Комнатные цветы по знакам зодиака


Комнатные цветы по знаку зодиака

Цветы, подобранные по знаку Зодиака, помогут обрести внутреннее равновесие, достичь гармонии с собой и окружающим миром.

В доме, где много растений, всегда уютно, хозяева меньше болеют и лучше ладят друг с другом. Любой домашний цветок, даже самый хрупкий и нежный, умеет приспосабливаться к железобетонным стенам, к воздействию бытовой химии, к излучениям компьютера и телевизора.

Комнатные цветы по знакам зодиака

А еще комнатные цветы обладают умениям подстраиваться под своего хозяина. Например, известны случаи, когда кактус, поселяясь в доме человека, который любит гулять под дождем, с наслаждением принимает душ по три раза в день, спустя некоторое время и сам начинает требовать регулярного полива.

Растения, как и люди, подчиняются влиянию планет и соотносятся с разными знаками Зодиака. Поэтому выращивать дома лучше цветы, которые соответствуют зодиакальному созвездию – они помогают усилить присущие человеку положительные качества и сгладить отрицательные, заботятся о его телесном и душевном здоровье, помогают исполнять сокровенные желания, развивать необходимые качества и способности. Нужно только поселить в своем доме цветы, которые соответствуют знаку Зодиака.

Итак, выбираем комнатные цветы по знаку Зодиака

Овен (21 марта – 20 апреля)

Этому сильному огненному знаку, находящемуся под управлением Марса – планеты, символизирующей действие и силу, подходят цветы с мощным стеблем, пышными соцветиями, достаточно высокие, выносливые и неприхотливые, иногда с колючками. Растения Овнов яркие, с цветками и листьями розового, оранжевого, бордового, огненно-красного цвета. Это индийская или японская азалия, садовая герань, английская роза, дикая тигровая лилия, молочай блестящий, колерия пушистоцветковая, гусмания язычковая, бегония королевская, гранат карликовый, хавортия полосатая, эхмея сверкающая, эхмея полосатая. А вот хризантемы, орхидеи и астры Овнам лучше не дарить. Не уживается этот знак и с хлорофитумом, сансевиерией, марантой, циссусом, лавром, лимоном и аспарагусом.

Растения, которые подходят Овну, это, прежде всего, символы личностного и карьерного роста. Они помогают представителям этого знака преуспеть – и в жизни, и в работе. Кактус работает для Овна как растение, предупреждающее болезни. Азалия добавляет решительности. Бегония наделяет красноречием, придает медлительным людям быстроты и сообразительности. Герань, особенно красная, успокаивает, снимает нервное напряжение, развивает чувство юмора, делает людей добрее.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Тельцам по энергетике подходят выносливые, способные выживать в любых условиях, низкорослые и эффектные комнатные растения с красивыми цветками. Они помогают в укреплении здоровья и поддержании сил, направляют на пути к материальному достатку, придают сил, дарят уют, комфорт и ощущение стабильности. Это фиалка узамбарская, глоксиния прекрасная, цикламен персидский, бегония декоративноцветущая, каланхоэ, гиацинт, мирт, вереск, пеперомия, плющ, примула, геогенантус, цинерария, толстянка серповидная, толстянка серебристая. А вот агаву, эхмею, кальцеолярию и перец представителям этого знака выращивать не рекомендуется.

Растения Тельцов – это талисманы достатка, символы физического здоровья и материального благополучия. Каланхоэ (Блосфельда и Мангина) помогает в исполнении сокровенных желаний. Цикламен делает детей менее капризными, а взрослых – более выносливыми и менее подверженными чужому влиянию. Глоксиния помогает добиться стабильности в материальной сфере, а растение с цветками красных оттенков добавляют упорства в достижении целей. Фиалки приносят в дом уют, единство и взаимопонимание, укрепляют дух, очищают жилье от отрицательной энергии, успокаивают чрезмерные эмоции.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Близнецам – знаку дружбы и учебы, управляемому планетой поездок и контактов Меркурием, подходят оригинальные, экзотические комнатные цветы с вьющимися побегами и пышной, нарядной листвой: различные пальмы, лианы, а также цветущие растения. Это плющ, маранта, хлорофитум хохлатый, перистые пальмы, папоротники, финики, традесканции, аспарагусы. Эти комнатные цветы помогают Близнецам в учебе, очищают энергетику дома, улучшают физическое и психическое здоровье. Они для этого легкого, общительного и переменчивого знака – и помощники в учебе, и талисманы, необходимые для хороших отношений с родными, друзьями и сослуживцами.

