Картофельная запеканка в микроволновке


Любая запеканка представляет собой продукты, собранные воедино яично-молочной смесью. Особенно вкусным это лакомство получается, если все ингредиенты гармонируют между собой, добавляют вкус и аромат основного продукта. Быстро и легко готовится картофельная запеканка в микроволновке, рецепт приготовления которой и хочется предложить вам прямо сейчас.

Картофельная запеканка в микроволновке

И, конечно, даже не один, а несколько оригинальных рецептов.

С сыром и чесночком

Девятьсот грамм картошки, триста миллилитров сливок или молочка, двадцать пять гр. сливочного маслица, сто гр. твердого сырочка, пара зубочков чесночка и щепотка соли, а также четыре штучки душистого перца.

Нарезаем тоненько, кружочками картошку. В миску для микроволновой печи вливаем сливки или молоко, выдавливаем через чесночницу чеснок – подсаливаем и кладем перец, доводим до кипения в течение двух минут при полной мощности.

Растапливаем масло в двухлитровой кастрюле для микроволновки – для этого достаточно двадцати – тридцати пяти секунд. Обмазываем маслом всю внутреннюю поверхность кастрюли. Кладем слой картошки, затем слой сыра. Далее повторяем слои – используем две трети сыра, после чего заливаем лакомство соусом.

Накрываем крышкой с отверстием, отправляем запеканку в печь и готовим в течение восьми – двенадцати минут на полной мощности. Через пять минут после того, как запеканка будет готова, ее можно подавать к столу.

На шесть крупных картофелин потребуется двести гр. отварных очищенных креветок, столько же сыра и сто гр. сметанки. Также понадобится столовая ложечка пшеничной муки, две ст.л. томата-пасты.

Из картофеля готовим густое пюре, отварив картошку в подсоленной водичке, затем размягчив ее вилочкой и добавив немного молочка.

Теперь выкладываем пюрешку в форму для запекания, сверху распределяем равномерно половину натертого сыра и очищенные вареные креветки – заливаем подливой из сметанки, смешанной с мукой и томат-пастой. Засыпаем поверхность запеканки оставшимся сыром и выпекаем в микроволновке на полной мощности в течение семи – десяти минут. Подаем к столу лакомство, украсив его свежей зеленью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось острым, перед приготовлением натрите форму долькой чесночка.


Секреты приготовления картофельной запеканки в микроволновке

1. Используйте для приготовления запеканки уже частично приготовленные продукты – все дело в том, что СВЧ-печь не всегда способна равномерно прогревать пищу. Поэтому вместо сырой картошки используйте картофельное пюре, а вместо сырого мяса – обжаренный фарш.

2. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее приготовится запеканка. Именно поэтому лучше всего использовать для приготовления этого лакомства фарш или небольшие кусочки мяса и рыбы, курицы и овощей.

3. Если вы хотите сделать картофельную запеканку полноценным обедом, то обязательно добавьте лук-порей или репчатый лучок – порежьте его кусочками и доведите до мягкости в сливочном масличке. Также можно добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину.

Картофельная запеканка в микроволновке

4. Кроме картошки уместно использовать такие овощи, как тонко нарезанные пастернак и помидоры, а также баклажаны.

5. Для того чтобы разнообразить картофельную запеканку в микроволновке, при приготовлении лакомства с грибами, вместо лука возьмите триста гр. свежих шампиньонов. Получится очень вкусное лакомство с цветной капустой, если вместо порея вы возьмете четыреста гр. такой капусточки. Вместо лука добавьте цуккини – получится прекрасная и оригинальная запеканочка.

6. Если вы готовите вкуснятину с помидорами, то не кладите лук – вместо него используйте четыреста гр. свежих помидорчиков без шкурки.

Нам нужно подготовить 750 гр. картофеля, стакан сметаны, три перышка зеленого лука, пять ст.л. сырочка, три ломтика бекона, шестьдесят мл молочка.

Режем на небольшие ломтики картошку, крупно натираем на терке сыр, режем тоненько, брусочками бекон. Тщательно смешиваем сметану и молочко. Берем посуду с бортиками и выкладываем слой картошки, подсаливаем и выливаем на него смесь из молока и сметаны. Запекаем в микроволновке пятнадцать минут, включив полную мощность. Затем раскладываем сверху кусочки бекона, лук – крошим сверху тертый сырочек. Отправляем готовиться еще пять минут.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Оставить комментарий

*

Важно знать

HOBOE !!!