Какой эпилятор выбрать


Какой эпилятор выбрать?

Все женщины, независимо от возраста, стремятся быть красивыми, стильными, ухоженными. Для каждой девушки очень важно иметь красивую, нежную и гладкую кожу, которая будет без волосков. Многие используют в борьбе с волосами бритву, но после нее остается раздражения, а волоски отрастают на следующий же день, поэтому с каждым днем все популярнее становятся другие способы и методы удаления волос, в том числе и эпилятором.

Какой эпилятор выбрать

Что такое эпилятор?

Эпилятор – это специальное устройство, которое позволяет удалять волосы с луковицей. Процедура удаления волос довольно болезненная, но эффективная. В головке эпилятора располагаются маленькие пинцеты, которые быстро выдергивают волоски.

Удалять волосы с помощью такого приспособления не очень приятно, но волосы начинают отрастать только через 2 недели, а иногда и через месяц, поэтому многие девушки задумываются над тем, как выбрать эпилятор.

Эпиляторы бывают дисковые и пинцетные. Пинцетные — это более современные модели, а дисковые эпиляторы вы уже скорее всего не найдете.

Параметры выбора

Собираясь приобрести эпилятор, следует внимательно ознакомиться со всеми предложениями, которые есть на рынке. При выборе эпилятора рекомендуется уделять особое внимание некоторым критериям.

Критерии выбора:

  • производителю;
  • вариантам питания;
  • числу скоростей;
  • дизайну;
  • количеству пинцетов;
  • эффективности;
  • количеству насадок;
  • возможности обезболивания.

Каждый из эпиляторов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать его нужно очень внимательно и уделять внимание каждой мелочи. Подбирать устройство нужно исходя из своих финансовых возможностей и болевой чувствительности. Но все же есть и другие критерии, которые помогут вам ответить на вопрос, — «Какой эпилятор выбрать».

Производители

Чтобы выбрать самый лучший эпилятор, необходимо больше уделять внимания брендовым производителям, которые уже давно представлены на рынке и имеют много положительных отзывов. Сегодня можно найти огромное количество самых разных устройств не только от известных фирм, но и малоизвестных, поэтому лучше всего отдать предпочтение указанным ниже фирмам.

Именно:

Эти марки хорошо зарекомендовали себя на рынке бытовой технике и именно их чаще всего выбирают женщины.

Питание

Сегодня существуют эпиляторы 3 типов питания.

Такие как:

  • от аккумулятора и сети;
  • от электросети;
  • от аккумулятора.

Устройства, которые работают от сети, стоят дешевле, но вот при работе с ними, нужно быть очень аккуратными, потому что они питаются от электросети, а вот эпилировать труднодоступные места с проводом не очень удобно и практично. При выборе эпилятора такой вариант идеально подходит для домашнего пользования и только для ножек, но если это не смущает, то можно посмотреть такие модели указанные ниже.

Наиболее популярные:

  • Braun Silk-épil 5180;
  • Philips HP6579;
  • Rowenta EP5620;
  • Braun SoftPerfection 3170;
  • Panasonic ES-ED90.

За эпилятор с аккумулятором придется заплатить намного больше, но вот использовать его можно везде, даже там, где нет электросети. Устройство может легко работать 20-60 минут, в зависимости от выбранной модели. Некоторые модели могут работать 20 минут, а вот заряжаются 2-4 часа, поэтому чтобы не огорчиться, лучше всего выбирать автономные модели, которые будут работать минимум 30 минут, а заряжаться не более часа.

С каждым годом все востребование становятся модели, которые работают одновременно от сети и аккумулятора. Их можно использовать для удаления волос на всем теле. Если нужно много времени, чтобы проэпилировать тело, то можно на легкодоступных участках использовать сетевую подзарядку, а для сложно доступных мест — выбрать режим аккумулятора.

Количество скоростей

Многие женщины задумываются над тем, какой эпилятор лучше выбрать для личного пользования. Чтобы удалять волоски было легче, комфортнее, следует выбирать продвинутые модели с несколькими скоростями. В базовой модели есть только одна скорость, которая удаляет волосы очень быстро и это не всегда удобно, особенно для тех, кто пользуется устройством первый раз.


Более дорогие и современные модели имеют 2-3 скорости работы.

  1. Для быстрого удаления.
  2. Для деликатного и медленного.
  3. Средний вариант.

Вторая скорость подходит для эпиляции волос в зоне бикини и других деликатных и чувствительных участках.

Дизайн

Выбирая эпилятор, необходимо уделить внимание не только его характеристикам, но и дизайну. Дизайн устройств может быть самым разным – простым и ярким, красивым и стильным, но красота эпилятора не столь важна, как его надежность, практичность.

