Как ухаживать за ресницами


Как правильно ухаживать за ресницами?

Как ухаживать за ресницами

Красивые, густые и длинные реснички ― это мечта каждой женщины. Но, чтобы сделать ее реальностью, нужно знать, как ухаживать за ресницами правильно.

Многие девушки сталкиваются с повышенной ломкостью ресниц. Если реснички очень редкие и выпадают, нужно незамедлительно принимать меры.

Как ухаживать за ресницами

Решить данные вопросы будет возможно при условии ежедневного и правильного ухода.

  • Статья по теме: Maxi Lash для роста ресниц

Выпадение ресниц: что делать?

«Жизнь» реснички человека длится примерно 90 дней, после чего она выпадает, при этом полное обновление ресниц происходит за 7 недель. Поэтому не стоит сильно волноваться, если заметите выпавшую ресничку. Однако, если они начинают буквально высыпаться и становятся все реже, необходимо серьезно задуматься про лечебный уход за ними. Для начала нужно постараться определить причину, спровоцировавшую выпадение ресниц:

  • Разнообразные заболевания.
  • Резкое снижение естественной функции защиты организма (иммунитета).
  • Воспаление либо аллергия глаз.
  • Неправильный либо чрезмерный уход за ресницами.
  • Использование не качественной косметики.

Если же реснички начали выпадать не из-за полного отсутствия ухода, тогда есть необходимость обратиться за консультацией к врачу. В некоторых случаях это может быть первый признак наличия в организме определенных проблем, которые требуют начала незамедлительного лечения.

Для начала нужно позаботиться о правильном питании ресниц. Сами реснички состоят из кератина ― это высокомолекулярный белок. Данное вещество также находится в составе шиповника. перца и петрушки. Именно поэтому будет полезно добавить все эти продукты в ежедневный рацион питания. Благодаря такому подходу можно будет значительно укрепить реснички, а также предотвратить начало процесса их выпадения.

Нужно с особым вниманием выбирать туш, при этом отдавая предпочтение исключительно качественным косметическим продуктов от известных марок. Нужно полностью отказаться от приобретения туши для ресниц у уличных торговцев, так как использование такой косметики может нанести серьезный вред здоровью.

Если, после нанесения на ресницы туши, появилось неприятное чувство зуда или жжения, необходимо как можно быстрее ее смыть и навсегда отказаться от некачественной косметики. Желательно выбирать тушь, включающую в свой состав кератин и массу витаминов. Именно поэтому, перед покупкой нужно не только прочитать состав средства, но и проконсультироваться с продавцом.

Перед сном, обязательно, необходимо удалять макияж и давать возможность ресничкам отдыхать. Снимать макияж с глаз нужно по направлению к скулам от переносицы. Средство для снятия наносится на нижние и верхние реснички, оставляется на пол минуты, потом убирается при помощи чистого ватного диска. Категорически запрещено тереть ресницы с применением силы, иначе, после процедуры выпадет несколько ресничек, при этом будет спровоцировано образование преждевременных морщинок.


Наибольшее значение для ускорения роста и густоты ресниц имеет именно правильное и сбалансированное питание. Врачи рекомендуют полностью отказаться либо постараться свести к минимуму употребление мучного, и разнообразных сладостей. Поступая в человеческий организм, углеводы препятствуют усваиванию веществ и витаминов, которые способствуют укреплению ресниц. Нужно употреблять максимальное количество свежих фруктов и витаминов, свежеприготовленных натуральных соков, так как они включают в свой состав не только ценные витамины, но и необходимые ресничкам микроэлементы.

Отправляясь на пляж, необходимо с собой брать солнцезащитные очки, так как негативное воздействие ультрафиолета влияет и на ресницы.

Домашний уход за ресницами

Чтобы реснички были не только крепкими, а также здоровыми, им нужен правильный уход, который можно легко выполнять самостоятельно в домашних условиях, главное, придерживаться нескольких простых советов. Не забывайте, что уход должен быть как регулярным, так и ежедневным, ведь только при выполнении этого условия можно будет добиться поставленной цели.

Очищение

Именно от правильного очищения зависит как внешний вид ресниц, так и их общее состояние. Многие девушки совершают одну серьезную ошибку ― во время умывания и для снятия косметики, используют спиртовые средства либо щелочные мыла, при помощи которых снять косметику можно с первого раза.

Дело в том, что щелочь и спиртовые средства сильно сушат реснички, из-за чего они становятся очень ломкими. В основе ухода за ресницами лежат те же правила, что и при уходе за волосами.

Для очищения необходимо подбирать только щадящие, мягкие средства ― к примеру, молочко либо тоник, в состав которого не входит спирт. С этой целью подойдет и масляной состав. Идеальным вариантом будут натуральные масла ― к примеру, простое оливковое масло, так как оно может быстро снять косметику не хуже, чем дорогостоящие средства.

Народные методики ухода за ресницами

Известна масса различных рецептов, которые помогут ухаживать в домашних условиях за ресничками. Они не только очень эффективны, но и не имеют высокую стоимость, так как большинство компонентов можно приобрести в любой аптеке. Для восстановления ресниц рекомендуется использовать следующие способы:

  • Смешивается касторовое масло и рыбий жир. Готовая смесь наносится на ресницы на протяжении одного месяца, после чего делается небольшой перерыв. Буквально после нескольких процедур будет заметен желаемый результат.
  • В равных пропорциях берется репейное и касторовое масло, потом добавляется столько же масляного раствора витамина Е. В смесь вводится немного свежего сока алоэ. Дальше средство аккуратно переливается в пустой и вымытый тюбик из под туши и на протяжении месяца, перед сном, при помощи кисточки смесь наносится на реснички и равномерно распределяется по всей длине. Как только будет получен желаемый результат, эту смесь рекомендуется периодически использовать в качестве профилактического средства.
  • Пользу приносит и регулярное использование бальзама, приготовленного из вазелина (10 г), масла касторового (7 г) и танина (0,25 г). Все необходимое можно легко приобрести в аптеке. Все составляющие хорошо перемешиваются, и полученная масса наносится на реснички при помощи кисточки каждый день на протяжении месяца. Через несколько процедур реснички становятся более крепкими, густыми, шелковистыми.
  • Можно использовать и питательную массажную смесь, приготовленную из масла касторового (1 чайн. л.) и измельченной свежей петрушки. Полученная масса наносится на реснички и веки, потом делается легкий массаж. В конце процедуры нужно умыться теплой водичкой. Такая маска дает потрясающий результат ― не только реснички, но и кожа век приобретает ухоженный и цветущий вид, так как в состав петрушки входит большое количество кератина. Однако, применять данную методику можно только в том случае, если нет аллергии на используемые растительные компоненты.
  • Для восстановления и лечения травмированных, ослабленных ресниц можно использовать не только домашние маски и бальзамы, но и современные косметические средства. Однако, перед началом их применения, полезно проконсультироваться с косметологом, так как некоторые средства могут провоцировать образование довольно сильной аллергической реакции.

    Видео с советами про уход за ресницами:


    Понравилась статья? Поставь оценку!
    ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
    Loading...Loading...
    Поделись с другими!

    Comments are closed.

    Важно знать

    HOBOE !!!