Как выжить после развода


LiveInternet LiveInternet

Психология стресса. Испытание разводом Психология стресса. Как выжить после развода

Психология стресса. Испытание разводом

Все больше супружеских пар переживают это неприятное событие в своей жизни, а многие и по нескольку раз. Явление роста разводов в мире давно никого не удивляет, в поисках счастья люди меняют партнеров, разводятся.

Как выжить после развода

А зачем сохранять то, что утратило свою остроту и требует бОльших усилий?

Кто-то женится и разводится по многу раз и никогда не задается вопросом: неужели крепкая семья — это миф? Куда катится мир? Развод для таких не «конец света», а всего лишь преодолимый жизненный рубеж, после которого ты начинаешь новую жизнь. Так рассуждают люди с гибкой психикой, имеющие в своем психическом кожный вектор.

Другая часть людей воспринимает развод как страшную трагедию в жизни. Это люди, психическое которых называется анальный вектор. Они изначально не допускают мысли, что их брак может быть недолговечен. Эти люди женятся один раз и на всю жизнь – такие установки у них в головах. Советы расстаться, освободится от гнетущего удушающего брака, если отношения изжили себя и не приносят радости, двигаться дальше, они воспринимают с трудом и с большим страхом перед переменами.

В этой статье я хотела бы рассказать о женщинах, для которых развод – сильнейший стресс и трагедия. Речь идет о женщинах, в психическом которых есть анальный вектор. По своей природе они являются хранительницами домашнего очага, верными и заботливыми женами. Они абсолютно моногамны, при выборе мужчины руководствуются своими ценностями – ищут верного, порядочного, заботливого мужа и отца своим детям. Для них отношения, их избранник – самый лучший, на него они смотрят через призму своих свойств: «я доверяю людям, значит могу и ему доверять», «правдива, значит и он меня не обманет», «моя любовь чистая и одна на всю жизнь, значит и у него должно быть так же». По факту, зачастую, сталкиваются с противоположными ценностями у своего избранника .

Уют в доме, хозяйство, приготовление еды, семейные традиции у них всегда на первом месте. Они не понимают, как можно пропадать часами на работе и променять вечер в кругу семьи на вечеринку с коллегами по поводу удачной сделки. Дом и семья – их зона комфорта, их чаяния, их реализация.

Психология стресса. Катастрофа для верной жены и лучшей хозяйки

Случается, что отношения с мужем не складываются. в доме постоянные ссоры и скандалы или, не дай бог, женщина узнала об изменах мужа. Последнее будет чудовищной катастрофой, ведь даже в самом страшном сне анальная женщина не может подумать о том, что любимый человек может предать и «испачкать» их любовь грязными (в понимании анального это так) поступками.

Когда внезапно картина идеальной семейной жизни, питаемая ожиданиями и надеждами рушится, начинается самое серьезное испытание для такой женщины. Согласно системно-векторной психологии, женщины с анальным вектором являются заложницами первого опыта. Мужа она выбирает один раз и навсегда. И если первый брак окажется неудачным, то этот плохой опыт «пропишет» весь дальнейший сценарий ее жизни, полной обид на мужчин. Анальная женщина не сможет забыть и начать с чистого листа, не сможет свободно двигаться дальше, как ей советуют кожные подруги. Без понимания природы своего психического, она обречена таскать багаж из плохого опыта и обид.


В силу особенностей своего психического, они никогда первыми не пойдут на разрыв отношений. Этому есть две причины: первая — врожденная ценность семьи, и вторая — для них любые изменения это стресс, катастрофа. Необходимость принять решение о разводе ввергает женщину с анальным вектором в ступор.

Вязкость мышления, тяготение к прошлым состояниям и ситуациям, ступор обид не дает возможности адаптировать новую реальность и принять решение. Такая женщина погружается в воспоминания «как нам было хорошо», ее давит обида, она бессознательно ищет способ отомстить, сделать больно человеку, не оправдавшему его чаяний о семейном счастье. Если у женщины есть и зрительный вектор, то ее положение отягощается еще сильнейшим стрессом от разрыва эмоциональной связи, чувством одиночества и страхом за свое будущее.

