Массаж с медом для похудения


Массаж с медом для похудения

Обычно массаж с медом для похудения применяется, когда необходимо оперативно скорректировать проблемные зоны. Массаж хорош тем, что он помогает быстро «выгнать воду» из проблемных зон и способствует стремительному уменьшению объемов. Существует несколько разновидностей этой процедуры, впрочем, это только позволяет выбрать самую доступную большему количеству людей. Среди медовых массажей есть как совершенно расслабляющие, и приятные, так и довольно болезненные. Именно с последними и ассоциируется процедура у большинства людей, ведь на форумах большей популярностью пользуется именно этот вид массажа.

Кому поможет массаж с медом для похудения

Как всем, наверное, понятно, массаж с медом для похудения не является аналогом диеты и упражнений. Иногда пишут, что процедура может заменить тренировки, но это не так. Массажное воздействие, конечно, разогревает кожу и позволяет улучшить кровообращение, но в реальности оно не способно заменить сокращения мышц под нагрузкой. Тренировки в сочетании с массажем могут достаточно быстро вызвать уменьшение объемов. Это связано с тем, что массаж для похудения помогает уменьшить отеки, которые являются распространенной проблемой тренирующихся новичков.

Массаж никак не влияет на то, как человек питается. А именно рацион и его состав представляют собой 80% успеха в вопросах похудения. Обычно массаж помогает лишь снять стресс, и улучшает восстановление, что косвенно влияет на диету, но прямо — никак.

Массаж не помогает уменьшить объемы, если речь идет не столько о жире, сколько о строении тела. Опытный массажист, в принципе должен вам об этом сообщить. Изначально нужно настраиваться на то, что строение тела — это то, от чего стоит работать, а не то, что можно изменять.

Виды массажа с медом для похудения

Прежде всего, массаж делится на салонный, косметический и медицинский. Последний, кстати, для похудения не применяют, он, в основном распространен в ортопедии и педиатрии. Салонный или косметический массаж обычно делают не с использованием меда и прочих народных средств, а более традиционным путем, в частности с применением массажных масел, мягкими растирающими движениями. Косметический массаж бывает с так называемым медовым экстрактом — кремом с добавлением натурального меда, но почти никогда с собственно медом.

Это не лирическое отступление. Применяя медовый массаж надо понимать, что сам метод был изобретен неведомо кем, и его использование — полностью на ваш страх и риск.

Бывает медовый ручной массаж и медовый массаж с использованием скалки в домашних условиях.

Техника массажа с медом для похудения

Ручной: разогреть мед на водяной бане. Принять душ, вытереться так, чтобы кожа осталась чуть влажной. Затем смочить ладошки в разогретом меде и быстро «прохлопать» каждую проблемную зону, пока мед не перестанет прилипать. Есть еще вариант, при котором на кожу предварительно наносится оливковое или кунжутное масло.


С подручными предметами массаж выглядит почти так же. На кожу снова наносится масло, только теперь поверх прокатывают обычной скалкой, или даже стеклянной бутылкой. Процедуру продолжают, пока предмет не перестает прилипать.

Массаж для похудения с медом и маслом

Можно превратить процедуру в подобие салонной, самостоятельно дома приготовив смесь из масла и меда для нанесения на проблемные зоны. Потребуется посуда для прогрева меда на водяной бане, посуда для смешивания и мощный блендер. Не рекомендуется разводить смесь в металлической неэмалированной емкости и греть мед в микроволновой печи.

Потребуется 1 мера меда на 2 меры масла (например, 1 стакан к двум стаканам и т.п.).

Мед нужно разогреть на водяной бане до мягкого состояния, но не варить и не кипятить. Влить осторожно масло комнатной температуры и взбивать. пока смесь не станет однородной. Этим составом можно делать обычный массаж, круговыми движениями от щиколоток к талии. После такого массажа все равно рекомендуются гигиенические процедуры, хотя некоторые люди просто вытирают остатки смеси салфетками, и принимают душ уже только утром после вечернего массажа.

Есть еще один вариант массажа с медом — развести 1 стакан меда в 1 л молока и нанести смесь массажными движениями на тело. Этот продукт подходит тем, кто хочет делать массаж зоны живота в том числе. После того, как процедура закончится, тело рекомендуется ополоснуть под контрастным душем.

Широко распространен и другой рецепт массажного состава — растворить в стакане минералки 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки сливок. Смесь использовать как массажный лосьон, смывать при необходимости.

Любые процедуры с медом целесообразно проводить тогда, когда человек уже не собирается выходить на холод и ему не грозит простудиться.

Почему массаж с медом для похудения не подходит всем

Прежде всего, неясно кто и когда его придумал, и тем более, не ясно откуда берется список распространяемых по интернету противопоказаний. Практически невозможно прийти к выводу, какие именно заболевания препятствуют применению процедуры, потому обычно обходятся общим списком противопоказаний для меда и массажей.

Массаж с медом для похудения

Кроме того, на процедуру часто возлагают слишком большие надежды. Тут и там в социальных сетях встречается что-то вроде «сегодня я переела, значит, буду делать массаж проблемных зон с медом до умопомрачения». К сожалению, похудение так не работает. Можно сколько угодно растираться хоть с медом, хоть с другими кондитерскими изделиями, но «побороть» уже употребленные калории это не поможет практически ничем.

Не влияет мед и на жировую прослойку, хоть ему часто приписывают славу жиросжигающего продукта. Потому, если перед собой ставится какая-либо другая задача, кроме увлажнения кожи и визуальных эффектов, возможно, практикующего ждет разочарование.

Медовый массаж может вызывать повреждение мелких капилляров и кровоизлияния. Иногда получается так, что его применение оборачивается синяками, которые не сходят неделями. Для кого-то это вполне адекватная плата за гладкость кожи, а для кого-то нет.

В любом случае, перед началом ухода надо проверить себя на аллергические реакции на мед. Избегать массажа стоит беременным, в 12 недельный восстановительный период после родов (или дольше, если таково предписание врача), а также гипертоникам, лицам с варикозным расширением вен, различными заболеваниями кожи, открытыми повреждениям. Не рекомендуются процедуры для похудения и людям с ослабленным иммунитетом, а также переживающим обострение хронических заболеваний.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!