Маски из овсяных хлопьев для лица


Маски для лица из овсяных хлопьев: нежность нашей кожи

Здравствуйте, дорогие королевы. Сегодня я хочу рассказать о своих любимых масках для лица из овсяных хлопьев, которые легки в приготовлении, доступны, и очень эффективны для омоложения кожи лица и шеи.

Я отношусь к той категории женщин, которые при первых проблемах с кожей побегут к холодильнику, а не в магазин косметики.

Маски из овсяных хлопьев для лица

Я скорее намажу лицо сметаной, сварю отвар из трав, сделаю маску из чего-нибудь съедобного и очень полезного, нежели буду ждать чуда от покупных средств, которые предлагает (совсем не бескорыстно, заметьте) индустрия красоты. В этом смысле омолаживающие овсяные маски для лица могут полностью заменить дорогие уходовые средства, так как польза овса для всего организма не вызывает сомнения.

Чем полезна овсянка для нашей кожи:

♦ овес содержит до 60% крахмала, который применяется в косметологии для удаления черных точек и глубокого очищения пор;

♦ в овсяной крупе присутствуют белковые соединения (14-16%), которые необходимы для регенерации кожи;

♦ витамины группы В питают клетки кожи, а витамин Е способствует омоложению эпидермиса и восстанавливает упругость внешнего слоя;

♦ небольшое содержание жирных масел (до 9%) задерживают влагу и предохраняют от сухости, а слизистая консистенция оставляет на коже тонкий питательный слой, легко смывающийся при умывании.

Уникальность геркулеса в том, что он подходит для любого типа кожи и омолаживающие овсяные маски для лица можно делать даже при угрях и дерматитах. А еще такие маски подходят для экспресс-ухода, когда за короткий срок кожу нужно привести в надлежащий вид (перед праздниками, за несколько дней до приема гостей и пр.).

Маски из овсяных хлопьев для сухой кожи лица

Применяться могут ежедневно на протяжении двух-трех недель, а можно делать процедуру всего 1-2 раза в неделю – все зависит от состояния кожи и наличия свободного времени. Все маски я делаю из перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев. Получается мука крупного помола, которая также используется и для умываний, и в качестве отличного скраба для лица и тела (все рецепты ниже).

Овсяная маска с бананом

Одна из самых любимых, потому как прекрасно питает и увлажняет кожу, делает ее нежной, как у ребенка.

Итак, половину банана растирает в пюре (блендером, вилкой, через сито) и смешиваем с тремя столовыми ложками овсяной муки. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и наносим на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой и наносим любимый питательный крем.

Летняя омолаживающая маска

Растереть три столовых ложки овсяной муки с горстью свежих ягод земляники, клубники или малины, добавить 1 столовую ложку мелкорубленой петрушки. Хорошо размешать и нанести маску из овсяных хлопьев на лицо и шею. Держать 30 минут, затем смыть прохладной водой и нанести нежирный крем.

Овсянка с растопленным маслом

Эту маску делали в деревне у моей прабабушки все уважающие себя женщины. В те времена не было никаких понятий о сухой или жирной коже, но народная мудрость подсказывала красавицам, какие продукты наиболее полезны для красоты лица.

Итак, нужно растопить натуральное сливочное масло, чтобы получилось 3 столовые ложки жидкого, и смешать его с 1 ст. ложкой овсяной муки. Летом можно добавить растертую в кашицу мякоть абрикоса, вишни или сладкой мягкой груши. Нанести на 15 минут на кожу лица и шеи, затем смыть теплой водой. Крем не наносить.

Питательная маска с перепелиным желтком на молоке

Взбить 3 желтка перепелиных яиц с 1 столовой ложкой жирного молока, добавить две столовые ложки овсяной муки и размешать. Если получится очень густая масса добавить молоко до нужной консистенции. Нанести маску на лицо и область декольте на 30 минут, смыть прохладной водой и увлажнить кожу нежирным кремом.

Отвар ромашки с витамином А

Эта маска из овсяных хлопьев для лица применяется при сухой морщинистой возрастной коже.3 столовых ложки овсяной муки развести теплым отваром ромашки до консистенции густой сметаны, добавить две капли витамина А (ретинола). Нанести маску на 20 минут, смыть теплой водой и использовать крем только через полчаса после окончания процедуры.


Овсяно-картофельная маска против морщин

Натереть половину средней картофелины на мелкую терку, смешать с 3 ст. ложками овсяной муки и добавить 1 ст. ложку касторового масла. Нанести маску на 15 минут, снять сухой салфеткой и ополоснуть лицо теплой водой. Делать не чаще двух раз в неделю.

Омолаживающие овсяные маски для лица при жирной коже

Овес – продукт универсальный. Его можно использовать для ухода за жирной пористой кожей, поэтому существует огромное количество масок для сужения пор, очищения кожи от сальных пробок и для уменьшения жирообразования.

Маска с кефиром и овсяной мукой

Смешать овсяную муку и кефир в равных пропорциях и нанести на лицо на 15 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Для очищения жирной пористой кожи: ревень и овес

Ревень перемолоть на мясорубке, смешать с овсяной мукой до жидкой кашицы и нанести на лицо и зону декольте на 10-15 минут. Желательно перед этой процедурой провести паровую баню для максимального раскрытия пор (дышать над горячим отваром любых трав 5-7 минут). Маска отлично очищает жирную кожу от сальных и грязевых пробок, а кислота, содержащаяся в свежих стеблях ревеня, активно сужает поры.

Очищающая маска с глиной и лимонным соком

Делать такую маску для лица из молотых овсяных хлопьев, белой косметической глины и лимонного сока можно не чаще 1 раза в неделю.

Маски из овсяных хлопьев для лица

Смешать геркулесовую муку и белую глину в равных пропорциях, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и развести массу отваром календулы до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой и подпитать кожу кремом.

Летняя маска против морщин для жирной кожи

Кроме мимических морщин, маска устраняет также жирный блеск и придает коже здоровый ухоженный вид.

Растираем в пюре горсть ягод черной смородины, добавляем овсяной муки до кашеобразного состояния. Если нужно разводим массу теплой водой с лимонным соком (на столовую ложку воды выжать сок из дольки лимона). Маску держать на лице и шее до получаса, смыть холодной водой и нанести питательный крем.

При жирной коже можно использовать также ягоды крыжовника, черники, плоды винограда, сливы. Зимой подойдет клюква, красная рябина или ягоды калины. Больше о разнообразных масках для лица здесь Маски для любой кожи и здесь Маска Софи Лорен.

Маски из овсяных хлопьев для лица

Питательная маска с медом и соком грейпфрута

3 столовых ложки овсяной муки смешать с 1 ст. ложкой меда, добавить сок из одного грейпфрута и, если нужно, немного простой воды. Нанести кашицу на лицо и область декольте, оставить на 20 минут, затем смыть холодной водой.

Овсяная маска для удаления комедонов

Взбить белок одного яйца и смешать с двумя столовыми ложками овсяной муки. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания. Снять застывшую массу сухим полотенцем, умыться холодной водой и вытереть лицо насухо.

Скрабы из овсянки для очищения кожи

Скраб для сухой кожи лица со свежими сливками

Овсяную муку залить сливками, размешать и оставить на полчаса для набухания. Затем нанести скраб на влажное лицо и шею, легко и без усилий массируя и растирая кожу в течение нескольких минут. Лучше не смывать скраб сразу, а оставить его на 5-10 минут для более глубокого очищения пор. Смыть теплой водой.

Скраб для жирной кожи с кефиром и молотым кофе

Смешиваем 3 ст. ложки геркулесовой муки с 2 ст. ложками молотого кофе и 4 ст. ложками кефира. Оставляем массу на 5 минут, затем наносим на кожу лица и тела, энергично растираем и массируем несколько минут. Смываем скраб теплой водой, затем ополаскиваем лицо холодной.

Умывание овсяной мукой: кожа, как у младенца

Как умываться немолотыми геркулесовыми хлопьями я писала здесь. Раньше я пользовалась только таким способом, но потом перешла на овсяную муку – и быстрее, и очищает лучше. Однако со временем поняла, что отказываться от заваривания геркулеса не стоит, так как наилучший эффект получается при использовании обоих способов поочередно.

Как умываться овсяной мукой. набираем в руку горсть молотого геркулеса, смачиваем теплой водой и наносим на влажную кожу лица, слегка растирая и массируя. Смываем муку сначала теплой, затем холодной водой и промокаем кожу сухим полотенцем. Через 10 минут можно нанести свой любимый крем.

Я умываюсь овсянкой утром и вечером. Причем, утром могу умыться мукой, а вечером геркулесовой водой. А иногда, наоборот – по настроению. Кожа после этого очень нежная, мягкая, шелковистая. Если есть шелушение, покраснения и прочие проблемы, то геркулесовые умывания успокоят и подпитают воспаленную кожу, смягчат и сделают ее необыкновенно нежной и свежей.

Предупреждение

Хочу сказать, что овсянка в первые недели применения может дать обратный эффект – шелушение, красные пятнышки или болезненные высыпания. Замечено, что у большинства женщин они проходят после двух-трех недель ежедневного использования и бояться этого не стоит. Однако, если ощущения слишком дискомфортные и неприятные, процедуру следует прекратить на некоторое время.

В моем «косметическом арсенале» маски для лица из овсяных хлопьев занимают почетное место – их я использую довольно часто, потому что эффект ощущается сразу и остается надолго. Кроме того, все ингредиенты доступны, стоят недорого, а выдумывать можно еще много-много разнообразных составов. Есть где душе разгуляться с пользой для внешнего вида. Омолаживающие овсяные маски для лица доказали свою действенность, поэтому отказываться от их применения я совершенно не хочу.

Будем прекрасны, милые дамы!

С любовью, Ирина Лирнецкая


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!