Карбонара со сливками


Спагетти Карбонара со сливками

Июн 28, 2011 Автор: Nata

Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно. Представляю мой рецепт пошагово.

Ингредиенты

  • Спагетти -200 г
  • Бекон — 50 г
  • Карбонат – 100г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
  • Базилик свежий
  • Соль
  • Перец
  • Карбонара со сливками

    Рецепт приготовления спагетти Карбонара со сливками

    Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.


    Карбонара со сливками

    Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик.

    Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.

    Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать.

    В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.

    Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.

    Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

    Важно знать

    HOBOE !!!