Форма устройства должна быть максимально удобной, чтобы его можно было легко держать в руке и пользоваться им. Он не должен быть очень маленьким, но и большим тоже. Эпилятор не должен быть очень легким, потому что в таком случае удалять волоски будет очень неудобно.

Количество пинцетов

Каждая девушка желает иметь красивое тело и гладкую, бархатистую кожу, поэтому многие задумываются над тем, как выбрать эпилятор, который прослужит много лет. Выбирая устройство, нужно уделить особое внимание тем моделям, которые имеют очень много пинцетов, потому что чем больше их, тем легче будет удалять волосы.

Если эпилятор имеет 48 пинцетов, то в таком случае, можно удалить все волосы очень быстро, но будет немного больно. Если пинцетов будет только 12, то тогда нужно будет по одному участку тела проходить 5 раз, чтобы удалить все волоски, но будет не так больно. Оптимально выбирать эпилятор с количеством пинцетов 32 шт.

Количество насадок

Современные эпиляторы могут иметь в своем комплекте не одну, а несколько насадок, которые значительно упрощают удаление волос на разных участках тела.

Чаще всего, в комплекте можно найти насадки:

  • для пилинга;
  • для точечного удаления волос;
  • для зоны бикини с триммером;
  • с подсветкой.

Для удаления волос на определенных участках тела, лучше всего использовать специальные насадки. С помощью триммера, можно срезать волоски в зоне бикини и делать красивые интимные стрижки или же полностью удалять волосы, если хватит терпения.

Насадка для пилинга используется в том случае, когда волоски врастают в кожу и их сложно удалить. Такая ситуация очень часто возникает после каждой процедуры эпиляции, потому что волоски могут поменять направление роста и это станет причиной их врастания в кожу. Насадка дает возможность отшелушить верхний слой кожи и освободить вросшие волосы.

Чтобы удалить волосы точечно и скорректировать форму бровей или же создать ровную линию бикини, можно использовать насадку для точечного удаления волосков, а вот если необходимо подсветит некоторые труднодоступные места, то в этом случае пригодится подсветка. Выбирая эпиляторы, необходимо очень внимательно ознакомиться с насадками, которые идут в комплекте.

Уменьшение болевых ощущений

Чтобы удалять волосы было не так больно, в некоторых моделях эпиляторов используются различные системы.

Такие как:

Система охлаждения довольно проста и эффективна. В каждом устройстве, которое оснащено такой системой, есть специальные контейнеры, которые сначала замораживаются, а потом вставляются в сам прибор. Иногда можно встретить и другой вариант охлаждения – специальную перчатку с гелем, которую можно применять несколько раз.

Какой эпилятор выбрать

В некоторых эпиляторах есть специальные массажные насадки, которые снимают болевые ощущения во время эпиляции, благодаря точечному воздействию на некоторые участки тела.

В некоторых приборах есть система растягивания кожи, которая не позволяет пинцетам прикасаться к телу, потому что они встраиваются в специальное устройство, которое фиксирует кожу и не позволяет ей подниматься вместе с волосками. Благодаря растяжению, эпиляция менее болезненная, но очень эффективна.

Так стоит ли покупать эпилятор?

Ухаживать за телом – довольно сложное и ответственное задание, поэтому выбирая эпилятор нужно ознакомиться с различными моделями, которые значительно облегчают процесс удаления волос. Задумываясь над тем, какой эпилятор выбрать, нужно учесть все особенности тела и болевую чувствительность.

Чтобы не разочароваться в эпиляторе с первого раза, лучше всего выбирать самые лучшие и современные модели, которые можно легко перенастраивать в нужный режим. Для первого раза, лучше всего делать эпиляцию очень медленно, чтобы было не так больно, но со временем, скорость процедуры можно увеличить, если оборудование имеет несколько скоростей.

Для людей, которые никогда не имели дела с эпилятором, лучше всего выбирать модели с многочисленными насадками и функцией обезболивания. Сегодня существует множество различных моделей, которые оснащены плавающей головкой, несколькими рядами дисков для удаления волос и другими современными разработками.

Выбирать эпиляторы нужно очень внимательно и уделить внимание каждой детали и мелочи, потому что со временем, к болевым ощущениям можно привыкнуть и тогда захочется попробовать удалять волосы не только на ногах, но и других участках тела. Чем современнее модель и чем больше в ней насадок и функций, тем проще будет ею пользоваться в повседневной жизни. Эпилятор – устройство для личной гигиены, поэтому пользоваться им, может только один человек.

Сегодня многие просят объяснить разницу между эпилятором и депилятором, и если раньше разницы не было, то сегодня разница существенная. Появились портативные эпиляторы — фото и лазерные, эти приборы позволяют в домашних условиях навсегда избавиться от нежелательных волос. В то время как депиляторы решают проблему лишь временно, на срок до 2-х недель. Стоимость приборов тоже серьезно разнится.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!