Психология стресса. Как пережить развод?

Что ощущает анально-зрительная женщина после разрыва отношений?

Первое — крах надежд и мечты о благополучной счастливой семье. Она чувствует себя брошенной (даже если сама подала на развод), обманутой (потому что не оправдались ее ожидания) и одинокой. Она полна мыслей, окрашенных в черный цвет: что «уже никогда» в ее жизни не будет все хорошо, то есть так, как раньше. Ведь в восприятии анального человека прошлое всегда лучше настоящего, а тем более будущего.

Зрительная эмоциональность и жажда эмоций, нереализованных через любовь и эмпатию, выливается в переживание личной драмы.

Как выжить после развода

Второе — она испытывает жгучую обиду на мужа, не оправдавшего ее надежд, предавшего ее, щемящее чувство несправедливости этого мира, обрушившего на нее такое несчастье… Особенность анальной психики такова, что она обращена в прошлое, и даже единственный случай неудачи с мужчиной способен положить начало целому кому обид внутри себя.

Страх одиночества и особенность зрительников наслаждаться драмой, еще больше обостряют в ней чувство обиды на мужчин. «Все мужчины козлы» — так подсказывает ей ее негативный опыт, который она обобщает теперь на всех мужчин. Жалея себя, она по-зрительному стягивает внимание на себя, на свое горе, все более замыкаясь на деструктивных переживаниях.

Обиды в жизни анальной женщины после развода только разрастаются и требуют восстановления внутреннего чувства справедливости с помощью мести. Ее часто называют злопамятной, и она может прибегнуть к мести: ты мне сделал больно, значит, и я тебе сделаю больно. Так выравнивается ее состояние психического, которое в анальном векторе представлено геометрией квадрата.

Страх анального вектора испытать позор — это именно то, что приходит на ум женщине, когда она разводится или разведена. Вдруг ловишь себя на том, что становится стыдно смотреть в глаза друзьям и родственникам. Что же они подумают обо мне? Теперь на работе все будут тыкать пальцем и говорить: «какая ты несчастная, доверчивая дура» или «что ж тебе не везет так, уже второй раз…». Общественное мнение не пустой звук для анального человека, у него врожденное стремление к правильности (соблюдению общественных норм), ценности института брака, быть уважаемым другими людьми. Счастливая семья – это для них показатель успешности, как для кожной женщины – состоявшаяся карьера. А быть разведенной – это позор. Ощущение позора анальных женщин может вызывать такое сильное психическое напряжение, что может спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Психология стресса. Как преодолеть стресс после развода?

Очевидно, что любая женщина будет переживать разрыв и развод, но внутренние состояния, реакции, поведение на эти события будут разными. Для анальной женщины развод, не сложившаяся семейная жизнь — серьезный стресс и удар по психике, так как она тяжелее других воспринимает неудачный опыт. Плохой опыт отношений с противоположным полом становится фильтром, через который она смотрит на мир. Неудача в выполнении своей роли – хранительницы очага, растущая неудовлетворенность в отсутствии здоровых доверительных отношений с мужчинами может привести к фрустрациям. А это чревато садизмом по отношению к близким людям, с которыми она живет, чаще от ее состояний страдает ребенок, по отношению к которому применяются физические меры воспитания.

Как преодолеть психологический стресс после разрыва отношений?

На этот вопрос каждая женщина может найти ответ, познакомившись с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Чтобы не застрять в деструктивных чувствах после развода, есть только одно средство – понимать, что с вами происходит. Для этого необходимо осознать свою природу, понять свое психическое, что живет нами. Нужно определить все состояния и устремления в себе, разобраться в механизме возникновения обид, научиться смотреть на вещи без рационализаций. Сегодня это под силу каждому.


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!