Мексиканская кухня


Мексиканская кухняКогда на земли ацтеков пришли первые европейцы, то у местных кулинаров была неплохая база для кулинарии. Множество овощей испанцы подарили миру, позаимствовав их на этих вновь открытых землях. Но и благодаря пришельцам из-за моря, и местные кулинары получили новые для них продукты.

Вот благодаря такому обмену и сформировалась мексиканская кухня, во многом экзотическая, но все более популярная в современном мире. Блюда традиционной мексиканской кухни не обходятся без хотя бы одного из типичных элементов: острого перца чили, кукурузной лепешки или фасоли.

Основные секреты мексиканской кухни

К перцу здесь относятся практически как к основе кухни. Существует множество соусов на его основе, благодаря которым и достигается огненное вкусовое разнообразие. Среди этого огненного изобилия особое место занимает сорт перца «хабанеро». По жгучести ему нет равных, и если вы хотите заслужить уважение в среде мексиканских гурманов, то закажите его в ресторане, и если вы осилите его, то почет и уважение вам гарантировано.

Хроники иезуитских миссионеров говорят, что жрецы приговоренным предлагали на выбор выпить чашку сока этого перца или пойти под нож жреца, и если верить записям, то осужденные выбирали второй вариант. На гербе Мексики изображен кактус «нопаль», он не случайно стал государственным символом, вырастая до размеров приличной яблони, он является продуктовым складом для мексиканских поваров.

Даже кактусы идут в дело

Мякоть кактуса тушат, маринуют, делают бутерброды. По вкусу маринованный «нопаль» напоминает нечто среднее между маринованными грибами и огурчиками. Мексиканские хозяйки умудряются делать из него даже подобие чипсов «чичароны». Плоды этого кактуса тоже нашли свое применение: их используют для варки варенья и изготовления сока, едят сырыми. Мексика подарила миру тортилью – кукурузную лепешку.

Но что удивительно, на мексиканском столе она стала заметно вытесняться пшеничной булочкой, в то же время в связи с ростом интереса к национальной мексиканской кухне в мире популярность ее за пределами Мексики растет. В Мексике принято пить много соков, из местной экзотики лучше всего помогает утолить жажду сок тамаринда, столь непривычного черного цвета. Еще из местной экзотики можно предложить хамайку – отвар из разных цветов.

Немного о горячительных напитках

Ну и нельзя не вспомнить про еще одну визитную карточку Мексики – текилу. Изготовляется она из сока голубой агавы. Местные виноделы изготовляют ее множество сортов, стоит она здесь недорого, так что при желании турист за время пребывании может стать бывалым экспертом в области текилы.

Пьют здесь и пиво, но с добавлением лимонного сока и соли. Этот коктейль мексиканцы называют «челада». Существует еще один местный изыск «мичелада», когда к перечисленным ингредиентам добавляют острый перец.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!