Лимонная начинка для пирога


Пирог с лимонной начинкой

В зимнее время года, когда начинается авитаминоз, лимоны являются спасательными фруктами. Именно поэтому, мы предлагаем вам сегодня приготовить потрясающе вкусный и душистый пирог с лимонной начинкой! Такая выпечка непременно понравится всем любителям яркого вкуса и насыщенного аромата.

Лимонная начинка для пирога

Песочный пирог с лимонной начинкой

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Рецепт пирога с лимонной начинкой довольно прост: сливочное масло достаем заранее из холодильника, оставляем размораживаться при комнатной температуре, а потом нарезаем его небольшими кусочками. Далее готовим начинку: лимоны промываем, измельчаем в блендере и добавляем к полученной массе крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. К маслу высыпаем сахар, бросаем соль, соду и постепенно вводим просеянную муку. Вымешанное тесто разделяем на 2 части: большую и немного поменьше. Маленький кусочек убираем в морозилку на 15 минут, а первую часть теста раскатываем и выкладываем на противень. Сверху выливаем лимонную начинка и равномерно распределяем ее. Затем натираем на терочке маленький кусочек теста и отправляем противень в духовку на 45 минут. Подаем готовый тертый пирог с лимонной начинкой остывшим.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар – 1 ст.


В миску просеиваем пшеничную муку, бросаем соль, кладем подтаявшее сливочное масло и перетираем все в крошку. В тёпленькой воде разводим дрожжи, добавляем ложку сахарка и оставляем подходить на 15 минут. Затем, дрожжевую массу переливаем к мучной крошке, замешиваем тесто, накрываем его и оставляем подниматься минут на 40. После этого тщательно обминаем его и разделяем на 2 неодинаковые части. Большую раскатываем в прямоугольник на пергаменте, выкладываем в форму и обрезаем так, чтобы получились бортики. Лимон тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем ровно на 5 минут, а потом разрезаем на 4 части и вынимаем все косточки. Перекручиваем его через мясорубку, добавляем сахар и перемешиваем. Сразу выкладываем лимонную начинку поверх теста, накрываем вторым пластом и плотно защипываем пирог. Сверху делаем ножницами надрезы и отправляем пирог в духовку. Запекаем 30 минут, потом остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Слоеный пирог с лимонной начинкой

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки.

Лимоны моем горячей водой, измельчаем в блендере, добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем массу на горячую сковородку с растопленным маслицем. Готовим начинку 10 минут, помешивая ложкой, чтобы избежать пригорания. Тесто раскатываем в два слоя, выкладываем лимонную смесь и защипываем края. Сверху промазываем пирог смесью молока с яйцом, и запекаем 30 минут.

Творожный пирог с лимонной начинкой

Лимон моем, разрезаем на небольшие части, вынимаем все косточки и измельчаем в блендере. Потом добавляем творог, кладем сахар, яйца и хорошо взбиваем миксером. Далее всыпаем постепенно муку, бросаем соду и перемешиваем. Готовое тесто распределяем в форме и отправляем в духовку на 30 минут, выбрав температуру 180°С.

Лимонная начинка для пирога


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!