Вы здесь: »

Как убрать носогубные морщины

как убрать носогубные морщины

Две бороздки, опускающиеся от крыльев носа к уголкам рта, есть у любого человека, каждый день, нанося макияж, мы видим их отражение. Но однажды, взглянув утром в зеркало, замечаем: а эти складочки становятся все более явственными. Да и не складочки уже это вовсе, а самые настоящие морщины! Конечно, большинство женщин в свое время испытали настоящий шок от такого «открытия» на своем лице. И мысли о том, как убрать носогубные морщины (желательно в домашних условиях!), несомненно, просто вихрем носились в голове. А стоит ли так волноваться?

Причины появление носогубного треугольника

Как это ни печально, но носогубные морщины — самые точные «индикаторы» женского возраста. Расположившись на самом видном месте, они могут крайне огорчать свою хозяйку, своим постоянным присутствием напоминая о прожитых годах.

К счастью, существует множество разнообразных способов, помогающих почти навсегда убрать этих «непрошеных гостей» с лица. В том числе, сделать это и самостоятельно.

Коррекция с помощью косметики

Рассмотрим те процедуры, которые, чтобы убрать или уменьшить складки у носа и рта, сможет самостоятельно провести любая женщина, используя косметические и фармакологические средства.

Омолаживающие средства

Выбирая антивозрастное средство, необходимо помнить: если вам 50 лет – никогда не берите крем с надписью «30+». Это не только не поможет, а значительно усугубит проблему. В препарате, который планируется приобрести, в основе обязательно должны быть гиалуроновая кислота, коллаген и коэнзим Q10. Не поленитесь внимательно прочитать состав мази, крема или геля.

Такие косметические средства помогут коже лица стать упругой и подтянутой, морщинки разгладятся и станут едва видными.

Совсем нетрудно приготовить маску для омолаживания лица самостоятельно. Ложку желатина нужно размешать в молочной сыворотке (100 г) и подогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить туда по три капли масла зародышей пшеницы и масла жожоба. Охлажденную смесь нанести на лицо и продержать так 15 минут, затем смыть.

Мезороллеры

Эти массажные валики с маленькими, до 1.5 мм, иголочками подобно лазеру заставляют организм наполнять свежим коллагеном поврежденные бороздки. Такой несколько жестковатый массаж позволяет неплохо убрать небольшие носогубные морщины самостоятельно. В основе процедуры – стимуляция деятельности верхнего слоя кожи. Возбужденные нервные рецепторы и приток крови пробуждает спящие процессы и запускает механизмы омоложения.

Гимнастика в борьбе с морщинами

Поскольку основной причиной формирования носогубных мимических складок возрастного характера является потеря мышцами подвижности и эластичности, их необходимо тренировать. Для данного вида морщин специалистами разработаны такие упражнения, которые наверняка помогут в их устранении. Но любое упражнение для лица уменьшит носогубные складки лишь при одном условии: выполнять его нужно постоянно. Без перерывов. Иначе все занятия теряют смысл.

Гимнастика обычная

  1. Максимально надуть и сдуть щеки.
  2. Произносить одними губами, не смыкая их, гласные буквы.
  3. На максимально возможное расстояние вытянуть губы трубочкой.
  4. Выдвинув вперед нижнюю челюсть, губы сжать до ощущения полного напряжения мышц лица.
  5. Перекатывать от щеки к щеке во рту воздух.
  6. Сделать максимально глубокий вдох носом и, задержав дыхание, надуть щеки. Спустя несколько секунд, через рот, резкими толчками выдыхать воздух.
  7. То же упражнение, но при задержке дыхания щеки втянуть.
  8. Расслабляясь, набранный носом воздух спокойно и медленно выдохнуть ртом.

Упражнение с пластиковой бутылкой

В дело пойдет обычная пластиковая бутылочка, не более 0.5 л. Ее придется удерживать губами за горлышко не менее 2 минут. Но пустой она будет лишь в первый день. На следующий, налив 50 г воды, так же удерживайте бутылочку губами на весу. Добавляйте понемногу воду через каждые 2-3 дня. Доведите удерживаемый вес до 250 г – больше не надо.

Эти занятия нужно проводить регулярно, не менее 10 минут в день. Через 2-3 недели такой гимнастики вы с удивлением обнаружите, что морщины значительно уменьшились и больше не углубляются. Но ни в коем случае не прекращайте занятий! Лишь при систематической постоянной нагрузке можно поддерживать нужный тонус мышц.

Другие методы борьбы с носогубными морщинами

Массаж

Отлично помогает избавиться от носогубных морщин массаж проблемных зон. Существует множество видов фейс-массажа. Для начала попробуйте регулярно делать японский массаж шиацу. Ведь кто как ни японские гейши прославились свой дивной фарфоровой кожей?

Нажмите на уголки рта указательным и большим пальцами. Удерживаете 7 секунд. После этого 30 секунд надавливающими движениями массируйте верхний и нижний край губ от центра к краям. Вверх и вниз по складкам сделайте надавливающие движения. Смажьте носогубный треугольник увлажняющим кремом.

Бабушкины советы

Еще в древние века наши женщины знали, как уменьшить глубокие носогубные морщины с помощью различных трав и растений. Эти средства не забыты и сейчас. Запомните, они не только прекрасно сочетаются с гимнастикой и массажем, но также значительно дополнят и усиливают их эффект.

Травяные компрессы

Из зверобоя, мать-и-мачехи, календулы и ромашки сделать отвар. 2 ст. л. сухой смеси залить горячей водой (1 ст.) и довести до кипения. Через 3-4 часа процедив отвар, намочить бинт, марлю или другую легкую ткань и прикладывать к складкам ежедневно на 10 минут.

Аппликации фруктовые

Значительное количество витаминов, органических кислот и антиоксидантов во фруктах, делают их просто незаменимыми при борьбе с морщинами на лице. Прикладывайте дольки свежих, спелых яблок, груш, банана, персика к проблемным местам на 10-15 минут.

Ледовые кубики

Заморозьте отвар аптечной ромашки и ежедневно протирайте кубиками льда носогубные морщины.

Используя народные рецепты, будьте внимательны: некоторые травы или их комбинированные отвары могут спровоцировать аллергическую реакцию. А то и вовсе причинить вред тонкой коже лица. Помните, все хорошо в меру!

Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *