Вы здесь: »

Какой краской красить волосы во время беременности

Какую краску для волос можно использовать во время беременности?

Краска для волос для беременных

В период вынашивания ребенка многие женщины усиленно заботятся о своей красоте, ведь впереди у них нелегкая пора, и неизвестно, когда ещё удастся уделить своей внешности время после родов. Один из самых популярных и простых способов перевоплощения является изменение цвета волос, тут и возникает вопрос: не окажет ли краска для волос при беременности, негативного воздействия на плод?

Какой краской красить волосы во время беременности

Ответ прост: не окажет, если учесть некоторые особенности.

Когда можно окрашивать волосы беременной женщине?

Во время беременности, очень важно ваше психологическое и эмоциональное состояние, уверенность в себе, если для этого вы решили покрасить волосы, не стоит отказываться от этой идеи, но учтите следующее:

  • Не стоит красить волосы в течение первого триместра, лучше немного потерпеть. Во-первых, это может навредить плоду, так как в этот период, он наиболее подвержен воздействиям со стороны. А во-вторых,даже при отсутствии токсикоза у женщин проявляется повышенное раздражение на резкие запахи, которые имеет любая краска, даже натуральная;
  • Следует выбирать краску, в составе которой нет аммиака, чтобы через кожу головы в организм не попали химические вещества, это исключит угрозу для плода;
  • Старайтесь менять цвет волос, не кардинально.

Перед процедурой стоит посоветоваться с врачом и парикмахером

Также не забудьте посоветоваться с вашим парикмахером, скорее всего он знает особенности ваших волос, и поможет сделать правильный выбор краски.

Какие красители для волос безопасны для беременных?

В основном, при беременности рекомендуется использовать краску на основе натуральных красителей растительного происхождения. Таким показателям отвечает хна и басма – это наиболее оптимальный вариант для женщин в таком положении, главное полностью безопасный.

Кому подойдёт хна?

Хна подойдет тем, кто хочет перекрасить волосы в рыжие тона. Окрашивание хной не только не принесет вам вреда, а еще и укрепит ваши волосы, придаст им более чистый и здоровый вид.

Окрашивание хной безопасно при беременности

Кому подойдёт басма?

Басма подойдёт женщинам, которые хотят добиться темных оттенков. Необходимо заметить, что басму можно использовать, только смешивая с хной (пропорции все указаны в инструкции, которая находится в упаковке с красителем), в чистом виде она даст зеленый оттенок. Этот натуральный краситель также является полезным: помогает бороться с перхотью и укрепить волосы у корней.


Внимание! Помните, несмотря на то, что данные красители натуральны, они все равно могут вызывать аллергию. Поэтому женщинам, предрасположенным к этому заболеванию, необходимо предварительно посоветоваться с парикмахером, который расскажет, как предварительно провести тестирование, перед окраской.

Оттеночные шампуни и бальзамы

Для женщин в интересном положении – это еще один щадящий вариант. Сейчас, на рынке есть средства самых разных оттенков. От иссиня-черного до бордово-красного. Такие средства оказывают воздействие только на волосы и не попадают в кровь, поэтому они и являются безопасными.

На что нужно обратить женщине внимание при покупке иных красящих средств?

При выборе любых средств следите, чтобы в них не было аммиака

Если вы все-таки решили выбрать другую краску, то не стоит слепо верить надписям на упаковке, производители могут добавлять натуральные компоненты в химическую краску, чтобы сбить потребителей с толку, поэтому обратите внимание на состав, строго не рекомендуется использовать стойкие краски для волос, содержащие любые химические вещества, особенно аммиак и перекись.

Аммиак добавляют в краску для того, чтобы во время окрашивания он изменил структуру волоса, тогда краска проникнет более глубоко и закрепится надолго. Но при беременности стоит обратить внимание на краску с мягким составом. Кроме этого, некачественная краска может содержать примеси тяжелых металлов, а это опасно не только для будущего малыша, но и для здоровья матери.

Покраска волос

После покупки краски, не следует экономить на услугах парикмахера, доверьте покраску ваших волос профессионалу. Важно, чтобы она не попадала на кожу головы, это позволит избежать негативных последствий.

Многие специалисты индустрии красоты предлагают беременным женщинам альтернативу полной покраски волос мелирование или колорирование. Это является наиболее безопасным способом изменения цвета волос, так как прокрашиваются только некоторые пряди, и то не до корней.

При правильном выборе качественной краски, риск для здоровья беременной женщины и ее ребенка минимален, но не следует забывать о мерах предосторожности и об индивидуальных особенностях вашего организма.

Отзывы потребителей

Юля, 27 лет. г.Екатеринбург

Всю беременность пользовалась профессиональной краской Loreal INOA, она без аммиака и вообще без какого-либо запаха, при этом стойкая и оздоравливает волосы. Мне ее порекомендовали в салоне красоты, осталась очень довольна.

Настя, 24 года г. Калининград

Покрасилась Londa Professional. но не стойкой краской, а тонирующим средством, прекрасный натуральный оттенок, в следующий раз буду краситься им же. Смывается, как написано в инструкции примерно за 24 раза.

Алена, 32 года г. Краснодар

Только натуральное, только хна. Беременная третьим ребенком, и не хочу рисковать и пользоваться химией. Всем советую пользоваться натуральными красителями, подумайте о здоровье будущих детей.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *