Вы здесь: »

Методы борьбы с гусиной кожей на ногах

как избавиться от гусиной кожи на ногах

Все мы не понаслышке знакомы с выражением «гусиная кожа» или «мурашки по коже». Обычно это происходит, когда мы замерзли или сильно испугались чего-то.

Однако, если обычные «мурашки» исчезают, как только мы погружаемся в тепло и успокаиваем себя от испуга, то с «гусиной кожей» дело обстоит сложнее. Неровная, покрытая мелкими пупырышками кожа похожа на кожу гуся после его ощипывания.

Она способна появляться у человека на долгое время, например, на спине, животе, руках, ногах и даже лице. В медицине такое заболевание называется фолликулярным гиперкератозом. К сожалению, от него не так-то просто избавиться.

Но есть несколько методов, которые если не помогут полностью, то сделают менее заметным этот косметический недостаток. Наши рекомендации легко выполнить в домашних условиях.

Причины появления гусиной кожи на ногах

Причины, по которым на ногах у ребёнка или у взрослого появляется гусиная кожа, до сих пор не исследованы полностью. Сегодня можно назвать несколько основных:

  1. Недуг передаётся по наследству и может дать о себе знать в разном возрасте, а у женщин иногда – после родов;
  2. Недостаток в организме витаминов группы В, ретинола и витамина С;
  3. Другие дерматологические заболевания, например, лишай, ихтиоз или дерматит, а также некоторые заболевания внутренних органов;
  4. Особенности кожных покровов, которые чаще всего заметны в пубертатный период или при беременности;
  5. Нарушенный белочный обмен веществ в организме.

Как избавиться от гусиной кожи на ногах

Существует несколько способов борьбы с гусиной кожей ног. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Способ первый

Регулярное посещение бани и сауны, кроме необычайного удовольствия для души, даст вам шанс, как избавиться от гусиной кожи на теле. Под воздействием пара верхний слой эпидермиса размягчается, если его очищать, кожные покровы станут гораздо нежнее и глаже на ощупь. Только спросите разрешения у доктора — не всем показаны частые посещения парных.

Способ второй

Этот метод связан непосредственно с первым. Хотя вместо бани вы можете воспользоваться собственной ванной. Распарили кожу? А теперь нанесите на нее пилинг фруктовыми кислотами, рецепт которого мы приводили на страницах нашего сайта. В крайнем случае, можно потереть проблемные зоны раздавленным апельсином — тот же фруктовый пилинг, правда? Вместо него можно взять обычную соль, однако, этот метод считается довольно радикальным и может повлечь за собой раздражения на коже.

Способ третий

Лечение «гусиной кожи» в домашних условиях лучше осуществлять комплексно, тогда все ваши усилия выстрелят» наверняка. Например, после пилинга самым нужным будет увлажнение зон, поверженных ненавистными «пупырышками». Дома самим трудно произвести водорослевое или глиняное обертывание, хотя — если очень хочется…
Вне кабинета косметолога можно обойтись обертываниями с помощью косметической глины — также довольно эффективный метод избавления от гусиной кожи. После такой процедуры кожа насыщена микроэлементами, минералами, витаминами, и выглядит превосходно!

Способ четвертый

Если у вас нет возможности записаться на массаж (подойдет медовый, антицеллюлитный, вакуумный) — придется выучить азы самомассажа. Он как раз делается на сухую кожу, можно воспользоваться мягкой рукавичкой для отшелушивания ороговевших клеток.

Гусиная кожа на ногах — не просто косметический дефект. Этот недуг, помимо неэстетичного вида, способен вызывать дискомфорт, сухость дермы. Решений проблемы несколько – прием витаминов, правильное питание, использование различных косметических средств для отшелушивания и смягчения кожи. Если Вы хотите добиться выраженного эффекта, лучше всего применять комплексную терапию, включающую в себя несколько подходящих средств.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *