Маникюр с помощью газеты


LiveInternet LiveInternet

Маникюр с помощью газеты

Маникюр с помощью газеты

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник

Маникюр с помощью газеты увидел свет благодаря изобретательности французской женщины-косметолога.

В местной газете была написана статья о ней и о ее работе в частности. Для того чтобы все узнали о ее мастерстве, косметолог и придумала такой оригинальный способ распространения печатной продукции.

Маникюр с помощью газеты

Маникюр газетой не очень сложен для выполнения и не требует больших вложений и затрат времени.

Материалы и принадлежности

Базовое покрытие. Базовое покрытие нужно для того, чтобы сгладить неровности ногтей и подготовить их для маникюра. В роли базового покрытия может выступать либо лечебный лак, либо любой бесцветный.

Лак основного тона. Цвет лака основного тона может быть, в принципе, любым. Единственным условием, будет то, чтобы цвет лака не был очень темным. На лаке должны быть отчетливо видны черные буквы. Наилучшим, самым эффектным сочетанием будет резкий контраст белого и черного. Белый лак-основа и черные буквы газеты.

Газета или журнал. Буквы на печатном издании должны быть именно черными, не серыми или цветными, иначе маникюр потеряет свою привлекательность и «изюминку». Газету можно взять на любом языке.

Закрепляющий лак. Закрепляющий лак должен быть прозрачным, чтобы не потерялся эффект контраста «основной лак – черные буквы».

Подготовка ногтей к маникюру

Для тщательной подготовки ногтей надо предварительно распарить руки в горячей воде. Для этой процедуры надо взять не очень глубокую мисочку, налить в нее горячую воду и добавить, по желанию, либо морскую соль, либо настой ромашки, либо календулу.

Настои ромашки и календулы благотворно влияют на кожу рук и кутикулу, ускоряют заживление мелких ранок и трещин, снимают воспаление.

Руки надо держать в горячей воде до тех пор, пока кожица кутикулы не станет совсем мягкой. После этого руки из воды вынимаются и обрезаются заусенцы, если они есть.


Теперь специальной палочкой надо отодвинуть кутикулу к ее основанию. Не пытайтесь обрезать кутикулу, ведь при случайном порезе можно занести инфекцию и палец начнет нарывать.

Маникюр с помощью газеты

Завершающим «аккордом» основного маникюра будет придание ногтям нужной формы. Сейчас в моде либо короткие ногти с закругленным краем, либо ногти средней длины овальной формы.

А теперь рассмотрим, как сделать маникюр с помощью газеты.

Как сделать газетный маникюр в домашних условиях

Сначала надо определиться, как будут размещаться буквы на ногтях, какие фрагменты надо вырезать из газеты, чтобы получилось красиво и оригинально.

После этого нужно приготовить кусочки газеты, вырезая их согласно форме и длины ногтей.

Следующим этапом будет нанесение базового слоя лака. После нанесения базы надо дать лаку возможность хорошо высохнуть. Это очень важное условие.

Лак будет сохнуть гораздо быстрее, если подставить руки под горячий фен или под струю холодной воды. Можно просто сильно подуть на ногти или помахать руками в воздухе.

Возьмите подготовленный трафарет из газеты и смочите его водой или любым спиртосодержащим составом со стороны текста. Обезжирьте ноготь и приложите к нему мокрую газету, шрифтом к ногтю.

Через 10-30 минут буквы должны отпечататься на ногте в зеркальном отображении. Во время отпечатывания букв на ногтевой пластине, газету нельзя сдвигать все то время, пока она прижата к ногтю. В случае сдвига газеты, краска может смазаться, и маникюр потеряет свою привлекательность. Иначе говоря, маникюр может просто не получиться и все придется начинать делать сначала.

Когда буквы отпечатаются, надо будет осторожно отделить газету от ногтя. Подождите, пока буквы хорошо высохнут.

Теперь можно нанести прозрачный закрепляющий лак. Этот лак будет защищать типографскую краску от размазывания по ногтю и надолго сохранит весь маникюр в целом.

Высушите, как следует последний слой лака на ногте.

Повторите все эти операции и с остальными ногтями.

Ещё один вариант маникюра при помощи газеты

Прежде чем начать, возьмите листок бумаги или пластика в качестве палитры.

1. Нанесите белый лак на ногти. Убедитесь, что он полностью высох, перед следующим шагом.
2. Побрызгайте спрей, содержащий спирт на подготовленный ноготь. Если нет спрея, опустите ноготь на 5 секунд в спирт.
3. Возьмите небольшой кусочек свежей газеты и прижимайте к ногтю примерно в течении 15 секунд, постоянно надавливая. Уберите газету и увидите отпечатавшийся на ноготке печатный рисунок.
4. Повторите шаг 3, пока не достигнете желаемого эффекта. Очистите излишки краски с кожи ватной палочкой, смоченной в спирте.
5. Нанесите красный лак на свободный край ногтя и дайте высохнуть.
6. На границе цветов приклейте черные и белые бусинки, чередуя их. Дайте высохнуть.
7. Нанесите верхний слой закрепителя.

И, напоследок — креативные идейки :о)

Ногти с полоской: Пошаговая инструкция

«Мраморный» маникюр: Пошаговая инструкция

Яркие цвета и сочетания лаков на пике популярности


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!