Как убрать морщины на шее


Сморщенная шея – паника для женщины

30 октября, 2013

Молодость и красота – вот, что движет каждой женщиной. Ей всегда хочется выглядеть лучше. И каждую свободную минуту она заглядывает в зеркало, проверяя все ли в порядке. А дома нередко каждая дама ухаживает за лицом с помощью увлажняющих кремов и масок.

Как убрать морщины на шее

И все это для того, чтоб выглядеть привлекательнее. Ведь это всегда придает уверенности в себе. И тем самым повышает женскую самооценку.

Но когда-то настает, то время когда женщина замечает на теле видимые складки кожи. Так называемые морщины. Вот тогда и наступает паническое состояние каждой ухаживающей за собой леди. Приходит в голову масса вопросов: «Почему?», «Что делать?», «Как избавиться?». Особенно ужасно, когда они образовались на женской шее.

Кожа шеи принимает на себя первый удар

Глубокие морщины на шее – это знак о том, что потихоньку приходит старость. Ведь здесь кожа очень тонкая и практически не имеет подкожного жира. У нее в 2 раза меньше меланоцитов, поэтому наша шейка быстрее других частей тела страдает от ультрафиолетовых лучей.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что шея стареет намного быстрее лица. Даже если лицо имеет безупречный внешний вид, видимые складки на шейке портят образ женщины.

Причины появления морщин

[showads ad=vtexste]В это время представительница прекрасного пола задумывается о причинах появления складок на шее:

Как убрать морщины на шее

Первой причиной может быть солнечный свет. Он особенно пагубно влияет при долгом ежедневном пребывании на солнце. Это происходит из-за того, что кожа тонкая и особенно уязвима к ультрафиолетовым лучам.

Поводом может быть избыточный вес. Ведь, когда человек набирает вес, то жир распределяется по телу равномерно. А скопление жира на шейке образует «воротник». И когда вы быстро скидываете свой вес, то это, конечно, приводит к провисанию кожи на данном участке тела. Тоже самое происходит и с прибавлением лет, когда жировая прослойка становится намного меньше, то кожа также провисает.

Лишний вес – это основной предлог появления складок на красивой женской шейке.

Возможна генетическая причина появления складок на данном участке тела. Если у каждого члена вашей семьи морщинистая шейка с ранних лет, то может быть и вас затронет та же участь. И такая же кожа вам передастся просто по наследству. Конечно, никому не пожелаешь такой подарок от родственников, но все же этот факт тоже возможен.

Следующий предлог – это нагрузки на вашего трудолюбивого держателя головы. Надо сказать, что поддерживать голову нелегко, так как вес головы, ее постоянные движения очень давят на хрупкую шейку. И из-за чрезмерной нагрузки кожа со временем растягивается и обвисает.

Это тоже может возникнуть и у людей, которые ведут сидячий образ жизни, когда голова всегда опущена, либо просто ходят с опущенной головой.

Поводом для появления складок может быть старение организма. Это время когда снижается активность клеток, меньше производится таких веществ, как эластин, эстроген и коллаген. Благодаря этому появляются морщины на шее.

Еще одной немало важной причиной является несбалансированное питание. Раннему появлению складок способствует недостаток витаминов, в частности витамина Е, минералов, а еще белка (возможно при соблюдении диеты).

В некоторой степени причиной может выступать и окружающая среда. Отрицательно влияют на кожу такие осадки, как снег и дождь, а также УФЛ, дым и загрязненный воздух.

Также нельзя не отметить пагубное влияние на кожу шейки вредных привычек. Таких как злоупотребление загаром, применение вредное косметики, нарушенный режим сна, обезвоживание, длительное пребывание в воде и многое другое.


Как дать отпор нежелательным морщинам

  • Следующий вопрос, который возникает у представительниц прекрасного пола: «Как убрать морщины на шее?» Здесь вариантов ответа не так уж и много, но они есть:
  • Для начала следует наблюдать за положением головы. Нужно ее держать так, чтоб кожа на вашей шейке не морщилась. Такие проблемы могут возникать у людей, которые работают за компьютером, спят на высокой подушке, либо просто читают перед сном. Пересмотрите положение своей головы и постарайтесь, чтоб шейка не напрягалась.
  • Конечно же, положительный результат может дать здоровое питание. Чтоб кожа имела вид свежести, надо пить достаточное количество воды, не менее 5-7 стаканов в день. Благоприятное воздействие оказывают свежевыжатые соки, салаты из свежих фруктов и овощей. Это очень хорошо подпитывает кожу и придаст ей блеск.

