Вы здесь: »

Летний салат рецепт

Летние салаты простые рецепты

Рецепты простых летних салатов с фото

В жаркое время года мы имеем множество разнообразных продуктов, которые полны витаминами и дарят нам здоровье. Благодаря этому, мы имеем самостоятельную категорию блюд, а именно летние салаты. Всё дело в том, что они часто готовятся именно из фруктов, ягод и овощей, которые мы имеем только летом.

Летний салат рецепт

Небольшой особенностью таких блюд стало то, что они могут готовиться как в обычный, так и в праздничный день. Также, мы наблюдаем в них большую совокупность разных витаминов, если, конечно же, мы их термически не обрабатываем. Наверное, именно летом мы можем полноценно насладиться здоровой пищей и почувствовать себя здоровыми. В частности, это то время года, в которое набирают большую часть полезных и питательных веществ дети.

Очень часто всем привычные летние салаты называют полезными. Также, про них говорят, что это здоровая и правильная пища. И это абсолютно обоснованно, поскольку, так или иначе, они передают нам свои полезные свойства. Примером может стать классический салат с помидорами. Вроде бы в нём нет ничего сложного, и готовится он от силы 10 минут, а пользы от него может быть больше, чем от целого комплекса витаминов. Для летних салатов не свойственна термическая обработка, она допускается только в том случае, если это предусмотрено в самом пошаговом рецепте. Хотя одной из черт такого блюда стало охлаждающее качество в жаркую погоду. Иногда, их используют, как отдельное самостоятельное блюдо и это скорее норм, чем исключение.

Стоит заметить, что основными ингредиентами в них принято считать: свежие огурцы, помидоры, молодой картофель, редис, кукурузу и многие другие. В них стараются сохранить натуральный вкус продуктов и по этой причине добавляют не много специй, хотя укроп и петрушка используются в любом количестве. Любители вкусно покушать для заправки могут использовать: майонез, сметану, растительное и оливковое масло. Не редко встречается минимальное дополнение вкусовой палитры в виде уксуса. Обычно его количество не превышает 1-2 чайные ложки на 4 порции салата. Также, используют примерно такое же количество свежего лимонного сока.


Летний салат рецепт

Очень часто при приготовлении летних салатов задействуют морепродуктов. Италия подарила нам прекрасный домашний рецепт, в котором сочетаются спелые свежие томаты и креветки. Стоит заметить, что даже в таком блюде, креветки обрабатываются и дополняются специями отдельно. Чуть позже они остужаются и подаются вместе с овощами одной температуре. То есть, сам принцип технологии приготовления остаётся неизменным. Тоже самое касается и мясных продуктов, где говядина, курятина и т.д. готовятся отдельно и только потом становятся частью всего кушанья.

Всё чаще мы встречаем салаты, в которых ягоды и фрукты сочетаются с мясом и рыбой. Иногда мы наблюдаем их композицию вместе с молочными продуктами, а именно с плавленым и твердым сыром. Летние салаты больше всего богаты такими рецептами. Может использоваться сочетание огурца вместе с клубникой или даже арбузом. В таких поэтапных рецептах используют скорее сладкую заправку, нежели соль или другие специи. Характерно использование свежего салата. Летом он используется практически во всех блюдах. Интересно знать, что к летним салатам относятся не только холодные, но и горячие простые рецепты. Это скорее связано с желанием приготовить что-то оригинальное и удивить гостей, чем с простой потребностью. Кроме всего выше перечисленного, стоит уделить внимание тому, что некоторые летние салаты могут служить, как дополнение или закуска к алкогольным напиткам. Например, в европейской кухне мы наблюдаем «Греческий» салат, который иногда подают к красному вину. Также, к винным изделиям принято подавать лёгкие летние салаты, где в небольшом количестве используют морепродукты. Хотя это можно назвать простым делом вкуса и спецификой колорита.

Летний салат рецепт


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *