Легкие закуски для фуршета


Закуски для фуршета – рецепты

Холодные закуски идеальны для фуршетов. Их можно приготовить заранее и не переживать о дополнительном подогреве, как это зачастую случается с горячими блюдами. Накрыть фуршетный стол самостоятельно вполне по силам любой хозяйке. Главное – идея и соответствующее оформление, и самые привычные продукты будут смотреться ярко и празднично на вашем застолье.

Легкие закуски для фуршета

Легкие и быстрые закуски для фуршета – канапе на шпажках

Легкие закуски для фуршета

Канапе – крошечные бутербродики, скрепленные зубочистками. Самое сложное в них, это, пожалуй, красивая нарезка. И тут в ход можно пустить все – формочки для выпечки, детский конструктор или даже пластиковый шприц – с его помощью, если обрезать торец, можно получить идеально ровные кружочки хлеба, сыра или колбасы.

Канапе с моцареллой и черри

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 10 шариков;
  • базилик – 20 листиков;
  • маслины черные (без косточки) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Нанизываем на шпажку половинку маслины, листик базилика, помидор черри и снова базилик. Вставляем шпажку в маленький шарик моцареллы так, чтобы маслинка плотно прилегала к сыру. Выкладываем канапе на блюдо. Из оливкового масла, прованских трав, соли и перца делаем заправку и слегка сбрызгиваем нашу закуску.

Еще один простой вариант канапе – из перепелиных яиц и половинки черри в качестве шапочки делаем грибочки, закрепляя все зубочистками. А точки из майонеза превратят их в мухоморчики. Из картофельного пюре можно легко сформировать ежика, в которого и втыкаем наши грибочки. Кстати, вместо зубочисток можно использовать свежие веточки розмарина.


Канапе с крекером и паштетом

Легкие закуски для фуршета
  • крекеры соленые – 20 шт.;
  • паштет печеночный – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Крекеры промазываем тонким слоем паштета и склеиваем попарно. Вареные яйца трем на терке или разминаем вилкой, и смешиваем с паштетом. Один огурец нарезаем тонкими кружочками, со второго срезаем кожицу, натираем на среднем терке и также добавляем в паштет. Посыпаем рубленым укропом и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем ее аккуратными горками на огуречные кружочки и «пришпиливаем» к двойным крекерам зубочистками, увенчанными маслинами.

Мини-закуски для фуршета в тарталетках

Тарталетки – маленькие корзиночки из теста, которые можно заполнить всем, чем угодно: всевозможными салатами, паштетами, икрой, нарезками или фруктами, просто незаменимы для фуршетов. Как правило, тарталетки делают из пресного теста, но встречаются и слоеные. Уже готовые, тарталетки продаются в магазине. Но если у вас есть немного свободного времени, побалуйте своих гостей сырными корзиночками собственного изготовления.

  • мука – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.
  • виноград (без косточек) – 1 гроздь;
  • салат руккола – 25 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • майонез – 40 г.

С помощью блендера соединяем в однородную массу натертый на мелкой терке сыр, маргарин и желток. Постепенно вводим муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и прячем на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, чашкой или стаканом вырезаем круги и выстилаем ими формочки. Лишнее обрезаем. Донышки тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаются сырные тарталетки всего 15 минут при температуре 200 градусов.

Наполнять их будем следующим образом. Сначала крупно нарезанные листья рукколы, затем капля майонеза, несколько разрезанных пополам виноградин, а сверху – тертый пармезан.

Тарталетки с авокадо

Авокадо для этой закуски должен быть достаточно спелым, чтобы легко извлекалась мякоть. Превращаем ее в пюре, сбрызгиваем соком лайма и добавляем рикотту. Блендером все взбиваем в однородную воздушную массу и заполняем тарталетки. Украшаем сверху красной и черной икрой.

Интересные закуски для фуршета получаются также из лаваша. Это всевозможные рулетики и роллы.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!