Мясо с черносливом рецепт


Как вкусно приготовить тушеное мясо с черносливом

Чернослив и мясо – это прекрасно сочетающиеся продукты. Их вместе тушат, жарят, делают рулеты, запекают. Предлагаем рассмотреть самые удачные рецепты блюд с этими вкусными компонентами.

Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом

  1. Вырезка свинины – 1 килограмм;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Чернослив – 100 граммов;
  5. Майонез – 2 столовые ложки;
  6. Вода – 1 стакан;
  7. Соль, специи – по 1 щепотке.
Мясо с черносливом рецепт

Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).

Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.

Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.

Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.

Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.

Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.

Мясо с черносливом и картофелем в мультиварке

  1. Картофель молодой – 6 штук;
  2. Телятина – 600 граммов;
  3. Чернослив – 50 граммов;
  4. Морковь – 2 штуки;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Чеснок – 2 зубка;
  8. Лавровый лист – 2 штуки;
  9. Соль, специи – по щепотке.

Моем и разрезаем небольшими кусочками телятину. Активируем режим «Выпечка» на мультиварке, наливаем в чашу подсолнечного или кукурузного масла и забрасываем туда мясо, чтобы оно слегка обжарилось и подрумянилось (примерно на 12 – 15 минут).

Тем временем очищаем и моем овощи. Картошку режем средними кубиками, морковь толстыми кружочками, помидор – полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. После того как телятина приобрела необходимый румяный цвет, вынимаем ее на тарелку.

Порезанные овощи закладываем в мультиварку на тот же режим и пассируем, периодически помешивая. Промываем теплой водой вяленый чернослив без косточек и нарезаем соломкой. После окончания обжарки овощей добавляем к ним картошку, мясо и чернослив.

Солим, приправляем специями, лавровым листом и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на том же режиме продолжаем готовить еще 55 минут. За 5 минут до истечения указанного времени открываем крышку и высыпаем чеснок.

Мясо тушеное с черносливом в духовке

  • Балык свиной – 1.5 килограмма;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.

    В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.

    Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.

    Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.


    Тушеное мясо с черносливом в горшочке

    1. Говяжья вырезка – 600 – 700 граммов;
    2. Морковь – 1 штука;
    3. Лук – 1 штука;
    4. Чернослив вяленый – 50 граммов;
    5. Перец горошком – несколько штук;
    6. Томатная паста – 3 столовых ложки;
    7. Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
    8. Грибы – 400 граммов;
    9. Сметана – 3 столовые ложки;
    10. Растительное масло – 1.5 столовая ложка.

    Моем и режем мясо мелкими кубиками. Чистим лук и морковь.

    Берем грибы (шампиньоны либо вешенки), промываем под струей теплой воды, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на плиту сотейник, прогреваем на огне и выкладываем мясо.

    После того как кусочки вырезки обжарились со всех сторон, туда же высыпаем грибы и продолжаем тушить 10 – 13 минут, не забывая о периодическом помешивании.

    В это время лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на крупной терке. Берем маленькую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанные овощи. После этого запариваем в кипятке вяленый чернослив.

    Выкладываем его на чистое полотенце, чтобы просох, и затем нарезаем мелкими кусочками. Достаем три глиняных горшочка, равномерно раскладываем мясо с грибами, обжаренные овощи, чернослив и томатную пасту.

    Все хорошо перемешиваем ложкой, накрываем крышечкой и отправляем в заранее прогретую духову до 190 °С, на 50 – 60 минут.

    Мясо с черносливом рецепт

    Пока мясо готовится, моем и мелко шинкуем зелень. По истечении времени достаем горшочки. Перед подачей к столу посыпаем сверху тушеное мясо зеленью и к каждой порции добавляем по 1 столовой ложке сметаны.

    Тушеная капуста с мясом и черносливом

    1. Капуста – 1 головка;
    2. Свиная мякоть – 600 граммов;
    3. Морковь – 2 штуки;
    4. Паста томатная – 2.5 столовые ложки;
    5. Чернослив вяленый – 50 граммов;
    6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
    7. Вода – 150 миллилитров;
    8. Соль – 0.5 чайной ложки;
    9. Специи – по вкусу.
    Мясо с черносливом рецепт

    Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку.

    Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Берем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности.

    Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть.

    Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Нарезаем кусочками чернослив. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.

    Тушеная баранина с черносливом

    1. Баранина – 1 килограмм;
    2. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
    3. Лук – 1 штук;
    4. Морковь – 1 штука;
    5. Чернослив – 50 граммов;
    6. Соль, специи по вкусу;
    7. Сахар – 0.5 чайной ложки;
    8. Уксус – 1 соловая ложка;
    9. Вода – 300 миллиграммов;
    10. Лавровый лист – 2 штуки;
    11. Свежая зелень.

    Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.

    Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.

    Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.

    Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.

    Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.

    Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.

    Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.

    Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь .

    Полезные советы

    • Перед применением сухофрукта замочите его в теплой воде на 12 -14 минут, после чего чернослив распарится и его вкус, будет более насыщенным.
    • Лучше выбирать вяленый чернослив без косточек – это сократит время, требуемое для приготовления, поскольку отпадает необходимость в очистке.
    • Для тушения мяса с черносливом лучше всего использовать сотейник с толстым дном, либо чугунную глубокую сковороду с большой стеклянной крышкой.
    • Отличным дополнением к мясным блюдам с черносливом будут курага, кориандр и мускатный орех. Мясо с черносливом подают с красным сухим вином. Оно может идти как самостоятельное, не требующее гарнира, блюдо.


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

    Важно знать

    HOBOE !!!