Летние диеты для похудения эффективные


Летняя диета для похудения

Лето – это самое идеальное время диет, подразумевающих питание исключительно свежими овощами, натуральными сезонными и отечественными фруктами, зеленью, соками и прочими продуктами, которые недоступны зимой или весной. Летнее похудение привлекает тем, что употреблять можно все, что растет на собственном огороде, не тратясь на заморские бананы, грейпфруты, обезжиренные сорта рыбы или мяса.

Летние диеты для похудения эффективные

Радует и тот факт, что летние овощные и фруктовые диеты дают быстрый и заметный результат, позволяющий буквально через несколько дней без стыда одеть свой любимый купальник или откровенный наряд. Хотите попробовать? Начните прямо сейчас!

Худеем на ягодах

Такая летняя «ленивая » диета для похудения подходит тем, кто не желает морочиться с просчитыванием количества калорий, потребленных за сутки, и рассчитывает на умопомрачительный эффект уже через три-четыре дня. Ее принцип заключается в том, что человек сам выбирает доступные ему ягоды, и может кушать их в количестве 0,5 кг в сутки.

Летние диеты для похудения эффективные

Самое главное – это заранее узнать калорийность основного компонента питания, и следить за тем, чтобы в тело не поступило более чем 1000 Ккал в день. Пользователи отмечают, что в летнюю жару такое похудение протекает без лишнего психологического стресса или изнурительных мук голода.

От них помогает избавиться чистая вода, не сладкий зеленый чай и любая иная жидкость, потребляемая в количестве 1,5-2 литров в сутки. Но учтите, что многие ягоды существенно повышают кислотность желудка, поэтому к такой диете не стоит прибегать людям с гастритом, язвой и прочими болезнями ЖКТ.

«Зеленая » диета

Летняя диета на 5 дней, рассчитанная на выносливых и целеустремленных людей с сильной волей, подразумевает питание пряными травами и овощами, в количестве, не более 500 г в сутки. Выбранные продукты можно кушать в сыром и свежем виде, тушить, запекать, пюрировать и собирать в многокомпонентные салаты.

Главное условие – все блюда должны приправляться любыми маслами растительного происхождения. За 5 дней подобного питания реально похудеть на 5-6 килограмм, и попутно насытить свое тело витаминами и полезными минералами.

«Сочное » похудение

Летние диеты, предназначенные для быстрого похудения это необязательно тушеные и свежие овощи, съедобные травки и корешки. Диетологи советуют делать свое меню максимально разнообразным и полезным, и потому вовсю расхваливают снижение веса за счет употребления фруктовых, овощных и ягодных многокомпонентных соков, травяных отваров, зеленого чая и компотов без сахара и подсластителей.

Летние диеты для похудения эффективные

Садясь на подобную диету, стоит знать, в сутки полагается выпивать не менее 3-х литров всего, что перечислено выше, «расплачиваясь » за терпение килограммом потерянного веса в день.


Минусом подобного питания является необходимость постоянно что-то чистить и мыть, пить только свежие фреши, и изыскивать исключительно натуральные ингредиенты.

За все это соки «отблагодарят » предупреждением возникновения и обострения таких патологий:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • воспаление почек;
  • болезни желчных путей и печени.

Экстремальное похудение

Для быстрого снижения веса иногда нужно потратить всего пару дней, и лучше практиковать подобную методику именно летом. Итак, за первые сутки разрешено скушать только три несладких сухаря, один лимон, 4 свежих яблока средних размеров и 100 г вареного постного мяса.

На второй день положено питаться аналогичным образом. За это время бесследно уходит 2 килограмма, а, при желании процедуру можно повторять раз в неделю.

Диетические супы

Овощные диеты на основе супов считаются самыми действенными, особенно если блюда готовятся из одной только капусты или сельдерея. Знатоки утверждают, что такая еда дает возможность заметно снизить изначальную массу тела уже через неделю, тогда как сами супы разрешено кушать чуть ли не круглосуточно, добиваясь заглушения чувства голода, попутно разбавляя меню рыбой, мясом, свежими овощными культурами, ягодами и овощами.

Самый простой супчик для похудения готовится из таких ингредиентов:

  • лука;
  • бульонного кубика;
  • петрушечных корешков;
  • сладкого перца;
  • капусты;
  • консервированных и свежих томатов;
  • моркови и любимых специй.

Все ингредиенты измельчаются, закладываются в емкость с кипящей водой, варятся ровно один час, после чего суп или пюрируется, или употребляется в исходном виде.

Конечно, 14 дней на такой диете продержится не каждый, но 7 суток – это вполне реальная плата за стройную фигуру, тем более что можно баловать себя другими малокалорийными продуктами. К примеру, в первый день суп «комплектуется » любыми фруктами в неограниченном количестве, кроме бананов.

Во второй – свежими или вареными овощами, в третий – из рациона убирается картошка, а в четвертый в него же добавляются вожделенные бананы. На пятые сутки наступает черед отварного мяса и вареного рыбного филе, на шестые – нежирной говядины и свежих овощей, а на седьмые – соков, отварного риса и обилия овощных миксов.

На протяжении всего срока разрешено пить только несладкий чай или кофе, негазированную минералку и овощные фреши.

Сыроедение

Перейти на еду в сыром виде – значит, решить проблему того, как похудеть летом без каких-либо изнуряющих диет. Люди, решившиеся на подобный поступок, быстро понимают, насколько разнообразен ассортимент разрешенной пищи, входят во вкус и уже не желают возвращаться к привычному образу жизни.

Из рациона полностью убираются молочные, мясные и рыбные блюда, исключается птица и даже масла растительного происхождения, за исключением тех, которые были получены путем холодного отжима. Им на смену приходят орехи, пряные и съедобные травы, всевозможные овощи, ягоды и фрукты.

Сложней всего приходится первые несколько дней, после которых летняя «сыроедческая » диета, изначально рассчитанная всего на 14 дней, быстро превращается в рацион питания, дарящий ощущение легкости и жизненной энергии. Если удастся приучить себя к новому типу питания, организм отблагодарит крепкой иммунной системой, чистым кишечником, безотказно работающим пищеварительным трактом, сияющей здоровьем кожей и хорошим самочувствием в целом.

На протяжении первого испытательного срока можно потреблять следующие эффективные природные продукты, типичные для сыроедения:

  • миндальные орешки;
  • пшеничные ростки;
  • всевозможные фреши и соки;
  • семена подсолнечника, включенные в состав овощных миксов, с добавлением лимонного сока, уксуса и постного масла;
  • изюм, яблоки, морская капуста и сухие водоросли;
  • семена бобовых;
  • авокадо и прочее.

Новичкам, которым сложно сразу выдержать эффективные летние диеты для быстрого и стойкого похудения, можно порекомендовать сразу не выбрасывать из своего рациона каши и хлеб, а просто дозировать эти продукты, постепенно сводя их количество к нулю.

И помните: лето – идеальная «похудельная » пора, но свое стремление к точеной фигуре нужно обязательно обсудить со своим терапевтом, иначе можно спровоцировать осложнение застарелых или скрытых заболеваний ЖКТ.

Поделитесь с друзьями ссылкой


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!