Массаж лица после похудения в домашних условиях


Как подтянуть овал лица в домашних условиях? Подтянуть овал лица: упражнения, маски

К сожалению, возраст откладывает отпечаток на всех без исключения. Однажды заглянув в зеркало, мы обнаруживаем, что кожа потеряла прежний тонус, на ней появились морщинки, а овал лица перестал быть идеальным. Но стоит ли паниковать и бежать за помощью к пластическому хирургу?

Массаж лица после похудения в домашних условиях

Нет, нет и еще раз нет! Как подтянуть овал лица в домашних условиях и без операции, мы рассмотрим в этой статье.

Уход за лицом

Современным женщинам следует поучиться у своих бабушек и прабабушек, которые умудрялись сохранять молодость и красоту без использования современных достижений косметологической науки. А их секрет заключался всего лишь в использовании даров природы в их натуральном виде. Такие компоненты, как глина, продукты питания и травы, могут совершить чудо, они нередко оставляют позади своих «химических» конкурентов. Однако использование народных средств требует определенных усилий, траты времени и регулярности проведения процедур.

Маски для лица

Не следует считать, что подтягивающие маски и кремы являются панацеей от старения кожи. Но они должны стать неотъемлемым звеном в комплексе процедур для омоложения кожи и ее увлажнения. Кроме того, при первых признаках увядания маски являются базовым средством помощи для кожи лица.

Медовая маска

Эта процедура способна приятно удивить любую женщину, желающую подтянуть овал лица. Итак, нам понадобится: две ложки качественного жидкого меда, одна ложка сока любого цитрусового плода и одна ложка сухой глины. Если глины под рукой не оказалось, то ее может заменить и обычная мука, которая есть у любой хозяйки. Сок не нужно покупать в магазине, гораздо полезней будет отжать жидкость из свежего фрукта. Прежде чем испытывать маску, не лишним будет убедиться в отсутствии аллергии на мед – для этого нужно всего лишь нанести его на сгиб локтя и оставить на несколько минут. Если все в порядке, то можно переходить к приготовлению маски: глиняный порошок или муку следует предварительно развести в небольшом количестве воды до получения консистенции жидкого текста. Полученную массу соединяем с медом и ложкой сока (можно лимонного, апельсинового или сока грейпфрута). Смешиваем получившийся раствор до однородного состояния и наносим на кожу. Время процедуры — около 15 минут. После этого нужно будет умыться и нанести на кожу увлажняющий крем.

Еще один полезный продукт, из которого составляются подтягивающие маски для лица – желатин. По своей сути желатин является белковым продуктом, так как его производят из соединительных тканей животных (хрящей, сухожилий, шкуры и костей). А ведь именно белок отвечает за упругость кожных покровов и их эластичность. Желатин, который богат расщепленным коллагеном, способен отбелить кожу лица, подтянуть ее и даже сгладить пигментные пятна. Чтобы правильно растворить пищевой желатин, следует руководствоваться инструкцией, написанной на упаковке. Только после этого его можно смешивать с другими ингредиентами, необходимыми для составления маски.

Желатиновая маска

Идеально подходит для увядающей и, чего уж таить, дряблой кожи, а готовится очень просто. Одна чайная ложка порошка разводится небольшим количеством воды, а затем отправляется греться на водяной бане. К растопленной массе добавляется одна ложка растертых фруктов. Если кожа лица склонна к сухости, то маску можно дополнить мякотью хурмы, абрикоса, дыни, авокадо или мандарина. Для жирной кожи отлично подойдет грейпфрут, груша, вишня, красная смородина или клюква. В случае если кожа комбинированная или нормальная, лучшими ингредиентами станут персик, киви или виноград. Вернемся к приготовлению питательной смеси. После смешения компонентов маска обязательно должна остыть. Затем получившийся продукт можно нанести на лицо и оставить его впитываться на 20-25 минут. По прошествии этого времени не забудьте смыть маску влажным тампоном и нанести крем.


Маска из картофеля

Подтянуть овал лица в домашних условиях также поможет обыкновенное картофельное пюре. Единственное, о чем важно помнить – готовится оно без соли, перца и других приправ. Остывшую до комфортной температуры массу нужно нанести на область лица и шеи. Через 20 минут пюре можно снять пальцами и умыться водой.

Лифтинг-маски

Сам термин «лифтинг» больше относится к профессиональным медицинским процедурам. Однако освежить кожу и подтянуть овал лица можно народными средствами, а результат их применения может оказаться не хуже. Первыми помощниками в этом нелегком деле для нас становятся простой яичный белок и подтягивающий крем. После нанесения на лицо любого любимого крема сверху равномерным слоем накладывается сырой белок яйца. Маску можно держать только до первых признаков высыхания, а после их появления нужно немедленно смыть ее водой.

Коррекция овала лица также осуществляется с помощью лечебной грязи, которую легко можно приобрести в любой близлежащей аптеке. Разводится она водой или молоком до состояния жидкой пасты. Молоко в рецепте используется, если кожа склонна к сухости. Полученная масса наносится на очищенную кожу на 15-20 минут. По прошествии указанного времени смесь смывается водой. Хотя даже после единственного применения маски можно увидеть эффект, не следует ограничиваться одной процедурой. Во всем важна регулярность. И в данном случае это утверждение вполне оправданно.

Подтянуть овал лица без операции поможет простая косметическая глина. Для приготовления эффективного средства достаточно развести порошок водой и добавить в нее несколько капель натурального эфирного масла. Конечно, как и всегда, смесь наносится только на лицо, а область вокруг глаз и губ остается нетронутой. Следует следить, чтобы маска все время оставалась влажной, иначе ее полезные вещества перестанут действовать. Именно поэтому лицо нужно постоянно смачивать водой комнатной температуры в течение 20 минут. Процедуру следует повторять несколько месяцев подряд два раза в неделю.

Массаж лица после похудения в домашних условиях

Фейсбилдинг

Моделирующие лицо маски — не единственное средство для сохранения молодости и красоты. Существуют и другие способы того, как подтянуть овал лица в домашних условиях. Наиболее эффективным из них является фейсбилдинг. В переводе с английского языка этот термин звучит как «строительство лица». Звучное название вполне оправдывает себя, поскольку благодаря данной системе каждая женщина без особых усилий может подтянуть овал лица. Упражнения не слишком сложны, но для получения результата требуются усердие и регулярность.

Специалисты рекомендую заниматься фейсбилдингом всем дамам старше 40 лет. Однако это не значит, что всем остальным нужно сидеть сложа руки и ждать наступления заветной даты. Профилактика – лучший способ подтянуть овал лица и предупредить появление морщин.

Каких результатов можно добиться?

Прежде всего подтяжка лица позволяет избавиться от носогубных складок. Этот дефект возникает из-за напряжения лицевых мышц, но не каждая женщина может контролировать свое эмоциональное состояния без регулярных тренировок. В этом случае фейсбилдинг поможет на 100%.

Следующий результат – здоровый цвет лица. Как и любой массаж, эта система обеспечивает прилив крови к лицу, а потому и омолаживает кожу. Кроме всего прочего, кожа обретает былую упругость и избавляется от дряблости.

Подтяжка лица с помощью фейсбилдинга

  1. Положите пальцы обеих рук на лоб так, чтобы безымянный палец касался бровей. Теперь нужно поднимать брови, встречая сопротивление. Повторяйте несколько раз.
  2. Сильно сожмите веки, а затем раскройте глаза таким образом, как будто бы они вылезают из своих орбит. Повторите.
  3. Следующее упражнение – для щек. Положите пальцы на свои щеки ближе к уголкам рта и постарайтесь улыбнуться (опять же через сопротивление).
  4. Упражнение для кожи вокруг глаз – прижмите пальчики к внешним уголкам своих век и напрягите нижние веки. Повторите еще раз.
  5. Указательный и средний палец кладутся на уголки глаза. Делать это следует аккуратно, чтобы вместо положительного эффекта не получить обратный. Затем глаза нужно поднять вверх, одновременно надавливая на кожу.

Коррекция овала лица будет более эффективной, если после гимнастики нанести подтягивающий крем.

Полезные советы для желающих надолго сохранить свежесть и молодость кожи

  1. Бросайте курить. Женщины, которые задумываются о том, как подтянуть овал лица в домашних условиях, нередко забывают о своих вредных привычках. Они тратят бешеные деньги на косметологов и подтягивающие средства, в то время как для значительной перемены требуется всего лишь отказаться от сигареты. Подумайте об этом.
  2. Гуляйте не менее одного часа в день. Пользу от свежего воздуха вы почувствуете уже через несколько дней, а прекрасная фигура через месяц будет для вас бонусом к ровному цвету лица.
  3. Подтяжка лица произойдет быстее, если с особой тщательностью следить за чистотой кожи. Балуйте и увлажняйте свою кожу, не забывайте о еженедельном домашнем пилинге и маске.
  4. Как подтянуть овал лица в домашних условиях и сохранить результат надолго? Поменяйте привычки! Приобретите удобную подушку для сна, лучше с охлаждающим эффектом. Следите за мимикой, чтобы не провоцировать появление новых морщин. И перестаньте хмуриться – жизнь прекрасна в любом возрасте, так наслаждайтесь ею в полной мере!

Добавить комментарий


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!