Традесканция защищает дом от завистливых глаз, приносит радость, учит не делать трагедию из-за пустяков. Аспарагус помогает обрести гармонию и претворить в жизнь мечты. А если поставить этот цветок в комнату школьника, он будет способствовать выработке грамотности, научит ребенка излагать свои мысли красиво и лаконично. Плющ незаменим, когда кто-то предал, обидел или когда просто тяжело на душе. Папоротники развивают чувство такта, помогают отличать капризы от настоящих желаний. Перистые пальмы придают уверенности в себе, заряжают энергией. Финиковая и кокосовая пальмы полезны для неорганизованных, поверхностных людей.

Рак (22 июня – 22 июля)

Для этого семейного, домашнего знака, находящегося под управлением Луны, наиболее благоприятны растения, собранные в компактные кустики, с сочными, мясистыми стеблями и листьями, нуждающиеся в обильном поливе. Это цикламен, колумнея, фуксия гибридная, пеперомия кустовидная, алоэ древовидное, каланхоэ войлочное, бегония Мэсона, диффенбахия прелестная, агава американская, аир злаковидный, ампельные фикусы, розы и глоксинии. Они нужны Ракам для благополучия в семье, улучшения отношений с родственниками, сохранения физического и психического здоровья. Они охраняют уют семейного очага, устраняют конфликты и непонимание.

Фуксия радует своими нарядными цветками, делится жизнерадостностью и творческой энергией, помогает разным поколениям, если они живут в одном доме, найти общий язык. Пеперомия сглаживает острые углы в семье, приносит в дом дружелюбие и благожелательность, помогает расслабиться после напряженного дня и найти выход из трудных жизненных ситуаций. Алоэ способствует укреплению здоровья, развивает силу духа, дает терпение, решимость и силу для преодоления трудностей. Агава американская развивает интуицию, успокаивает, защищает от конфликтов с детьми, приносит мир и понимание в семью. Бегония Мэсона полезна для людей, которые хотят научиться излагать свои мысли четко и красиво. А вот фатсию, юкку, фикус, олеандр, монстеру и драцену Ракам выращивать не рекомендуется.

Лев (23 июня – 22 августа)

Яркие, красивые, броские, светолюбивые растения с большими листьями и оригинальными соцветиями – вот что любит Лев – знак, связанный с благородством, творчеством, одухотворенностью и любовью. Это гардения жасминовидная, кальцеолярия гибридная, акалифа щетинистоволосистая, мимоза стыдливая, камелия японская, роза китайская (гибискус), пеларгония, герань царская, бальзамин (недотрога), калла. Эти растения приносят счастье в любви и успех в творчестве, помогают поддерживать эмоциональный и физический тонус. Нежелательно Львам выращивать дома лавр, кодеум и маранту.

Китайская роза нужна людям, которые постоянно чем-то недовольны, в том числе и собой. Этот цветок помогает преодолеть лень, стимулирует желание трудиться, нейтрализует агрессию в семье и укрепляет характер – женщин делает независимыми, а мужчин более мужественными. Калла бережет семейный союз, помогает людям больше ценить то, что у них есть, и стать более уверенными в себе. Бальзамин учит радоваться жизни, создает в доме теплую, уютную, благожелательную атмосферу. Растения, которые подходят Львам, полезно держать в доме и представителям других зодиакальных знаков, особенно если они занимаются творчеством либо стремятся к успеху в любви.


Дева (23 августа – 22 сентября)

Практичным, любящим во всем порядок Девам подходят цветы, занимающие много пространства, выпускающие воздушные корни, которые, кроме эстетического наслаждения, приносят еще и пользу: лекарственные растения, декоративные плодовые деревья, самоопыляющиеся огурцы, луковичные и злаковые. Это алоэ, монстера, драцена отогнутая, аукуба японская, филодендрон, роициссус ромбический (березка), кливия киноварная, фатсия японская, сингониум, циссус, плющ, сциндапсус, аспарагус, астра. Прекрасным подарком для Девы станет лимонное или мандариновое дерево. С помощью домашних растений представители этого знака часто стремятся создать уют в доме, облагородить свое жилище, поэтому вы не ошибетесь, если преподнесете им цветы с гибкими стеблями и вьющимися листьями, например, лиану.

