, если муж видит, что у вас денег в изобилии, то просить их у него бесполезно. Он сочтет это подколкой в свой адрес. Обиды на вас будут расти, точно так же как будет падать уверенность в себе. Помните, вы же слабый пол, позвольте мужчине вас оберегать и баловать.

    Но если все же вам приятней заботиться о мужчине и тратить на него деньги, то вы можете осчастливить какого-нибудь мужчину, который будет только рад не работать. Помните, альфонсы ищут тех женщин, которые богаче, успешней, влиятельней предыдущей жены. Вы готовы быть не последней его женой?

    Муж не дает денег

    Алчность многих погубила…

    Если ваш муж просто жадный человек, то его уже не исправить. Он будет бережно пересчитывать каждую монетку, а вам будет давать самый минимум на расходы. При выборе хороших дорогих сапог он предложит купить вам дешевые полусапожки на рынке. Вам не повезло.

    Такие мужья экономят не только на одежде, но и на продуктах питания, образовании детей и т.д. Жить с человеком, который не дает возможности вырастить детей в достатке, очень сложно. Попробуйте объяснить мужу необходимость и важность вещей, которые хотите купить. А если не получится его переубедить, то идите с ним к психологу.

    Если и психолог не сможет помочь, то всерьез задумайтесь о поиске нового мужа. Выдержать постоянное напряжение от того, что у вас нет денег на жизнь, сможет не каждая. Это притом, что у мужа деньги есть, но вам он их не дает. Какой толк от крупной суммы на счетах в банке, если радости это не приносит? Деньги не должны быть самоцелью, семья превыше всего.

    Не отчаивайтесь, если у вас не совсем запущенный случай, то проблему можно решить, проговаривая с мужем все сложные моменты совместной жизни. Большинство из мужчин способны принять ваши доводы и пойти на контакт. Возможно, им просто лень вникать в домашние заботы, но от помощи вам они не откажутся.

    Не кричите и не нервничайте, ведите себя аккуратно и тактично. Не устраивайте сцен, а по чуть-чуть намекайте мужу, что денег стало не хватать, расходы повысились. Найдите с мужем компромисс – это и будет решением всех ваших проблем.

    Попытайтесь сохранить романтику в отношениях. Если мужчина влюблен, то его не придется ни о чем просить. Быт подкосили многие семьи, но вера друг в друга и любовь спасет ваши отношения. Выезжайте на отдых, устраивайте романтические ужины, прогуливайтесь в парках или устраивайте что-нибудь необычное, например, прыгните с парашютом. Не дайте остыть вашим отношениям.


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

    Важно знать

    HOBOE !!!