Поэтому достаточное количество антиоксидантов, воды, а также свежих овощей и фруктов способствует ее омоложению.

Делая массаж с алое вера можно заставить мышцы шейки сокращаться. Это уберет имеющийся второй подбородок и мышцы станут намного крепче. Поэтому каждая прекрасная леди будет выглядеть достойно.

Можно разгладить морщина на шее с помощью соответствующих медикаментов. По рекомендациям дерматологов, необходимо использовать крем с содержанием третиноина. Благодаря нему ускоряются обменные процессы в клетках.

Известно, что современное медицинское оборудование доросло до такого уровня, что можно удалить верхний слой омертвевших клеток эпидермиса. Благодаря этому вы увидите новый молодой слой своей кожи. Но для получения результата нужно пройти не одну такую процедуру.

Уберем морщины с помощью специально разработанного крема для шее

Но и, конечно, разгладить складки можно с помощью пластической хирургии.

Очень хорошо помогает убрать складки соответствующая гимнастика и анти-возрастные маски.

Борьба с морщинами с помощью гимнастики

Для того, чтоб шея выглядела подобающе нужно проделывать некоторые гимнастические упражнения:

[showads ad=vtexste]Присядьте на пол. Спина в расслабленном положении, ноги расположены удобно. Сдвиньте голову как можно дальше назад и подержите в течение 5 секунд. Главное, чтоб линия подбородка растянулась. Затем голова должна вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 10 раз через каждые 2-3 секунды.

В начале следующего упражнения исходное положение такое же. Руки на поясе, смотрим вперед. Сдвиньте голову вправо как можно дальше. Но следите, чтоб плечи оставались на месте. В данной позиции необходимо пробыть 5 секунд. Затем повторите упражнение влево. Вы почувствуете, как напрягаются мышцы трудолюбивого держателя вашей головы то с правой, то с левой стороны. Повторить не менее 10 раз.

Занимаясь мимической гимнастикой регулярно, вы заметите как морщины на шее постепенно исчезнут. Но помните, что перед каждым упражнением необходимо размять нужную часть тела, чтоб избежать всевозможных травм.

Маска – лучшее средство в борьбе с морщинами

Борьба со складками с помощью косметических масок также может быть эффективной. Поэтому женщины, которые стремятся молодо выглядеть часто прибегают к данным процедурам. Но эффект не покажет себя сразу. Поэтому лучше начинать заниматься данными процедурами с раннего возраста.

Существуют разнообразные маски, которые помогут женщине правильно ухаживать за кожей шеи:

Для этой маски вам необходим 1 белок куриного яйца, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты и помассируйте данной смесью шейку. Данную маску оставьте на 30 минут. Затем нужно смыть теплой водой и протереть тоником, а также нанести крем.

Победить складки поможет маска, состоящая из 1 банана, 2 ч. л. льняного масла и 5 капель розового масла. Сделайте из банана пюре и смешайте все ингредиенты. Следующий этап – нанесите ее на вашу изящную шейку и смойте через 20 минут. Вы увидите эффект данной маски и откажетесь от любых других кремов.

Еще один простой рецепт. Необходимо перемешать минеральную воду (без газа), творог и глину. Нанесите на лицо и шейку на 20 минут. Затем смойте! И вы попрощаетесь с глубокими морщинами.

Таким образом, морщины на шее – это, конечно, неприятно. Но надо помнить, что при соблюдении вышесказанных пожеланий ваша шея будет всегда красивой и привлекательной!

Сама мучаюсь с этими морщинами с 38 лет. Как только увидела в зеркале первые,-чуть в обморок не упала, и со слезами стала звонить подругам. Подруги посоветовали специальные крема и активный образ жизни. Я записалась на фитнесс и колонетику, каждое утро совершала пробежки, принимала ванны с солью и специальными веществами, а так-же широко использовала так называемые «стягивающие» ночные и дневные крема. Да и ещё: бросила курить! Через несколько месяцев, многие морщины разгладились, цвет лица и кожи стал посвежевшим, лишний вес пропал. Но всё равно несколько глубоких морщин остались и пропадать не собираются! Попробую предложенную в статье специальную методику из рецепта и гимнастику для мышц лица и шеи. Если это не поможет то выход только один-косметические процедуры в центре пластической хирургии! Звучит ужасно, но что делать? Посоветуйте если вы перепробовали всё, но остались недовольны результатом как я!


Понравилась статья? Поставь оценку!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
Поделись с другими!

Comments are closed.

Важно знать

HOBOE !!!