Березка помогает выработать способность приспосабливаться к разным условиям. Монстера упорядочивает мысли, учит красиво и лаконично их формулировать. Драцена отогнутая помогает в учебе, поглощает плохие энергии, приносит радость в жизни и успех в коммерции. Аукуба незаменима для тех, кому из-за излишней скромности и застенчивости сложно развивать свои таланты. Растения, предназначенные для Дев, очищают энергетику дома, помогают развивать интеллект и поддерживать физическое здоровье. Любым другим знакам зодиака полезно иметь их дома в качестве талисмана для укрепления здоровья и раскрытия способностей ума.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Людям, рожденным под знаком Весов, от природы эстетам, по энергетике подходят цветы, достаточно редко встречающиеся, отличающиеся изысканностью и утонченной красотой, с некрупными, пестро раскрашенными листьями и необычными соцветиями и плодами. Это фатсия японская, азалия индийская, стручковый перец (мексиканский перец), китайская роза (гибискус), гибридный гелиотроп, мелкоцветковая хризантема, кодиеум (кротон), шлумбергера усеченная (декабрист), лилия, камелия, роза, ананас крупнохохолковый, орхидея, гортензия крупнолистная, филодендроны. А вот бегония, драцена, каланхоэ, эхмея и агава совершенно противоречивы этому знаку Зодиака.

Растения Весов – это обереги отношений: партнерских, деловых, брачных. Они развивают интуицию, помогают лучше понимать людей, вносят гармонию и красоту не только в интерьер, но и в отношения, развивают чувство прекрасного, воспитывают тонкий вкус. Гортензия крупнолистная избавляет от ревности и негативных мыслей, очищает атмосферу в доме, защищает от завистливых глаз. Шлумбергера помогает обрести взаимопонимание, делает черствых и эгоистичных людей более внимательными к окружающим. Хризантема помогает преодолеть эгоизм, рассеивает не дающие покоя сомнения, мужчин желает более мужественными, а прекрасному полу придает женственности.

Скорпион (23 октября – 22 ноября)

Этому знаку Зодиака, одному из самых сильных по энергетике, импонируют цветы, несущие огромную силу и пользу, колючие и ядовитые, порой даже невзрачные, но обладающие скрытой привлекательностью. Это алоэ, азалия, драконово дерево (драцена дракон), монстера, агава, эхмея, олеандр обыкновенный, гинура плетеносная (крокодильчики), сансевиерия трехполосая (тещин язык), фаукария тигровая, пизония, крестовник, кактусы и мухоловы. Они помогают развивать интуицию, дают Скорпионам дополнительные силы, поддерживают чувство уверенности и умение управлять ситуацией. Не подходят этому знаку пальмы, гиппеаструм, кливия, фиалка, цикламен и все цитрусовые.

Драконово дерево спасает от самоедства, снимает комплекс неполноценности, очищает пространство от сгустков негативной энергии, дает силы и уверенность, учит сопереживанию. Азалия подпитывает Скорпионов силами. Олеандр помогает избавиться от вредных привычек, создает атмосферу любви и гармонии. Кактусы подавляют излишнюю эмоциональность – успокаивают внезапные вспышки гнева, избавляют от обидчивости, желания мстить, помогают не зацикливаться на своих переживаниях.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)

Огненные вольнодумцы, неуловимые энтузиасты, постоянно стремящиеся обучаться и развиваться, постоянно куда-то спешащие, Стрельцы не уживаются ни с вольнодумной лианой, ни со спокойным фикусом, ни с нежной фиалкой. И даже колючий кактус не может стать приятным соседом для этого знака Зодиака. Не подходят им и папоротники, плющи, стручковый перец, кальцеолярия, алоэ. Растения Стрельца – высокорослые, крепкие, стройные, яркие, часто кустообразные, с гибкими стеблями и вытянувшимися вверх цветоносами. Это сансевиерия трехполосная, деревца бонсай, фикус священный, тетрастигма Вуанье (комнатный виноград), шеффлера, геликония, кливия киноварная, стрелиция королевская, гербера, орхидея, лилия, бегония, гибискус, лимон и другие цитрусовые.

Домашние растения Стрельца – это талисманы удачи в дальних странствиях, символы стремления к знаниям. Они развивают любознательность, усиливают жажду к новым знаниям, изучению культур других стран, помогают в путешествиях, связанных с дальней дорогой, способствуют улучшению финансового состояния. Сансевиерия создает вокруг себя атмосферу, располагающую к размышлениям и творчеству. Фикус священный вдохновляет на хорошие поступки. Лимон помогает проявить себя, повышает активность, поднимает духовность. Бонсай понижает уровень меркантильности, делает своего хозяина мудрее, пробуждает в его душе самые искренние чувства.

Козерог (22 декабря – 20 января)

Спокойным и неторопливым Козерогам подходят растения, которые растут прямо и, как правило, медленно, с крепким стеблем, строгой формы, достаточно высокие, иногда с колючками и минимум листьев. Это фикус каучуконосный, фикус Бенджамина, юкка слоновая, толстянка серебристая, драцена душистая, пустырный кактус, азалия, лавр, литопсы, веерные пальмы и все хвойные растения. Цветки этого зодиакального знака являются оберегами карьеры, символами подъема по карьерной лестнице. Они помогают достичь успеха в учебе, улучшить свое социальное положение. Их нужно иметь дома или в офисе в качестве талисмана для успешной работы. А еще растения Козерога полезны тем, кто желает похудеть, мечтает о стройной фигуре. Не уживаются Козероги с хойей, гинурой, камышом и цикламеном.

Комнатные цветы по знакам зодиака

Юкка бережет семью от ссор и скандалов, помогает вести доверительные, спокойные разговоры, собраться с силами в трудную минуту, дает уверенность в себе. Толстянка серебристая (денежное дерево) успокаивает тревожные мысли о проблемах в материальной сфере, помогает установить в доме спокойную атмосферу. Фикус избавляет от плаксивости, развивает энтузиазм, дает покой людям, которые постоянно нуждаются в поддержке, помогает сосредоточиться на важных вещах. Драцена делает человека более организованным и прививает любовь к порядку.

Водолей (21 января – 19 февраля)

Растения Водолея – редкие, оригинальные, красивые, с соцветиями неправильной формы и ассиметричными листьями. Они всегда имеют изюминку. Это драцена Годсефа, абутилон (комнатный клен), крестовник, маранта трехцветная, строманта, рео пестрое, колеус, пуансеттия прекраснейшая (молочай). А вот луковичные растения представителям этого знака выращивать нежелательно. Также по энергетике им не подходит алоэ. Комнатные цветы Водолея стимулируют к поиску новых, нетрадиционных решений, поддерживают «белых ворон», улучшают атмосферу в доме, помогают сохранить физическое и эмоциональное здоровье. Это символы открытий, неординарных решений, нестандартных подходов. Для других знаков Зодиака они могут стать талисманами в новаторской деятельности.

Комнатный клен гасит конфликты, дарит душевный подъем, поднимает настроение, помогает избавиться от грусти, тягостных переживаний и скверных мыслей. Маранта борется с бессонницей, помогает сосредоточиться на главном, обрести смысл жизни, подавляет энергию конфликтов, особенно в компаниях, где много ярких личностей, каждая из которых стремится проявить свою индивидуальность. Драцена борется с отложением солей. Пуансеттия прекраснейшая приносит в дом радость, облегчает общение, помогает открыть в себе новые качества и определиться с выбором профессии.

Рыбы (20 февраля – 20 марта)

Домашние растения Рыб – влаголюбивые (или предпочитающие жизнь в воде), с красивыми цветками и приятным, душистым ароматом. Они приносят умиротворение, помогают восстанавливать внутреннюю гармонию, отвлечься от бытовых проблем. Это орхидея, магнолия, душистая герань, лилия, папирус циперус (зонтик), толмия, алоказия, азалия, гиацинт, хелксина, толстянка плауновидная, платицериум, сингониум, аквариумные растения и похожие на водоросли наземные растения. Выращивать их рекомендуется и другим знакам Зодиака, особенно Овнам, Козерогам, Водолеям, Стрельцам и Скорпионам. Не уживаются Рыбы со стручковым перцем, эхмеей и луковичными растениями.

Комнатные цветы Рыб – это символ уравновешенности и спокойствия. Они предназначены для отрешения от мирской суеты, развития духовности, определения своих духовных целей в жизни. Папирус незаменим в семьях, где много пустой болтовни, где обманывают и хитрят: этот цветок дарит душевную чуткость, развивает интуицию. Орхидея оберегает Рыб от жизненных потрясений, навеивает радостные, светлые мысли, восстанавливает внутреннюю гармонию, стимулирует на творческую деятельность, дарит вдохновение, помогает справиться с депрессией. А орхидеи с темно-красными цветками прогоняют лень и меланхолию.

У каждого зодиакального знака есть «свои» цветы – растения-талисманы, растения-обереги. Они действительно способны нам помогать – в работе, отношениях с близкими, служить своеобразным талисманом, который приносит удачу и благополучие, защищает от неприятностей, дарит энергию и душевное равновесие. Главное – правильно подобрать комнатные цветы по знаку Зодиака. Только тогда мы сможем ощутить их положительное влияние на наше здоровье и настроение.

«Окружайте себя растениями, рядом с которыми вам будет комфортно, любуйтесь их красотой, наслаждайтесь ароматом, и будьте счастливы!»
Алеся Мусиюк


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!