Вы здесь: »

Легкий маникюр для начинающих в домашних условиях

маникюр дома своими руками для начинающих легкий
Ухоженные руки и аккуратный маникюр — залог успеха каждой женщины. На что первым делом обращают внимание лица противоположного пола, работодатель при трудоустройстве, подруги – на внешний вид женщины, в том числе и на руки.

Мода на красивый маникюр никогда не пройдет, только лишь регулярно меняются тенденции.

Как же в домашних условиях легко и просто добиться ухоженного вида кожи рук и сделать аккуратный маникюр? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете из статьи.

Маникюр включает в себя не только покрытие ногтей лаком и дизайн, еще в это понятие входит обрезная или аппаратная обработка ногтевой пластины, кутикулы, придание ногтям формы.

Обработка ногтевой пластины и кутикулы перед нанесением лака

Прежде чем приступить к нанесению лака необходимо привести в порядок кожу рук, кутикулу и саму ногтевую пластину.

Для начала сделайте ванночку для рук, она смягчит кожу, кутикулу, напитает ногти полезными веществами и влагой.

Можно приготовить следующие виды ванночек для рук:

  • теплая ванночка с солью (в 1 литре воды разведите 2 столовых ложки соли);
  • ванночка с отваром ромашки (особенно полезна будет тем, кто страдает воспалениями, высыпаниями на руках, воспалением кутикулы, расслоением ногтей);
  • ванночка с эфирными маслами (особенно полезны для ногтей масла персика, розы и миндаля, они восстанавливают ногтевую пластину, препятствуют ее расслоению, укрепляют ногти и ускоряют их рост).

После ванночки промокните руки бумажным полотенцем и нанесите питательный крем, дождитесь его полного впитывания.

Теперь настала очередь кутикулы.

Уход за кутикулой не только обеспечит вашему маникюру эстетический вид, но и обеспечит поступление ногтям питательных веществ.

Если вы отдаете предпочтение обрезному способу удаления кутикулы, то чаще пользуйтесь питательными и защитными кремами, так как питание ногтей в этом случае будет недостаточным.

Если же вы просто сдвигаете кутикулу к основанию ногтя, то рекомендуется делать это щадящими способами, например, деревянной лопаточкой, так как металлические предметы могут не просто повредить кутикулу, но и задеть ноготь.

Смягчите кутикулу питательным маслом, аккуратно втирая его. Дайте маслу впитаться в течение 10 – 15 минут, за тем приступайте к следующему шагу.

Теперь необходимо определиться с длиной и формой ногтей. Учитывайте специфику вашей работы, бытовую рутину в подборе длины и формы пластины, а также структуру и состояние ваших ногтей, ведь если ногти тонкие, ломкие, склонные с расслаиванию, то вряд ли вы сможете себе позволить ногти длиннее средней длины, да еще и квадратной формы, так как в первую очередь уголки будут расслаиваться, обламываться.

Обрезайте ногти металлическими кусачками, так вы сможете сделать это аккуратно и идеально ровно. А вот подпиливать ногти металлическими пилочками не рекомендуется. Так вы можете повредить ноготь, а также кутикулу и ранить кожу вокруг ногтя. Для подпиливания идеально подходят следующие виды пилочек:

  • стеклянные пилочки;
  • пилочки с песочным напылением;
  • мягкие пилочки на тканевой основе.

Причем учтите, что пилочки различаются жесткостью или, как говорят профессионалы, абразивностью. Абразивность пилочки подбирается индивидуально в зависимости от состояния ногтей.

После того, как скорректирована длина ногтей и придана им желаемая форма, настало время выровнять ногтевую пластину. Если ваши ногти здоровы и не требуют дополнительной шлифовки, обработайте пластины полировкой. Если же на пластине имеются неровности, шероховатости, то без помощи шлифовального блока вам не обойтись.

Выберите блок с соответствующей абразивностью, которая также будет зависеть от состояния ваших ногтей. Аккуратно прерывистыми движениями счищайте неровную или поврежденную поверхность ногтя, начиная с его основания. Не увлекайтесь шлифованием, особенно, если у вас тонкие и ломкие ногти, вы можете повредить пластину.

Стоит отметить, что шлифовка не только выравнивает ногти, но и обеспечивает хорошее сцепление лака с пластиной, делает покрытие стойким.

Обработка ногтей и кожи рук окончена, следующим этапом будет покрытие ногтей лаком и их дизайн.

Покрытие лаком и дизайн ногтей в домашних условиях

Прежде чем наносить выбранный лак, необходимо покрыть ногти базовым покрытием. Это защитит ногтевую пластину от химического состава лака, обеспечит стойкость покрытию, а также будет питать ногти, стимулировать их рост.

Базовое покрытие наносится в 1-2 слоя, хорошо высушивается.

Далее наносите выбранный оттенок лака. Оттенок подбирайте в соответствии со стилем и цветом одежды. На тот случай, когда вы — любительница экспериментировать с цветом и одеждой, красьте ногти в универсальные оттенки. Классика на все времена – французский маникюр. Это беспроигрышный вариант под любой фасон, цвет одежды, а также для каждого повода, мероприятия.

Наносите лак в один или два слоя в зависимости от желаемой интенсивности цвета.

После того как лак подсох (для этого можно воспользоваться лампой), наносим лак – закрепитель, который придаст ногтям невероятный блеск и обеспечит стойкость покрытия.

Что касается дизайна ногтей, то можно безгранично фантазировать с вариантами оформления. Самые популярные способы дизайна ногтей:

  • рисунки на ногтях лаком (для этого удобнее всего использовать лаки со специальными кисточками), акриловыми красками;
  • украшение ногтей наклейками;
  • цветной французский маникюр, когда свободный край ногтя покрывается ярким лаком;
  • покрытие ногтей блестками, бульонками, стразами, камнями и цветным песком;
  • дизайн ногтей фольгой.

Дизайн ногтей

Рассмотрим примеры дизайна ногтей, с которым вы легко справитесь в домашних условиях.

  1. Лунный маникюр. Обработайте ногти, следуя пошаговым рекомендациям, данным выше. Нанесите лак любого понравившегося оттенка, заранее подобрав к нему контрастный цвет. Беспроигрышный вариант – белый или черный цвет. Они контрастируют с любым оттенком. После того как нанесенный лак высохнет, на кусочек фольги нанесите несколько капель лака контрастного цвета, возьмите тонкую кисть, деревянную палочку или дотс (двухсторонняя металлическая палочка с маленькими шариками на концах). Аккуратно нарисуйте полуовал подобно тому, как очерчена у основания ногтя лунула. Заполните лаком получившийся «полумесяц», дайте ему хорошо просохнуть. Покройте ногти прозрачным лаком в один слой.
  2. Маникюр «Зебра». После обработки ногтей начинаем покрывать их лаком. Для маникюра «Зебра» понадобится белый лак, черный лак и иголка. На половину ногтя нанесите белый лак. Всегда, выполняя такой маникюр, начинайте наносить более светлый оттенок. Дайте ногтю слегка подсохнуть, но не дожидайтесь полного высыхания. Аккуратно нанесите на свободную от лака половину ногтя черный лак. Иголкой начинайте водить с черной стороны на белую и с белой на черную. Украсьте ногти кристалликами или стразами.

Оказывается, безупречный маникюр, сделанный в домашних условиях – реальность. С помощью подручных инструментов вы быстро и легко добьетесь желаемой формы ногтей, а бесхитростный дизайн очарует любого.

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *