Вы здесь: »

Маска для лица из яичного белка

Маски для лица из белка

Маска для лица из яичного белка

Маски из натуральных продуктов – это самое действенное средство при уходе за кожей лица. Они оказывают тонизирующее, увлажняющее, питающее, увлажняющее и заживляющее действие. Маски для лица из белка является одним из самых питательных косметических средств благодаря высокому содержанию витамина В.

Маска для лица из яичного белка

Они создают лифтинговый эффект, а именно, подтягивают и разглаживают кожу лица, и могут быть даже эффективнее кремов в случае постоянного и комплексного использования.

Правила нанесения масок

Каждая маска должна приносить пользу, но для этого необходимо ее грамотно нанести на кожу лица, соблюдая правила:

  • состав наносится на вымытое и очищенное косметическим средством лицо;
  • усилению эффекта способствует горячий компресс или паровые ванночки;
  • перед процедурой на нормальную и сухую кожу наносится питательный крем;
  • вокруг накладываются ватные тампоны, предварительно смоченные в чае или травяном настое;
  • после нанесения смеси держат не более 20 минут, особенно те, которые после высыхания образуют корку или пленку;
  • лицо должно быть расслаблено и неподвижно;
  • удаляется маска кипяченой водой или травяным отваром без усилия легкими массажными движениями;
  • после удаления лицо протирается лосьоном и смазывается питательным кремом с учетом типа кожи;
  • применять такие средства желательно 2 раза в неделю с перерывом в 2 месяца.

Приготовить маски из белка в домашних условиях просто и под силу любой женщине. Основой таких косметических смесей является белок одного яйца, но при необходимости пропорции можно увеличивать.

Маска для лица из яичного белка

Рецепты масок из белка

Для жирной кожи. Взбивается белок одного яйца в густую пену и в него медленно вмешивается 1 ч. л. лимонного сока. Маска наносится кисточкой или ватным тампоном. После образования пленки повторно наносится еще один слой и так 3 раза. Маска обладает отбеливающим эффектом. стягивает и разглаживает морщины.


Для увядающей кожи лица. Это взбитый белок одного яйца с 1 ч. л. лимонного сока, смешанные с сухой и растертой в пудру цедрой лимона и загущенный размолотыми в кофемолке овсяными хлопьями. Смесь легкими движениями наносится на лицо и через 20 минут смывается.

Питательная. Два яичных белка смешиваем с 2 ст. л. персикового или миндального масла, 2 ст. ложками овсянки и медом в количестве 30 г. Белки не взбиваются, а лишь смешиваются с ингредиентами. Маска на 20 минут наносится на лицо. Обладает разглаживающим эффектом.

Матирующая. Эта маска подходит для жирной кожи, склонной к образованию воспалений и угревой сыпи. Очистить такую кожу и убрать жирный блеск способна маска на основе белка с добавлением яблока. Мелко натертые 2 средних яблока, измельчаются в блендере и смешиваются с густой белковой пеной. Готовая маска наносится на лицо и смывается через 20 минут теплой водой.

Подсушивающая и очищающая. Для маски подойдет любая из круп – овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой – прохладной.

Очищающая для жирной кожи. Орехи, а именно, миндаль, грецкие или фундук измельчаются в муку с помощью кофемолки. Достаточно 1 ст. л. чтобы смешать с белком одного яйца. Помассировав кожу, следует нанести маску на 20 минут и затем смыть холодной водой.

Из белка и косметической глины. Маска при систематическом применении устраняют лишнюю жирность кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Смешивается 2 ч. л. голубой или белой глины и белок одного яйца. Хорошо размешенная смесь наносится на лицо, через 20 минут смывается холодной водой.

Отбеливающая. Для приготовления необходимо взять петрушку, укроп или щавель. 2 ст. л. зелени тщательно смешиваем с белком и наносим на кожу лица. Смывается маска через 20 минут, только прохладной водой. Зелень можно заменить свежим огурцом в количестве 1 ст. л.

Питательная маска на основе масел. Эта смесь избавит кожу от излишней жирности и напитает ее полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления тщательно смешиваются следующие ингредиенты — белок, 1 ст. л. растительного масла,1 ч. л. размягченного меда и 1 ст. л. обезжиренного творога. В роли растительного масла могут выступать масла авокадо, жожоба, оливкового или виноградных косточек. Творог можно заменить крахмалом или овсяной мукой. Смесь наносится на лицо и смывается через 20 минут теплой водой.

Витаминная из фруктов. Здесь подойдут любые измельченные ягоды или фрукты. Если кожа жирная, то наиболее эффективны кислые сорта. Смешивается 1 ст. л. фруктов с белком и накладывается на лицо на 15 минут. Смывается холодной водой.

Маска для лица из белка: отзывы

Мне понравилась маска из белка и яблока. Кожа у меня проблемная, так что решилась попробовать. Маска хорошая с первого раза черные точки посветлели, и потом многие воспаленные прыщики подсохли. Стала я делать маску два раза в неделю и лицо стало на много лучше и чище. Очень просто и хорошо действует.

2016 Copyright Omaskah.ru — Маски для лица, волос и тела.
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
Все права защищены.

«Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!»

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Для завершения просто нажмите «Отправить ошибку». Также Вы можете добавить комментарий.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *