Косметика для проблемной кожи лица


Косметика для проблемной кожи лица

Косметика для проблемной кожи лица

Известно, что проблемная кожа требует более тщательного ухода, по сравнению с нормальной. Когда на лице появляются прыщи, угревая сыпь или раздражение, следует прекратить использование обычных косметических средств и приобрести специальную косметику для проблемной кожи.

Косметика для проблемной кожи лица

На экранах наших телевизоров и на прилавках магазинов мы ежедневно видим рекламу сотен различных кремов и лосьонов, которая обещает избавить нас от всех наших проблем с кожей. От такого разнообразия может растеряться любой человек, особенно, если он столкнулся с этой проблемой впервые. Для того чтобы не покупать все подряд, предлагаем разобраться, какая косметика нужна для проблемной кожи лица.

Проблемная кожа нуждается в следующих ежедневных процедурах: очищение, тонизирование и увлажнение. Периодически, в зависимости от проблемы кожи, следует проводить пиллинг и наносить маски.

  1. Очищение. Лучшей косметикой для очищения проблемной кожи, как правило, являются специальные лосьоны, пенки или антибактериальное мыло. Эти средства должны быть достаточно мягкими и не должны травмировать кожу.
  2. Маска и пиллинг. Если кожа не воспалена, можно использовать маски с отшелушивающим эффектом. Эта процедура необходима для того, чтобы очистить кожу лица от отмерших клеток и придать ей более свежий и здоровый вид. Такие маски можно приобрести среди аптечной и лечебной косметики для проблемной кожи.
  3. Тонизирование. Специальные тоники, которые, также, можно приобрести в аптеке, удаляют самые мелкие частички пыли и грязи с кожи лица и возвращают ей естественный природный блеск.
  4. Увлажнение. Увлажнение является необходимым для кожи любого типа. Косметологи рекомендуют выбирать увлажняющий крем для проблемной и жирной кожи на гелевой основе. Процедуры очищения и тонизирования обновляют и очищают кожу, но в тоже время, вытягивают из нее влагу, которую необходимо восстанавливать при помощи увлажняющей косметики для жирной и проблемной кожи лица. Для того чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для проблемной кожи, следует обращать внимание на его состав. В креме должны содержаться минералы, витамины и экстракты лечебных трав.


Предлагаем несколько основных правил, которыми следует руководствоваться при выборе косметики для проблемной кожи лица:

Косметика для проблемной кожи лица
  • следует отдавать предпочтение косметике известных производителей. Среди аптечных средств хорошо себя зарекомендовала косметика Vichi и Uriage. Если название фирмы-производителя незнакомо, следует проконсультироваться у фармацевта или специалиста-косметолога. Также, следует поинтересоваться отзывами о неизвестной вам косметике для проблемной кожи;
  • косметика для проблемной кожи не должна содержать спирт. Возможно, спирт и способен подсушить прыщики, но в тоже время он разрушает липидный слой кожи, что крайне неблагоприятно сказывается на ее состоянии;
  • косметологи рекомендуют выбирать косметику для проблемной кожи лица, отмеченную маркировкой «ph-нейтральная». Эта косметика не разрушает естественный защитный слой кожи;
  • при сильном раздражении кожи косметологи рекомендуют пользоваться только профессиональной косметикой для проблемной кожи. В ее состав ходят масла и витамины. Эти средства являются более эффективными, но и более дорогостоящими;
  • декоративная косметика для проблемной кожи лица должна содержать как можно меньше жировых добавок. И конечно же, в её состав, в обязательном порядке, должны входить ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием;
  • любые средства для проблемной кожи должны быть не комедогенными и содержать соответствующую маркировку. Это означает, что в состав этих средств не входят вещества, которые закупоривают сальные железы;
  • любую косметику для проблемной кожи необходимо обязательно смывать на ночь.

Во многих случаях причиной появления прыщей является неправильный уход за кожей, и их лечение заключается в использовании правильно подобранных косметических средств. Но вот если проблема имеет более серьёзный характер, и связана с состоянием здоровья — самолечение становится неуместным.

Подобрать эффективное средство от прыщей без совета опытного косметолога достаточно непросто, ведь на сегодняшний день практический каждая косметическая фирма считает своим долгом выпустить какой-нибудь крем от прыщей. Помочь разобраться в этом вам поможет наш материал.

Обладательницам проблемной кожи приходится постоянно бороться с рядом дефектов своей кожи. Тем не менее, даже на этапе лечения различных угрей и воспалений хочется оставаться красивой и каким-то образом скрыть эти недостатки. В этом случае на помощь приходит пудра для проблемной коже.

Появление прыщиков на попе это не та тема, которую станут обсуждать в кафе с подругами и спрашивать у них совета. Тем не менее, эти неприятность может доставить массу хлопот своей обладательнице, если вовремя не заняться кожей на своих ягодицах и не уделить ей должное внимание.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!