Как выбрать стиральные машины


Как выбрать стиральную машину?

Ах, как трудна была жизнь женщины до тех пор, пока в начале двадцатого века не была изобретена первая механическая стиральная машина! Благодаря этому изобретению практически полностью исчезла профессия прачки, но оно того стоило.

Прошло еще около полувека, прежде чем на свет появилась стиральная машина автомат, вошедшая практически в каждый дом и ставшая в наши дни таким же незаменимым домашним помощником, как кухонная плита или холодильник.

Как выбрать стиральные машины

Современный дом или квартиру сегодня сложно представить без стиральной машины, поэтому спрос на данный товар постоянно растет, а производители совершенствуют свою продукцию, с каждым годом придумывая все новые технологии и функции. Стиральная машина может сильно облегчить вам жизнь, а может превратить вашу любимую блузку в бесформенную тряпку, поэтому не лишним будет знать, как выбирать стиральную машину.

Какую стиральную машину автомат выбрать?

Настало время выбрать хорошую стиральную машину автомат, которая сочетала бы в себе все необходимые вам функции и устраивала бы по габаритам и типу загрузки.

Какого размера выбрать стиральную машину?

Первое, с чего следует начинать выбор стиральной машины, так это определиться с местом ее установки. Чаще всего стиральные машины устанавливают в ванных комнатах или на кухнях. Следует учесть, что установка этого бытового прибора требует подведения канализационного стока, холодной воды и электричества.

В старых домах не практиковалась установка розеток в ванных комнатах, так как это было запрещено в целях безопасности советскими стандартами. В этом случае вам придется несколько переоборудовать помещение для установки стиральной машины, если габариты ванной позволяют.

Стиральные машины, устанавливаемые на кухне, могут быть отдельно стоящими или встраиваемыми. Последние стоят в полтора — два раза дороже своих независимых аналогов. Встраиваемые стиральные машины в свою очередь делятся на полностью и частично встраиваемые (верхняя панель убирается, а вместо нее ставится столешница). В случае со встраиваемой техникой, вам придется измерить высоту и ширину столешницы, дабы машина спокойно стала на отведенное для нее место.

Поделись и читай дальше!

Важный момент — у большинства моделей патрубки для слива и набора воды находятся сзади, благодаря чему стиральная машина занимает больше места, чем это указано в паспорте изделия, и вы можете столкнуться с неприятным моментом, что стиральная машина просто не поместится туда, куда вы предполагали.

Фронтальная или горизонтальная загрузка?

Все стиральные машины делятся на два вида по типу загрузки: фронтальный и вертикальный. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Стиральная машина с фронтальной загрузкой представлена в виде корпуса со стеклянным и круглым люком. Фронтальные стиральные машины более вместительные, а прозрачный люк позволяет наблюдать за процессом стирки. Верхнюю панель фронтальной стиральной машины можно использовать в качестве полки, что особенно актуально на кухне.

Вертикальные стиральные машинки позволяют загружать белье стоя, а также докладывать белье в процессе работы прибора, не сливая воду. Такие модели более компактные, т.к. обладают меньшей шириной. Вертикальные стиральные модели очень часто и беспроблемно встраивают в ниши, где нет возможности обеспечить загрузку белья через стеклянный люк.


Объем барабана стиральной машины

Следующий, и не менее важный критерий выбора — это вместительность барабана стиральной машины. Если взять бытовой прибор с барабаном слишком малого объема, вам придется по несколько раз загружать белье, что не очень экономно в том случае, если у вас большая семья и стирать нужно много. Сегодня на рынке можно встретить стиральные машины с объемом загрузки от 3 до 10 кг.

Чем больше вместительность стиральной машины, тем реже вам придется ее запускать, а это экономия воды и электричества. Однако для белья лучше, когда стиральная машина загружена под завязку — в этом случае оно прослужит дольше. Так что для небольшой семьи оптимальный объем загрузки в стиральной машине — около 5 кг.

Экономичность стиральной машины

Каждой стиральной машине производитель присваивает определенный класс экономичности: А, В и С — низкое энергопотребление, D — средний класс экономичности, E, F, G — высокое энергопотребление.

Кроме того, подобной же маркировкой обозначают класс эффективности стирки и класс отжима. Чем выше класс эффективности стирки — тем лучше стиральная машина справляется с загрязнениями, класс отжима обозначает, насколько хорошо прибор отжимает белье.

Уровень шума стиральной машины

Этот показатель измеряется в децибелах и указывается в паспорте изделия. Существуют очень шумные стиральные машины, которые абсолютно не целесообразно ставить в квартирах, где есть дети. В технических характеристиках указывают два шумовых показателя: уровень шума при стирке и уровень шума при отжиме. Второй показатель всегда выше, но ориентироваться стоит на уровень шума при стирке. Хорошо, если этот показатель не будет превышать 55 Дб.

Сушка в стиральных машинах

Стиральные машины с наличием функции сушки появились сравнительно недавно, такая машина не только стирает, но и сушит белье в барабане.

Плюсы стиральной машинки с сушкой: нет необходимости развешивать белье, экономия времени.

Минусы: сушка — длительный процесс, а стиральная машина во время него сильно шумит; стоимость стиральных машин с сушкой выше; белье, сушимое таким способом служит меньше.

Скорость отжима стиральной машины

Скорость отжима зависит от количества оборотов барабана. Для разных типов тканей следует использовать различную скорость отжима: для джинсов, синтетических и хлопчатых изделий достаточно 1000 оборотов, для деликатных тканей — 400 оборотов, а вот для стирки махровых полотенец и халатов требуется гораздо большая скорость отжима белья.

Как выбрать стиральные машины

Обратите внимание, чтобы скорость отжима регулировалась плавно, и вы могли выставить необходимое значение вручную. Удобно, когда скорость отжима выставляется автоматически в соответствии с типом ткани. Должна быть возможность полностью отключить отжим при работе с деликатными и нежными тканями.

Избегайте покупки устройств, где присутствует всего два режима отжима, к примеру 1000 оборотов и 500. Я имела дело с такой машинкой, очень неудобно.

Программы стирки в стиральных машинах

Современные стиральные машины оснащаются множеством различных программ стирки, что даже несведущий в этих вопросах владелец, сможет с легкостью выбрать оптимальную программу без прочтения инструкции.

Как выбрать стиральные машины

Наиболее распространенные программы: хлопок, синтетика, шерсть, быстрая, легкая глажка, деликатная, экспресс, замачивание, детская одежда, темные вещи, эко стирка, джинсы, постельное белье, предварительная стирка, подача пара.

Теперь поясним некоторые из них. Некоторые модели стиральных машин оснащены встроенным парогенератором, что позволяет не стирать одежду, а просто ее немного освежить и продезинфицировать — это и есть программа «подача пара «. Кроме того многие вещи после такой обработки не требуют глажки.

«Эко стирка» — не от слова «экологичный», а от слова «экономный». Белье стирается долго по времени, но при небольшой температуре.

«Легкая глажка» — специальная программа в стиральных машинах, которая позволяет уменьшить количество складок благодаря использования активной балансировки и особому укладыванию белья в барабане в процессе стирки.

«Темные вещи» — данная программа защищает темные ткани во время стирки от выцветания, т.к. нагрузка барабана более щадящая.

Возможно, вам также будет интересно


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!