Вы здесь: »

Морщины на шее — как бороться?

как убрать морщины на шее

Морщины на шее являются первым признаком старения и к сожалению, многие женщины при уходе за собой мало ей уделяют должного внимания. Вот почему, чаще всего, именно открытая шея выдает истинный возраст женщины.

И поэтому, тема нашей статьи, морщины на шее — как избавиться от них в домашних условиях с помощью доступных средств. И ещё не забудем рассмотреть, как убрать складки на шее, которые постепенно перерастают в глубокие морщины.

Причины появления морщин на шее и складок

Причинами такого быстрого старения может являться, к примеру, долгое пребывание на солнце без УФ-защиты. Лишний вес также влияет не в лучшую сторону на шею, так как жировая прослойка распределяется и на шею, щеки и вокруг глаз. Если же вы быстро скидываете лишний вес, то кожа на шее начинает провисать.

Естественно, морщины и второй подбородок возникают, и от старения, так как клеточная активность в организме снижается. Как и на кожу на любом другом месте, большое воздействие производит окружающая среда.

Также, если вы посмотрите на своих родственников, то сможете увидеть, какая кожа будет у вас в более зрелом возрасте. На появление морщин очень влияет наследственность.

Еще, если у вас есть вредные привычки (такие, как неправильный режим, загар, чересчур много косметики, обезвоживание) и вы неправильно питаетесь, то кожа еще больше подвержена столь раннему появлению морщин.

Ну и то, от чего не удастся отказаться — это нагрузки на шею. Кожа растягивается из-за постоянных движений и давления на эту область и это основная причина по которой появляются складки на шее. И ещё, «шейные рельефы» образуются из-за неправильного ухода и слабых мышц от природы.

Но, не всё так плохо, компрессы, маски и специальные упражнения способны сделать складки и морщины не так заметными, а процесс старения кожи сильно замедлить.

Как убрать морщины на шее

Способ №1. Ботокс. Инъекции препаратов на основе белкового комплекса, получаемого из бактерий ботулина, блокируют нервно-мышечную передачу. В результате морщины на шее разглаживаются, кожа становится упругой. Противопоказания к проведению курса инъекций: беременность, лактация, миопия, заболевания крови, инфекции мягких тканей, миастенические синдромы, гиперчувствительность, а также прием спектиномицина или аминогликозидов.
Недостатки процедуры заключаются в том, что она вызывает привыкания и требует повторения раз в 4-6 месяцев.
Способ №2. Химический пилинг. Эта процедура эффективна только в том случае, если морщины на шее не глубокие. Ее смысл состоит в том, что, воздействуя на кожу специальными пилингами с кислотами, устраняются шероховатости и горизонтальные полоски (их еще называют «кольца Венеры»). Сразу после проведения химического пилинга на шее могут быть незначительные ожоги, которые заживают, как правило, за несколько дней.
Противопоказания – чувствительность к отдельным компонентам препаратов, беременность, лактация, заболевания кожи и онкология.
Способ №3. Шлифовка кожи. Методика предусматривает снятие верхнего слоя кожного покрова с помощью специального шлифовального инструмента или аблативного лазера.
Процедура противопоказана при инфекционных заболеваниях, беременности, периоде лактации, а также плохой свертываемости крови.
Способ №4. Упражнения для шеи. Регулярные упражнения для шеи помогут избавиться от морщин или, по крайней мере, предотвратить дальнейшее провисание кожи.
Самая популярная зарядка для шеи состоит из двух упражнений, которые необходимо делать несколько раз в день:

  • Сесть на пол, выпрямить спину, ноги оставить в удобном положении. Голову сдвинуть назад. Медленно посчитать до 5. Вернуть в исходное положение. Посчитать до 2. Повторить 15 раз.
  • Принять положение, описанное в предыдущем упражнении. Руки оставить на талии. Голову склонить налево. Посчитать до 7. Вернуть в исходную позицию. Затем склонить направо. Снова посчитать до 7. Повторить 20 раз.

Способ №5. Косметика по уходу за шеей. Интенсивное увлажнение кожи способствует уменьшению, а то и вовсе исчезновению морщин. До 25 лет можно использовать обычный дневной крем. После 25 лет рекомендуется применять профессиональные средства, в состав которых входит коллаген.
Способ №6. Здоровый сон. Для профилактики морщин, необходимо выбрать тонкую подушку, высота которой не превышает 10 см.
Способ №7. Контроль веса. Стремительное похудение способствует провисанию щек и шеи, образованию глубоких складок и морщин. Поэтому косметологи советуют очень осторожно худеть и не набирать лишний вес. Ведь жировые отложения обычно скапливаются на подбородке, который начинает давить на шею, образуя некрасивые кольцеобразные складки. Эти складки становятся глубже с каждым набранным килограммом. Устранить их можно только с помощью строгой диеты и комплексу мероприятий, подразумевающих наличие финансов и свободного времени.
Способ №8. Компрессы против морщин. Действенное средство против морщин можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять 50 г оливкового масла, подогреть на водяной бане, смешать с 30 г натурального меда. Получившуюся смесь нанести на хлопковую ткань и обернуть вокруг шеи. Затем укутаться теплым шарфом. Выдержать компресс 15 минут, смыть следы медово-масляной смеси теплой водой, кожу промокнуть мягким полотенцем.
После 14 дней регулярного нанесения компрессов ранние морщины исчезнут, а старые станут менее заметными.
Способ №9. Массаж. Профессиональный массаж для шеи – верный способ избавиться от морщин и укрепить тонус кожи. Однако не у всех есть средства, чтобы посещать специалиста. Поэтому выходом станет самомассаж. Самый легкий способ – направить струю холодного душа на шею. Затем укутать в теплое полотенце и выдержать 15 минут.
Также в домашних условиях можно ежедневно наносить крем на область шеи легкими похлопываниями. Результат будет виден через несколько недель регулярного ухода.

Способ №10. Маски. Маски от морщин на шее впечатляют своей вариативностью. Самые распространенные из них:

  • Банановая маска. Для ее приготовления необходимо взять спелый банан и один яичный желток. Компоненты смешать, взбить в блендере. Наносить после душа на 20-25 минут, затем смыть горячей водой. Банановая маска хорошо питает и увлажняет кожу.
  • Облепиховая маска. Ягоды облепихи смешать с 10 г оливкового масла холодного отжима и 200 мл домашних сливок. Получившуюся кремообразную массу нанести на область шеи. Выдержать 20 минут, затем смыть проточной водой.

Прежде чем наносить предложенные маски, область шеи нужно тщательно очистить и протереть розовой водой.

Профилактика появления морщин и складок

Предупредить появление морщин можно, если соблюдать совокупность правил.

  • Держите всегда голову с правильным углом, не наклоняйте слишком шею при работе за компьютером или при ходьбе. Не прижимайте свой подбородок к груди, избавляйтесь от нехороших привычек, которые являются причинами складок на шее и последующих морщин.
  • Ещё причинами складок на шее становятся наши казалось бы на первый взгляд, приятные вещи, это любовь поспать на больших и высоких подушках, а также, читать или разговаривать по телефону в лежачем положении. Вследствие чего, потом приходиться пожинать плоды своих типа — приятных привычек Вывод: используйте маленькие подушки и не делайте ничего, в положение лёжа.
  • Не забывайте пользоваться кремом не только для лица, но и для шеи. Для шейной области, применяйте увлажняющие кремы, ухаживать за шеей необходимо с помощью таких вот средств.
  • Питайтесь сбалансированно, употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, пейте необходимое количество жидкости.
  • Откажитесь ежедневно от самых вредных продуктов, таких как фаст-фуд.
  • Ежедневно делайте гимнастику для шеи, чтобы всегда поддерживать мышцы в тонусе.

Из-за стрессов страдает и наша кожа, происходят в организме гормональные нарушения, поэтому старайтесь их избегать. Правильный массаж тоже позволит вам оттянуть появление морщин на шее. Существуют полезные кремы, которые содержат в себе третиноин, он ускоряет в клетках кожи обменные процессы.

Комплексный уход за кожей шеи позволит надолго оставаться молодой и привлекательной каждой женщине. К сожалению, полностью устранить морщины поможет только хирургическая операция или курс косметологических процедур в частной клинике. Поэтому многие женщины применяют народные средства для того, чтобы предотвратить раннее появление дефектов или приостановить их дальнейшее развитие.

http://www.youtube.com/watch?v=gvI4uWor_VE

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *