Вы здесь: »

Мороженое пломбир в домашних условиях

Рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях

Мороженое пломбир в домашних условиях

Даже заводское мороженое пломбир по ГОСТу уступает тому, что сделано в домашних условиях, поскольку последнее всегда получается куда более натуральным, жирным, имеет сливочную консистенцию и не приторную сладость. Более того, основой для домашнего мороженого может стать все, что угодно, а количество и ассортимент добавок вы также сможете регулировать самостоятельно.

Мороженое пломбир в домашних условиях

Как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях?

Приготовить кремовый пломбир с мороженицей не составит труда, но что делать, если агрегата для приготовления охлажденного лакомства нет под рукой? Взять за основу нижеследующий рецепт!

  • жирные сливки — 480 мл;
  • молоко — 35 мл;
  • сахарная пудра — 235 г;
  • ванильный экстракт — 15 мл.

Смешайте молоко со сливками и добавьте сахарную пудру в полученную смесь. Следом влейте ванильный экстракт и взбейте сливки на максимальной скорости блендера до образования мягких пиков. После взбивания остается лишь заморозить смесь в пригодном для этих целей контейнере.

Рецепт мороженого «Пломбир» с белым шоколадом

  • молоко — 250 мл;
  • жирные сливки — 120 мл;
  • сахарный песок — 95 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • белый шоколад — 60 г;
  • стручок ванили.


В сотейнике смешайте половину сахара со сливками и молоком. Поставьте сотейник на слабый жар и подогрейте молочную смесь. Дополните содержимое сотейника кусочками белого шоколада и стручком ванили.

Разотрите желтки с оставшимся сахарным песком и, непрерывно взбивая яйца венчиком, начинайте вливать к ним порции горячей, молочной смеси. Когда все молоко будет влито к яйцам, перелейте смесь обратно в сотейник и вновь поставьте над минимальным жаром. Как только масса загустеет, пропустите ее через сито, охладите и перелейте в мороженицу. Готовьте мороженое, принимая во внимание указания из инструкции к устройству, а затем поместите его в морозильную камеру на 2-3 часа перед подачей.

Рецепт мороженого «Пломбир» на кокосовом молоке

  • кокосовая стружка — 3/4 ст.;
  • жирные сливки — 360 мл;
  • кокосовое молоко — 240 мл;
  • коровье молоко — 120 мл;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сахарный песок — 190 г.

Подрумяньте кокосовую стружку на сухой сковороде, чтобы та отдала как можно больше аромата. Треть кокоса отложите для декора, а оставшуюся стружку смешайте с обоими видами молока и сливками. Поставьте смесь на огонь и дождитесь начала закипания (но не кипятите!). Снимите посуду с огня и дайте ее содержимому настояться с полчаса, после чего вновь подогрейте. Взбейте яичные желтки и сахар до образования белесой массы кремовой консистенции. Залейте желтки частью горячей сливочной смеси, при этом интенсивно взбивая. Когда все сливки будут смешаны с яйцами, вновь подогрейте ингредиенты до загустения и пропустите через сито. Перелейте смесь в мороженицу и оставьте готовиться, следуя указаниям в инструкции. Готовое мороженое охладить в морозильной камере еще 4 часа. Подавайте шарики кокосового пломбира, посыпав их оставшейся стружкой.

Рецепт мороженого пломбир из йогурта в домашних условиях

Охладите контейнер для мороженицы и смешайте сыр маскарпоне с греческим йогуртом и медом. По желанию, в смесь можно добавить нарезанную мяту, любые ягоды и пряности по вкусу. Перелейте массу в чашу мороженицы и поставьте мороженое готовиться исходя из указаний в инструкции к вашему устройству. После окончания охлаждения, оставьте мороженое в морозильной камере еще на полчаса перед сервировкой.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *