Комплекс упражнений для рук


Комплекс упражнений для рук

Летняя пора заставляет всех сменить закрытые вещи на те, что едва прикрывают тело, и критически осмотреть себя в зеркале. Если не доведенные до идеала бедра или чуть выдающийся вперед животик маскируются летящим сарафаном, то дряблые руки чаще всего активно выставлены напоказ.

Комплекс упражнений для рук

О чем, увы, некоторые женщины почти и не задумываются. А ведь подобная, казалось бы, мелочь способна испортить любое впечатление. Пусть и не столь глобально, как колыхающиеся складки на спине и животе.

Но даже если до сегодняшнего дня внимание рукам не уделялось, еще не поздно все исправить. Можно пойти в зал и подобрать вместе с фитнес-инструктором оптимальную программу тренировок, а можно составить индивидуальный комплекс упражнений для рук, который будет выполняться в домашних условиях. Последний вариант зачастую куда проще и приятней. Во-первых, он почти не требует финансовых затрат. Во-вторых, позволяет распоряжаться собственным временем как угодно. Главное, чтобы тренировка проводилась не позже, чем за два часа до сна.

Но прежде чем попытаться набросать примерный план упражнений для мышц рук, следует разобраться, как правильно их включать в свой график, с чего начинать, чем заканчивать, и нужно ли тут что-нибудь еще, кроме свободного времени.

Основные условия обретения красивых рук

Тем, кто впервые занялся своим телом посредством физической активности, необходимо начинать с минимальной нагрузки. Это касается абсолютно всего. Пусть на первой тренировке выбранные пять-шесть упражнений для рук будут проделаны всего восемь раз каждое. На второй можно оставить то же количество повторений и всего один заход, но добавить упражнения для рук с гантелями или эспандером. Причем, вес утяжелителя не должен быть больше 0,5–1 кг. На третьей тренировке уже следует увеличить количество подходов до двух. И постепенно наращивать темпы, в итоге дойдя до четырех «восьмерок». Гантели к этому моменту тоже могут «потяжелеть» до 2–5 кг.

Важно соблюдать расписание. Систематичность – половина успеха. Пусть это будет всего две тренировки в неделю, но они будут регулярными и принесут больше эффекта, чем если позаниматься в первую семидневку сразу четыре раза, а потом вспомнить об упражнениях только через месяц. В целом занятия не должны быть чаще, чем через день.

Аэробная разминка и заминка в виде растяжки – это уже вторая половина успеха. Когда требуется просто обозначить мышцы, бывает достаточно и обычной силовой нагрузки. Но когда нужно, чтобы при этом руки еще и похудели, без растяжки и аэробики не обойтись. И поскольку локальной потери объемов не существует, и если тело лишается сантиметров, то лишается их везде, то следует заняться общим сжиганием жира. Для этого идеально подходят именно кардионагрузки. В течение четверти часа можно попрыгать, побегать или потанцевать, пока не выступит испарина. А растяжка в завершении занятия нужна для того, чтобы расслабить мышцы. Кроме того, во время стрейчинга (упражнений на растяжку) вырабатывается особый гормон – соматотропин. Он очень важен для ликвидации жировых отложений.


Упражнения для красивых рук начинающим

Итак, как уже было сказано, первое занятие лучше проводить без гантелей и эспандера. И вот несколько несложных упражнений для мышц рук, которые подойдут тем, кто не привык к серьезным физическим нагрузкам.

  • Классическое упражнение для рук, известное еще со школьной скамьи, эффективнее которого еще ничего не придумали – это отжимания. Новичкам обычно сложно выполнить их в классической позиции, а потому можно начинать с отжиманий от стены, дивана или скамьи. Руки расставлять немного шире плеч, локти должны смотреть в разные стороны. Нужно попытаться коснуться грудью опоры, не теряя ровную линию корпуса. Если в это время еще втянуть живот и напрячь ягодицы, эффект появится и в других зонах.
  • Теперь нужно сесть на пол, упереться руками в пол за спиной, а ноги согнуть так, чтобы образовался угол в девяносто градусов. Требуется подать таз вверх, достигая идеальной линии от колен до грудной клетки. Сбоку эта позиция будет похожа на коротконогую букву «П». Задержаться на тридцать секунд и вернуться в исходное положение.
  • Еще одно упражнение для рук из этого комплекса тренирует заодно и мышцы груди. В вертикальном положении свести ладони перед грудью, локти развести в разные стороны, приняв позу, как при молитве. Начать давить ладонями друг в друга, ощущая напряжение во внутренней части предплечья, в течение тридцати секунд. Затем расслабить мышцы на четверть минуты и повторить снова.
  • Сидя на самом краю стула или дивана, опереться руками за спиной. Медленно сгибая локти, перебирать ногами, уходя с сиденья и опускаясь вниз. Так же плавно вернуться обратно. Здесь стоит отметить, что нагрузка должна приходиться именно на руки. Если пытаться удержать корпус ногами, эффекта для мышц рук, естественно, не будет.

Упражнения для красивых рук с инвентарем

В этом коротком блоке упражнений для мышц рук понадобятся гантели, вес которых выбирается в зависимости от подготовленности и конечной цели. А также эспандер. Вместо него можно взять эластичную тугую ленту, а гантели заменить бутылками с водой.

Комплекс упражнений для рук
  • В вертикальном положении расставить ноги по ширине таза. Руки локтями прижаты к туловищу и удерживают гантели. Медленно сгибать локти, подтягивая кисти к плечам, и так же медленно возвращать их обратно.
  • Оставаясь в той же исходной позиции, вытянуть руки на уровне грудной клетки запястьями вверх и приблизить их друг к другу. Точно так же сгибать локти до полной «складки» и разгибать их.
  • Теперь нужно расставить ноги на ширине плеч, колени смягчить, корпус немного наклонить вперед. Одна рука лежит на талии, другая держит гантель и свободно свисает по центру. Для этого плечо свободной руки необходимо чуть-чуть вывести вперед. Выполнять сгибание и разгибание локтя, как в предыдущих упражнениях для рук.
  • К следующему упражнению для красивых рук потребуется эспандер. Необходимо лечь на спину так, чтобы середина ленты оказалась под лопатками, а концы были зажаты в разведенных в стороны прямых руках. Сводить руки над грудью, не сгибая локтей, и возвращать их обратно в умеренном темпе.
  • Последнее упражнение для рук из комплекса очень похоже на первое, исполнявшееся с гантелями, но теперь их заменит эспандер. Ноги уже не расставлены широко, а сведены вместе и удерживают середину инвентаря на полу. Концы зажаты в руках. Сгибать и разгибать локти, подтягивая кисти рук к плечам, но не меняя положение предплечья.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!