Вы здесь: »

Методы борьбы с морщинками над верхней губой

морщины над верхней губой как убрать

Многие представительницы прекрасной половины человечества страдают от появления неприглядных морщин вокруг рта.  Досадные морщинки портят впечатления от лица, делают улыбку менее привлекательной и, становясь все более заметными, старят женщину.

Проблема эта становится насущной с периода ранней молодости, когда во время разговора на лице человека можно заметить мимические морщинки, идущие от носа к губам, и особенно заметные в уголках рта. Обычно они моментально исчезают. Но с возрастом они углубляются и приобретают характер постоянных.

Однако отчаиваться не стоит, ведь проблема это вполне решаемая. А своевременный комплекс мер, направленных на предотвращение появления морщин, поможет на длительное время избежать возникновения этого недуга.

Причины возникновения морщин

Мелкие морщинки, беззастенчиво появляющиеся вокруг женских губ, называют еще и кисетными. Образуются они в основном из-за активной мимики. Чем чаще сокращается мышца вокруг губ, тем быстрее образуются складки. Например, во время курения губы неизменно собраны в трубочку. Ускорить образование морщин над верхней губой может даже неправильное выполнение гимнастики для лица.

В основном кисетные морщины появляются после сорока, когда эластичность и тонус кожи снижается. Но бывают случаи, когда с подобного рода морщинами приходится бороться и в более раннем возрасте. Происходит это, чаще всего, из-за слишком тонкой кожи и малого количества кожной клетчатки в окологубной области.

Морщины над верхней губой как убрать

Существует несколько способов борьбы с морщинами над верхней губой, в этой статье мы подробно рассмотрим каждый из них

Гимнастика и массаж для губ

Самый незатратный метод – это специальные упражнения и массажи для лица, которые позволят избавиться от морщин и освежить кожу.

Так, чтобы убрать или хотя бы уменьшить носогубные складки, можно поделать массажики. Для этого на очищенное лицо надо нанести немного крема и вымытыми руками аккуратно, не растягивая кожу и не слишком давя на нее, помассировать морщинки, как бы разглаживая их. Направление движения – от уголков губ к крыльям носа.

Весьма популярен и массаж зубной щеткой. Главное, чтобы она была мягкой и, конечно, чистой. Точно так же, как и при обычном массаже, идти она должна от уголка рта к носу, совершая легкий вращательные движения. Только не надо чересчур усердствовать, чтобы не травмировать кожу.

Существует и комплекс антивозрастных упражнений, регулярное выполнение которых поможет стать моложе и разгладить морщины над верхней губой. Упражнения следует начинать с трехкратного повторения, постепенно добавляя и стремясь к выполнению 10-15 раз. Заниматься фейсбилдингом  рекомендуется не реже 2-3 раз в неделю.

Упражнения

  1. Во время упражнения следите, чтобы ваши зубы были крепко сомкнуты, уголки рта  не должны смотреть вниз. Опустите нижнюю губу,  полностью открывая  нижний ряд зубов и десен.  Почувствуйте напряжение мышц нижней половины лица. Это упражнение не только помогает избавиться от морщин над верхней губой, но и подтягивает овал лица
  2. Радостно улыбнитесь  до самых ушей,  приоткрыв рот. Напряжение вы должны почувствовать не только верхней губой, но и щеками.  Щурить глаза при этом нельзя, работает только нижняя часть  лица. Упражнение отлично стирает морщинки под носом и укрепляет так называемые «брылы».
  3. Наверное, воздушные поцелуи умеет выполнять каждый. Вытягиваете губки трубочкой, плотно прижимаете пальчики к губам, преодолевая сопротивление руки, делаете «чмок».  Сдуваете с ладошки воображаемый поцелуй. Поцелуйчики рекомендуется сделать в разных направлениях (повернитесь вправо и влево), что поспособствует  также укреплению  мышц  подбородка. Не забывайте дуть на ладошку – это тоже важная  часть тренировки, как и целование.
  4. Отлично убирает морщины  над верхней губой  следующее упражнение. Вытягиваем губки вперед, «собираем их в узелочек» и фиксируем в таком положении на 8-10 секунд. Расслабляем лицо, а затем снова повторяем несколько раз.
  5. Улыбнитесь лишь слегка, немного растянув губки. Напряжения не должно быть ни в губах, ни в челюсти. Указательным пальцем похлопайте по центру  улыбки.
  6. Тянем верхнюю губку вперёд. Именно вперед, а не наверх, нижняя челюсть при этом спокойна и находится на месте. Сначала делаете упражнение от морщин медленно, а затем быстрыми пульсирующими движениями.
  7. Вытягивайте губки  вперед, и в таком положении попеременно прячьте то нижнюю губу под верхней, то накрывая нижней верхнюю. Торопиться не нужно, прочувствуйте мышцы губ.

Маски против морщин

Если же злосчастные морщины уже портят весь вид, то не стоит расстраиваться. Попробуем, ну если не избавиться от них вовсе, то хотя бы сделать их максимально незаметными. На то, чтобы убрать морщины на губах, направлены вот такие масочки.

1. Для первой маски понадобится творог, сметана и мед (всего по 1 ч.л.). Держим на губах 10 минут, смываем теплой водой.

2. Уменьшить морщины вокруг губ поможет банальный яичный белок. Покрываем губы белком, даем слегка подсохнуть и сверху наносим еще один слой (и так 3 раза). Когда почувствовали сильную стянутость, смойте теплой водой.

3. По 1 ч.л. меда и растительного масла разотрите с яичным желтком. После 5 минут смойте теплой водой.

4. Полезно смазывать губы медом или оливковым маслом.

Современные медицинские технологии в борьбе с морщинами

В последнее время все больше женщин обращаются именно к врачам-косметологам с проблемой «морщины над верхней губой». Арсенал медицинских средств в борьбе с морщинами достаточно богат, вот некоторые из них.

  • Биоревитализация. Используется на основе гиалуроновой кислоты, дает мгновенный, но не очень стойкий эффект.
  • Мезотерапия. Путем инъекций под кожу вводят комплекс витаминов, эластин, коллаген и другие полезные вещества. Результат более стойкий, чем при биоревитализации, но достигается дольше.
  • Ботокс. Уколы ботокса делают нервные окончания нечувствительными и не дают некоторым группам мышц сокращаться, тем самым предотвращая появление кисетных морщин.
  • Лазерный и химический пилинг. Пилинги улучшают кровоток и стимулируют клеточный обмен. Вследствие этого, мелкие морщинки исчезают, а крупные становятся заметны значительно меньше.

Многие прибегают к таким достаточно радикальным способам для того, чтобы скрыть, наконец, появившиеся над верхней губой кисетные морщины. Но стоит помнить, что подобные процедуры необходимо проводить только у квалифицированного специалиста.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *