Вы здесь: »

Кофейное обертывание

кофейное обертывание для похудения в домашних условиях

Какой женщине не мечтается об идеальных пропорциях, отсутствии жира и целлюлита? Но, к сожалению, для многих это так и остается несбыточной мечтой, ведь путь к совершенству долог и тернист. Способов похудеть или избавиться от апельсиновой корки – сотни, но лишь малая часть из них приносит реальный результат. Поэтому тысячи женщин ведут безрезультатную борьбу, постоянно пробуя новые методы и даже не зная о том, что есть самый действенный и эффективный из них – обертывания с кофеином.

Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях – это недорогой способ значительно улучшить состояние кожи и тела в целом. Выпили утром кофе – заодно и побаловали себя приятной процедурой.

В чем преимущество кофейной гущи

Кофейная гуща обладает такими свойствами:

  1. Убирает старый, ороговевший слой кожи
  2. Улучшается кровообращение в разных слоях кожного покрова, после чего активно появляются новые клетки
  3. Снимает отеки
  4. Кофеин хорошо действует на метаболизм и липолиз ( процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты), поэтому даже через внешнее воздействие помогает сжигать жировые отложения в любой части тела

Кофейное обертывание для похудения в домашних условиях — общие рекомендации

  • Категорически не рекомендуется делать процедуру тем, у кого имеются: тромбофлебит, сахарный диабет, воспалительные процессы на коже, открытые раны, грибковые или гинекологические заболевания, аллергия на кофеин или другие компоненты выбранного рецепта обертываний, а также при гипертонии.
  • Перед обертыванием рекомендуется очистить и разогреть кожный покров, используя скраб для тела.
  • При изготовлении массы для обертываний используйте только натуральный кофе, растворимый не годится!
  • Кофейную смесь, приготовленную по выбранному рецепту, в теплом виде нанесите на проблемные участки кожи, зафиксируйте при помощи пищевой пленки и оставьте на 40-60 минут. В это время можно полежать на диване перед телевизором, укутавшись пледом, либо надеть поверх пленки утепляющие штаны и заняться физическими нагрузками, тем самым усилив эффект от обертывания.
  • По прошествии необходимого времени смойте кофейную массу с поверхности кожи и нанесите антицеллюлитный или любой питательный крем.
  • После процедуры рекомендуется в течение 2 ч воздержаться от приема пищи, и в течение 8 ч – от водных процедур.
  • Обертывания с кофейной массой следует проводить регулярно, один раз в 2-3 дня. Обще количество процедур – 8-12, затем следует сделать перерыв и через некоторое время повторить курс при необходимости.

Рецепты обертывания и материалы для него

Для проведения обертывания вам понадобятся:

  • Приготовленное в домашних условиях средство для обертывания (рецепты представлены ниже)
  • Пищевая пленка (можно купить в любом супермаркете)
  • Теплая одежда и/или одеяло (если вы планируете двигаться, а не лежать на диване, то его не нужно)

А теперь несколько рецептов кофейного обертывания, выбирайте любой, который вам придется по душе.

Рецепт №1

Все гениальное – просто: берете гущу без примесей или молотый кофе (если не запаслись гущей), заливаете кипятком. После того как масса немного остынет, наносим ее еще горячей на тело. Быстренько, пока тепло не ушло, заматываем себя пленкой, одеваемся в домашнюю одежду и ложимся под теплое одеяло. Как вариант – отправляетесь активничать, убирая в квартире или делая физические упражнения. Кофе нужно через 1 час.

Рецепт №2

Все действия проводим в таком же порядке, как в вышеописанном рецепте, но гущу замешиваем с голубой или белой глиной (каолином) в равных пропорциях. Особенно полезно такое обертывание при растяжках.

Рецепт №3

Кофейная гуща + водоросли (ламинария или фукус – свободно продаются практически в каждой аптеке) + вода. Предварительно заливаем сухие дары моря горячей жидкостью и ждем, когда они набухнут. Затем смешиваем жмых кофе с водорослями и еще вливаем немного кипятка. Наносим на проблемные зоны, чтобы уничтожить ненавистную «апельсиновую корку».

Рецепт №4

Для любительниц «острых ощущений» и женщин с непреодолимым желанием побороть целлюлит рекомендуется перцово-медово-кофейное обертывание. Замоченную предварительно в горячей воде гущу смешайте с медом и киньте щепотку перца. Нанесите на бугристую кожу и полежите под одеялом столько времени, сколько выдержите. НО!!! Если у вас чувствительная кожа – лучше не экспериментируйте.

Рецепт №5

В принципе, гущу можно смешивать с самыми разными дополнительными элементами: эфирными маслами, жидкими витаминами, глиной всех цветов радуги, специями, какао, зеленым чаем и др. Все зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов под рукой.

Скраб — эффектная альтернатива обертыванию

Если у вас не хватает времени на процедуру обертывания (ведь для этого нужно минимум 30-60 свободных минут), вы можете провести во время душа полезнейшее скрабирование:

  • Взять в ладошку подготовленную гущу (рецепты читайте ниже)
  • Немного смочить ее теплой водой
  • Натереть ею проблемные места: бедра, живот, ягодицы
  • Помните, что все движения нужно проводить в сторону сердца (например, ноги массировать снизу вверх)
  • Оставить гущу на теле на 5-10 минут
  • Смыть под теплым душем
  • Не использовать после скраба дополнительные моющие средства
  • Нанести на сухую кожу увлажняющий или антицеллюлитный крем (кожа восхитительно его воспринимает после такого очищения)

Рецепт №1

Гуща и… больше ничего. Это самый простой скраб, но проверенный временем. Кофе действует на подкожный жир, сжигая его. Также он выводит лишнюю воду. К тому же жесткие частицы молотых кофеинок очищают верхний слой кожи от грязи. Экономно и элементарно.

Рецепт №2

Гуща + морская соль + мед – все в равных количествах. Перед процедурой добавить немного теплой воды (можно размочить смесь в ладошке прямо в душе). Соль отшелушивает мертвые клетки, гуща действует на жир, мед вытягивает токсины. Чудесный наружный коктейль для худеющей дамы!

Рецепт №3

Гуща + соль (морская или поваренная) + несколько капель апельсинового масла. Смесь отлично тонизирует кожу, из организма выводится вся лишняя вода, а также исчезают ненавистные бугринки, а попросту, целлюлит.

Рецепт №4

Гуща + соль + сметана (1 ч. л.) + растительное масло (1 ч. л.). Такой скраб понравится обладательницам сухой кожи. Он очищает и одновременно питает ее.

Рецепт №5

Гуща + порошок из яичной скорлупы + молоко. Смесь должна получиться густой, как сметана. К коже идет мощный приток крови, устраняются застойные явления, уходит лишняя жидкость. Вас ждет приятный бонус во время любых кофейных процедур – едва заметный нежно-смуглый оттенок кожи. Конечно, это ненастоящий загар, но во время подготовки к лету такое дополнение к антицеллюлитному эффекту весьма актуально для многих!

 

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *