Косая челка для круглого лица


Челка для круглого лица

Челка — это та часть волос, которая ниспадают надо лбом. Ее форма важна для общего восприятия лица, ведь она может привлечь внимание к одним чертам и завуалировать другие. Идет ли челка круглому лицу? Конечно! Можно даже сказать, что она обязательно должна быть, ведь гладко зачесанные волосы максимально проявляют его природную округлость.

Косая челка для круглого лица

А вот задача челки для круглого лица — визуально вытягивать лицо и отвлекать внимание от его поперечных размеров.

Прямая челка для круглого лица

Самая простая и наверняка самая древняя форма челки — прямая, но подходит она далеко не всем. В случае с круглой формой лица можно говорить о двух возможных вариантах:

  1. Прямая челка с рваными краями. Отлично гармонирует со стрижками средней длины и длинными волосами с градуированними кончиками. Такая форма челки для круглого лица требует некоторых навыков укладки, но зато предполагает несколько ее способов: уложенная прямо с выделением отдельных прядок или их кончиков (здесь пригодятся гель, воск для волос) или гладко зачесанная на сторону.
  2. Ровная прямая челка для круглого лица. Вариант более рискованный, особенно если волосы густые и тяжелые. Но он вполне возможен в сочетании с каре не выше уровня подбородка, прикрывающим лицо с боков, или просто длинными прямыми волосами. Правда, тут многое зависит от индивидуальных особенностей лица. Длинная негустая челка хорошо смотрится, если ее разделить на косой пробор или полностью уложить на сторону.

Косая челка для круглого лица

Косая челка — это один из видов асимметричных челок, она считается лучшим вариантом при круглой форме лица. Линия такой челки сама по себе вытянутая и стремится под углом вниз, и это позволяет выгодно сместить акценты в вертикальном направлении. Длина челки может быть любой: короткой, с дерзко торчащими кончиками, средней или очень длинной, закрывающей одну из сторон лица наполовину. Таким образом, косая челка для круглого лица предполагает и аккуратно выстриженный ровный край, и градуированный, «рваный». Все зависит вашего общего стиля и предпочтений.


Есть еще такая разновидность челки, как пикабу. Это челка настолько длинная, что закрывает глаза (чаще один), но и достаточно редкая, чтобы сквозь нее можно было видеть. Интересный вариант косой челки для круглого лица, правда, насколько он комфортен в повседневной жизни, решать вам.

Другие виды челок для круглого лица

Вы можете поэкспериментировать со своим образом и попробовать нечто более экстравагантное. Например, неровная челка, которая бывает в свою очередь или скошенной, или прямой. Она напоминает рваную градуированную, но в ней пряди имеют четко выраженные границы и явную разницу в длине. Такую челку можно даже совсем не укладывать, она и так выглядит достаточно эффектно. Вернулась из 90-х мода на челку-завиток, ниспадающую на одну сторону лба. Хороший вариант для круглолицых девушек с волнистыми волосами, а ведь им непросто подобрать форму челки.

Подводя итоги, можно сказать следующее: челка для круглого лица не должна быть слишком густой, по длине оптимальна средняя и длинная, а по форме — скошенная или зачесанная на одну сторону. Большинству девушек с широким лицом подходит хорошо профилированная челка с градуированными кончиками.

Форма челки и особенности черт лица

Немалое влияние на то, какая челка подходит круглому лицу, имеет размер, выразительность и правильность черт конкретного лица. Так, прямая длинная челка делает акцент на глазах. Если вы не можете похвастаться красивым разрезом глаз, не стоит останавливаться на этом варианте.

Если природа не наделила вас выразительными чертами лица, вам, безусловно, пойдет многоступенчатая стрижка типа «каскад» с рваной челкой. Создайте дополнительный объем из задорных, слегка растрепанных локонов, и самое невзрачное лицо станет милым и приятным.

Казалась бы, короткая челка должна зрительно удлинять лицо и быть идеальным вариантом для круглолицых девушек. Ан нет, короткая челка для круглого лица не подходит, как и короткая стрижка, поскольку акцентирует внимание на скулах и только расширяет лицо. Круглые лица обычно имеют очень невысокий плоский лоб и с короткой челкой выглядят немного нелепо. Единственно возможная комбинация — короткая рваная челка и длинные, прикрывающие щечки волосы, и только при условии красивой формы бровей.

Косая челка для круглого лица


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!