Медовые обертывания для похудения


медовые обертывания для похудения в домашних условиях

Мед является незаменимым продуктом, способным подарить привлекательность любой женщине. За счет того, что состав его схож с плазмой, возможности продукта не имеют границ. Поэтому все чаще используют медовые обертывания для похудения. Такая процедура положительно отражается на целостном здоровье кожи:

  • Очищает эпидермис.
  • Согревает ее, улучшает кровоток и обмен веществ, обновление клеток ускоряется.
  • Организм получает дополнительные витамины.
  • Выводит токсины.
  • Позволяет расслабиться от напряженного дня.
  • Способен подкорректировать фигуру, что довольно важно для девушек с проблемным весом: мед уменьшает объемы и сжигает жировые отложения.
  • Устраняет «апельсиновую корочку».

Как сделать медовые обертывания для похудения в домашних условиях

Вам понадобятся мед и обычная пищевая пленка. Мед обязательно должен быть натуральным – внимательно прочтите этикетку товара, его состав и описание. Искусственный мед не обладает косметологическим эффектом так как производится из сахара с добавлением ароматизаторов, а значит в нем и близко нет тех витаминов и микроэлементов, которые нужны для воздействия на кожу.

Имейте ввиду, что натуральный мед может быть причиной аллергии, а поэтому за 20 минут до первой процедуры обертывания нанесите немного меда внутрь локтевого сгиба и убедитесь в том, что у Вас не появится раздражения. При покраснении и раздражении немедленно смойте мед, к сожалению, в этом случае мед может скорее повредить коже, чем оказать благотворное влияние.

Мед должен быть не слишком жидким, но и не густым. Пищевую пленку лучше выбирать тонкую, так как чем тоньше пленка, тем она эластичнее.

Процесс подготовки меда:

  • Разогрейте мед на водяной бане до комфортной температуры.
  • Положите мед в маленькую кастрюлю, которую, в свою очередь, поместите в большую кастрюлю с горячей или кипящей водой.
  • Мед примет более жидкую консистенцию – именно поэтому изначально жидкий мед может не подойти.

Нанесите мед на очищенную кожу проблемных участков легкими массажными движениями. Оберните проблемные участки пищевой пленкой в несколько слоев – старайтесь не слишком затягивать пленку – необходимо, чтобы в коже происходила свободная циркуляция. В данном случае пленка нужна как терморегулятор сохраняющий тепло, а не утягивающий корсет.

Оставьте мед на 15-30 минут. Чтобы усилить похудательный эффект в течение этого времени выполните комплекс упражнений ли просто выполняйте работу по дому. Снимите пленку, смойте мед без использования мыльных средств, чтобы незаметная глазу микропленка из меда имела пролонгированное действие.

Наряду с горячим медовым обертыванием, о котором говорилось выше, применяют и холодное.

Холодное обертывание выполняется без использования тепла – температура ингредиентов маски должна равняться комнатной (около 22 градусов). В охлажденных тканях сужаются поры и капилляры, повышается обмен веществ – в результате из поверхностного слоя кожи удаляется излишек воды, шлаки и токсины.
Но это осуществляется не через поры, как при горячем обертывании, а посредством тканевого лимфотока, который уносит с собой загрязнения и избавляется от них с помощью внутренней системы очищения.
Именно такое обертывание рекомендуется для борьбы с целлюлитом. Чаще всего оно выполняется не на все тело, а локально – на проблемные участки.

Вариации медового обертывания

  • Горчично-медовое. Для усиления разогревающего действия мед можно смешать с сухой горчицей. Две столовые ложечки горчицы разведите небольшим количеством теплой воды, прибавьте яблочный уксус, сахар и соль (по чайной ложке) и поставьте смесь в теплое место на сутки. Полученный коктейль соедините с медом в соотношении 1:1.Горчично-медовое обертывание для похудения требует предварительного тестирования, так как может вызвать аллергическую реакцию.
  • Медово-молочное. Мед с молоком сделает кожу прямо-таки атласной — смешайте ингредиенты в соотношении 2:1. Молоко можно заменить йогуртом или натуральным свежевыжатым соком (например, апельсиновым или лимонным). Готовый коктейль хорошо взбейте.
  • С растительным маслом. Для сухой кожи идеален вариант, когда мед соединяется с растительным маслом (оливковым, репейным или касторовым). Можно влить несколько капель (не больше пяти) эфирного масла (апельсина, мандарина или грейпфрута).

Главное правило, которого стоит придерживаться при похудении — проводить медовые обертывания регулярно. В таком случае результат вас действительно удивит. В скором времени можно будет облачиться в любимое открытое платье, не боясь, что жировые складки будут видны невооруженным глазом.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!