Вы здесь: »

Какое наращивание волос лучше

Какое наращивание волос лучше?

Наращивание волос — одна из процедур, которая помогает женщине выглядеть более эффектно, получить длинные и густые волосы, даже если самостоятельно отрастить их не удается.

Сам процесс наращивания заключается в том, что к волосам, прикрепляются дополнительные пряди, благодаря чему увеличивается объем и длина шевелюры.

Какое наращивание волос лучше

Поскольку процедура весьма популярна, то существует несколько методов наращивания волос, и не так-то просто разобраться, какой из них лучше и безопаснее.

Какое наращивание волос лучше

Какие волосы лучше наращивать?

Качество материала при наращивании обычно является самым важным фактором. Волосы для наращивания принято разделять на азиатские, итальянские и славянские. Тут подразумевается не расовая принадлежность, а в первую очередь способ обработки волос.

  1. Азиатские — обычно самый дешевый вариант, обработанный большим количеством силикона, который придает яркий блеск. Не подбираются по направлению чешуек, поэтому после нескольких раз мытья головы (когда силикон удаляется) начинают сильно спутываться.
  2. Итальянские — разумный компромисс в вопросе цены и качества. При правильном уходе долго сохраняют вид. Проходят сложную предварительную химическую обработку по дезинфекции, выпрямлению и окрашиванию.
  3. Славянские — самые дорогие, но и самые лучшие волосы для наращивания. Чаще всего неокрашенные или окрашенные близко к натуральным цветам, подвергшиеся минимальной химической обработке.

Лучший метод наращивания волос


Технологии наращивания разделяются в первую очередь на холодные и горячие, в зависимости от того, подвергается волос термическому воздействию или нет. При горячем наращивании для закрепления прядей используют специальную смолу или кератин, которые, застывая, формируют капсулу, удерживающую нарощенные волосы.

При холодном наращивании используется специальный клей или металлические клипсы. В целом считается, что холодное наращивание волос лучше, так как при нем отсутствует химическое и термическое воздействие. Но при этом может возникать ощущение тяжести волос, а непосредственно в месте крепления прядей натуральные волосы впоследствии могут становиться ломкими, недополучая кислорода.

Какой способ наращивания волос лучше использовать?

Однозначно сказать, какое именно наращивание волос самое лучшее — сложно, потому как у любого метода есть свои преимущества и недостатки. Так что рассмотрим наиболее распространенные технологии.

  1. Английская. Пряди крепятся специальным клеевым пистолетом, с помощью расплавленной кератиновой смолы. Температура смолы сравнительно невысока, и волосы не повреждаются. Из явных минусов: придется воздержаться от посещения бани или сауны, также нельзя пользоваться бальзамами и масками для волос, иначе кератинин станет вязким, и нарощенные волосы могут отпасть. Но даже при соблюдении правил ухода, потеря нарощенных волос составляет до 20% в месяц.
  2. Итальянская. Тоже горячий метод, заключающийся в использовании приготовленных в промышленных условиях прядей с пластинкой смолы на конце, которая расплавляется с помощью аппарата электронагрева. Наращивание более стойкое, чем английское, но капсулы крупные и могут мешать, особенно во время сна. При снятии волос, нарощенных по данной технологии, используется довольно агрессивное химическое соединение.
  3. Немецкая (ленточная). Метод холодного наращивания. Пряди в виде достаточно широких лент крепятся посредством специального силиконового состава. Требует более частой коррекции, чем другие технологии, кроме того вариации причесок ограничены, так как ленты на голове закреплены определенным способом и могут быть заметны.
  4. Испанская. Холодное наращивание с помощью медицинского клея. Капсулы формируются вручную. Наиболее щадящая при нанесении технология, но снимать нарощенные таким методом волосы сложнее всего.
  5. Китайская. Наращивание волос с помощью металлических зажимов. Наименее популярный метод, потому как происходит сильное механическое повреждение волоса.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *