Комнатные растения не требующие света


Комнатные растения не требующие света

Комнатные растения не требующие света

Практически всегда в квартире есть места и уголки, где лучи света заглядывают лишь на несколько часов. Создать уют и украсить такие места помогут тенелюбивые неприхотливые комнатные растения. Есть виды цветов, которым необходимо лишь легкое затенение, а есть и любители полного отсутствия солнечных лучей.

Комнатные растения не требующие света

Самые тенелюбивые растения

Домашние растения, не требующие света, относятся к двум семействам. Растения семейства марановых предпочитают рассеянный свет или полутень. Наилучшее место для них там, где солнечные лучи пробиваются только в утренние часы или в конце дня. Если вы заметили ожоги на листьях или цвет листвы заметно потускнел, то света в предложенном месте для цветка слишком много.

Тусклый свет подходит и для комнатных растений семейства аройдных. Растения этого семейства нуждаются в солнечных лучах только в зимний период. А вот в теплое время года обязательно нужно укрывать цветы от прямых лучей, особенно в полуденный период.

Домашние растения, не требующие света

Стоит отметить, что практически все комнатные растения, не требующие света, относятся к декоративно-лиственным. Так что цветущие горшочки в тени вы вырастить не сможете. Для растений подобного типа очень важны расстояние от окна, выбор расположения окна, правильный уход и возможность дополнительной подсветки. Предлагаем вам список комнатных растений, для которых необходим свет разной интенсивности:


Комнатные растения не требующие света
  1. Растения, не любящие свет и предпочитающие сильное затенение. Такие цветы не нуждаются и в дополнительной подсветке. К ним относится палисота. Это достаточно редкое растение, относится к семейству коммелиновых и любит сильное затенение. Можно поставить в темное место аукубу. Родиной цветка являются субтропические леса, где он расположен в глубокой тени деревьев, так что темный угол для него – идеальное место. Сильное затенение переносит аспидистра.
  2. Комнатные растения, не требующие света, которым необходима дополнительная подсветка. К таким растениям относится аглаонема. Это родственница диффенбахии, которая очень похожа на нее. Этот цветок требует дополнительной подсветки в зимний период. Также хорошо расположить в тени алоказию. Растение имеет очень красивые листья стреловидно-овальной формы. Очень красиво будет смотреться в квартире антуриум. Это красивоцветущее и декоративно-лиственное растение, которое хорошо переносит полутень. Не любят прямых солнечных лучей бегонии. Горшок с цветком лучше всего ставить на северное окно или просто затенять в период попадания солнечных лучей. Отлично переносит тень драцена. Но в зимний период ее лучше ставить на солнечное окно, чтобы листья не утратили яркость.
  3. Растения, не требующие яркого света и предпочитающие легкое затенение. К таким растениям относятся монстеры. Цветок не выносит прямых солнечных лучей, предпочитает легкую полутень. В тени хорошо себя будет чувствовать кордилина. Слишком сильное затемнение спровоцирует замедленный рост и мелкую листву. Вообще пестролистные растения нуждаются в хорошем освещении, но только не под прямыми лучами солнца. К любым условиям содержания хорошо приспосабливается лигуструм. Цветок одинаково хорошо растет как на солнечном подоконнике, так и в тени занавески. Для помещений с легкой тенью отлично подойдут фикусы. Древовидные формы очень красиво смотрятся в квартирах и достаточно хорошо приспосабливаются к комнатным условиям. В кабинете с легким затемнением отлично будет смотреться эхариус. Сочная темная зелень хорошо украсит рабочий стол. При благоприятных условиях растение может и цвести.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!