Вы здесь: »

Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками

яблоки (любые) — 3-4 шт;

сахарная пудра — для посыпки.

Яйца немного взбить венчиком. Всыпать постепенно сахар и ванилин или корицу. Снова взбивать почти до полного растворения сахара (минуты 3-4).

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Далее добавить сметану и перемешать. Получается довольно жидкая масса, которая легко стекает с ложки.

Ленивый пирог с яблоками

Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и всыпать в жидкую массу. Взбить миксером. Тесто получится по консистенции густым, как на оладьи.

У яблок удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками и смешать с тестом.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом. Выложить подготовленное тесто с яблоками, разровнять.

Ленивый пирог с яблоками


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем убрать пергамент, посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на кусочки. Замечательный, вкусный и простой ленивый пирог с яблоками готов!

А есть Самый ленивый пирог с яблоками! Взбить 3 яйца, не прекращая взбивать всыпать 1 стакан сахара и продолжать взбивать до однородной массы, также не прекращая взбивать всыпаем 1 стакан муки и взбиваем снова до однородной массы (можно добавить ванилин). Форму смазать маслом (если не силиконовая), на дно выкладываем кусочки яблок и заливаем тестом. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Яблоки можно заменить любыми фруктами. А сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пробуйте, тоже неплохо! Приятного всем аппетита. На лучший рецепт не претендую, просто делюсь.

23 Сентябрь, 2014 — 21:25 — Дмитрий

Ленивый пирог с яблоками

Все время печем именно по этому рецепту, еще бабушка научила. Называется он «Гости на пороге» 🙂 полностью соответствует своему названию. На приготовление уходит максимум 40 минут


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *