Маска для лица из киви


Киви: маски для лица, лучшие рецепты

Этот экзотический фрукт уже давно покорил российский рынок своим кисловато-сладким вкусом: пора россиянкам открывать киви (китайский крыжовник) и как незаменимое косметическое средство по уходу за кожей лица. Сделанная в домашних условиях маска из киви для лица волшебно преобразит ваше отражение в зеркале.

Маска для лица из киви

Заморская ягода прекрасная основа для масок

Маска для лица из киви

Маска из киви: волшебное воздействие на кожу

Попробовав маску из киви для лица, вы удивитесь моментальному эффекту, который она окажет на кожу: после неё появится ощущение лёгкости и свежести, а кожа посветлеет и приобретёт здоровый оттенок. Такими волшебными свойствами маска обязана компонентам киви: состав чудесного фрукта поистине уникален.

  • Витамины группы B составляют основу здоровой кожи: тиамин обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами (маска из киви снимет раздражение, поможет справиться с прыщами и микротрещинами), рибофлавин обновляет клетки кожи и помогает им усваивать кислород (маска для лица из киви заметно омолаживает кожу), ниацин улучшает цвет и кровообращение, пиридоксин нормализует обменные процессы в клетках, фолацин подтягивает кожу, делая её более эластичной, упругой и молодой;
  • витамин C действует на кожу как мощный антиоксидант, а поэтому маска из киви для лица способствует выработке новых коллагеновых волокон, что продлевает молодость кожи;
  • витамин E заставляет поры закрыться — после маски кожа подтянется и будет меньше загрязняться;
  • кальций, магний, железо, фосфор, цинк, калий и марганец, которые входят в состав экзотического фрукта, питают кожу и именно благодаря им маска из киви для лица делает кожу более здоровой, нормализуя внутренние процессы в клетках и улучшая её внешний вид.


Так что польза киви для кожи очень велика и не стоит этим пренебрегать: пора превратить любимый продукт в омолаживающую маску для разных типов кожи.

Маски из киви: показания и противопоказания

Универсальны и показания к применению киви: полезные свойства чудесный фрукт передаёт маске, в составе которой находится. Её можно посоветовать для регулярного использования:

  • тем, кто начал замечать в зеркале признаки старения кожи: маска из киви разгладит морщинки, сделает кожу упругой и подтянутой;
  • обладательницам проблемной и жирной кожи: киви стягивает поры и нормализует работу сальных желез;
  • всем, кто заботится о питании и здоровье своей кожи: при добавлении в маску смягчающих компонентов её можно использовать даже при сухой и чувствительной коже.

Пора поговорить и о противопоказаниях к применению киви: польза и вред этого фрукта в составе масок давно определены косметологами. Не рекомендуется использовать маски из киви при открытых ранах на лице и кожных заболеваниях тяжёлого характера. Обязательно проверьте, не вызовет ли у вас этот экзотический фрукт кожной аллергии: ломтик киви положите на запястье до полного высыхания. Если кожа на этот тест никак не отреагирует, можете приступать к приготовлению вкусной и волшебной маски.

Лучшие рецепты масок из киви

Минеральный, витаминный и химический состав киви позволяет делать из него очень питательные маски.

ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Мякоть киви размять вручную или измельчить в блендере. Нанести на лицо без всяких добавок и вспомогательных ингредиентов.

Половинку киви размять и смешать с маковыми зёрнами (чайная ложка).

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Мякоть киви смешать с измельчённым лимоном и тёртым хреном. Все продукты должны быть в равных количествах.

Мякоть киви смешать со взбитым белком, зелёной косметической глиной (2 столовые ложки) и оливковым маслом (1 чайная ложка).

ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Мякоть киви измельчить в блендере, смешать с нежирным творогом (2 столовые ложки).

Мякоть киви размять, смешать с домашней сметаной (1 столовая ложка).

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Половинку киви и треть банана измельчить в блендере, смешать с белым йогуртом (чайная ложка).

Размять мякоть киви, смешать с кефиром (2 столовые ложки), апельсиновым соком (столовая ложка), миндальным маслом (столовая ложка), тёртой морковью (чайная ложка).

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

Мякоть киви измельчить в блендере, смешать с жидким мёдом (столовая ложка).

Размять и размешать в равных количествах киви, яблоко, грушу и хурму.

Так что в нашей природной домашней косметичке появился замечательный заморский киви-фрукт: полезные свойства свои он передаёт тем средствам по уходу за кожей лица, в состав которых он входит.

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!